2022/05/01 - 2022/05/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,001アクセス
仕事に追いまくられ疲れ果てている私たち、、、、
少しでも現実から離れたい、、、、
そういえば、以前から泊まってみたいと思っていたホテル、、、クィーンカピオラニホテル、、、
ウェッブサイトを見れば見るほど、、、、古き良きハワイイ、、、と言った、例えば我々が今まで泊まったことのあるホテルとは全く違う感じ、、、、
これはここしかないでしょ、、、、、っと、またまた超弾丸です、、、、
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- アラスカ航空 デルタ航空
今回はアラスカ航空を利用、、、
最近犬組に入って、JALにもマイルが貯まるのでうれしいのです、、、 -
この飛行機でホノルルへ、、、、
♪♪♪、、、、、
着席です、、、
席は3-3の小さな飛行機、、、、
もちろんアメリカの国内線では、機内食はでなくて、、、
なので、、、あらかじめスナックを予約しておきました、、、 -
早朝出発だったので、、、、
朝ごはんの様なものを、、、、 -
ゆで卵や、蒸したチキンなど、、、、チーズや果物、、、、
結構なボリュームです、、、、 -
これは無料のビスケット、、、、
オレンジジュースに、缶入り???のシャンパンを買って、、、、
自家製ミモザを、、、、、
カンパイ!!!! -
ホノルルに到着、、、、
すぐに、ハワイの熱気と、、、心地よい風が、、、、、、 -
降りてすぐに気分はもうハワイ、、、、
アッ、、、、JALが、、、、 -
クイーンカピオラニホテルに到着です、、、、
いつも、ちょうどワイキキビーチの反対側の方ばかりにホテルをとっていたので、、、、この、ホノルル動物園の真ん前、、、という立地は、新婚旅行以来です、、、、 -
このホテルは、このホテルのカタチから、、、お部屋のカテゴリーがたくさんに分かれています、、、オーシャンビュー、ダイアモンドヘッドビュー、、シティービューなどなど、、、、
我々の部屋からは、、、、ダイアモンドヘッドが真正面に、、、、!!!!
右側には海も見渡せ、、、最高の眺めでした、、、、 -
ホテルのロビー、、、、
古いホテルなのですが、、、大改修を終え、、、古き良きハワイ、、、、の雰囲気をふんだんに醸し出していました、、、、 -
一階には、オサレなコーヒーショップが、、
こんなアンチークな機械を使っていました、、、、 -
ホテル名物、、、と言える雰囲気最高のレストラン、、、、ホテルには泊まらなくても、、ここだけに来る人達もたくさん煎りそうです、、、、
DECKS
レストランの入り口から中を、、、、
活気があっていい感じ、、、、 -
DECKSのパティオ席、、、、
ハッピーアワーの時に、、、、
一杯、、、、、
最高、、、、 -
そのあと、、、、翌日にお昼ご飯を、、、、
DECKSの外の席で、、、、ダイアモンドヘッドの眺めを、、、、おつまみに、、、、、 -
美味しかったお昼ご飯でした、、、、
すぐ横にホテルのプールが、、、、
そして、、、ホテルの中2階の広いエリアに、、、クイーンカピオラニなど、昔のハワイ王朝の歴史が説明されている肖像画などが、、、、これは必見だと思います、、、、
ホテルのロビーを含めあちらこちらに、古き良きハワイのメモラビアが、、、、
ホテルの廊下、、、、
これも昔のポスター、、、、、
イイ感じ、、、、 -
さて、、、お部屋のドアを開けると、、、、飛び込んでで来るのが、、、この景色、、、我々は思わず歓声、、、、、
ホテルは古いものの、、、、しっかりとリニューワルされていて、、、古臭くなく、、
この部屋には小さなキチネットが、、、、
我々は使わなかったけれど、、、短期滞在には便利かも、、、、 -
大きなTV,,
洗面所
実はバスタブの線が壊れていて、、、お風呂は使えなかったのですが、、、、1泊だけなので、、、シャワーだけで済ませられました、、、、
アメニティー
これは、バルコニーからみた、、右側の眺め、、、、、
バルコニー正面は先ほどの、ダイアモンドヘッド、、、、
眺めは最高、、、、!!! -
さて、、、夜はラーメン屋さんへ、、、、
アペタイザー、、、、
ラーメン、、、、
ご馳走様でした!!!!! -
絶対にハズセナイ、、、、ではない、、、ハズサナイ、、、
パイオニアサルーン、、、、 -
いつも最高のランチ、、、
いつも変わらない店内、、、、いつもホットする。。。ハワイに来たら絶対にハズセナイ、、、、絶対に味に安心のできるお店、、、、、となりました、、、、
これもいつ来ても変わらない、、、、、
センスのいいデコレーション、、、、、 -
いつも美味しいランチ、、、
台湾の有名シェイブアイスのお店がある、、、、とのことで、、、早速、、、
私的には、、、世界3大ガッカリ、、、、、の中に入ってしまったかも、、、、残念、、、、
オアフ島(ハワイ) の旅行記