2022/09/10 - 2022/09/10
Hirotanさん
- HirotanさんTOP
2022/09/10
週末訪れた場所、食、スイーツなどに関する話題☆
健康診断が終わったのをいいことに、よく食べました★笑
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
健康診断が無事に終わったので、空腹のまま、まずは「橋本」へ☆
京王相模原線の始発着駅。橋本駅 (神奈川県) 駅
橋本駅前には「リニア中央新幹線」の神奈川県駅(仮名)が設置されるので、ただいま目下、建設中☆
橋本駅 (神奈川県) 駅
ちなみに少し歩くと、イトーヨーカ堂系のショッピングモール「Ario」があるので便利☆
橋本駅 (神奈川県) 駅
ということで、一つ隣の「多摩境駅」に到着☆
多摩境駅 駅
駅前には墓石、、や、も、モニュメントがあります。笑
祈りを捧げるような雰囲気ではありません。笑
統一もされてないし、教会も見当たりません。笑多摩境駅 駅
駅前から歩いて2分くらいの「さかい珈琲」
数ヶ月に一回は来るカフェです☆
ちなみに、多摩境周辺にはファミレスなどの郊外チェーン店などがいくつかあります。さかい珈琲 町田多摩境店 グルメ・レストラン
ランチメニューから、まずは「チーズオムライス」
たまごがふわとろで、うまうま☆
チキンライスも程よい固さ。さかい珈琲 町田多摩境店 グルメ・レストラン
食後のデザートに「ホワイトエンジェルパンケーキ」
ホワイトチョコのパンケーキで、もちろん、うまい☆
ここのパンケーキはゆらゆらしながら持ってきてくれます。笑さかい珈琲 町田多摩境店 グルメ・レストラン
お腹いっぱいになったので、まずは横浜線に乗って帰宅☆笑
夜に有楽町で会食予定だったので、それまで家でブレイク☆橋本駅 (神奈川県) 駅
というわけで、夕方、都内に向かい「日比谷駅」へ。
近くにある「日比谷公園」日比谷公園 公園・植物園
「帝国ホテル」前を通って「銀座コリドー街」の方へ。
帝国ホテル 東京 宿・ホテル
高架下にある「銀座コリドー街」
この辺、来たの初めてかもです。笑 -
今日の会食はここ☆
「ネオ スナッパー カーニバル」
肉料理が得意らしい。NEO‐SNAPPER CARNAVAL グルメ・レストラン
店内はこんな雰囲気☆
4時間いたので、ゆっくりできました。笑NEO‐SNAPPER CARNAVAL グルメ・レストラン
コースメニューだったので、いくつか紹介。
肉の寿司☆
カルビもモモもおいしい☆NEO‐SNAPPER CARNAVAL グルメ・レストラン
ビーフのピザ☆
SPFポークのカツレツ☆
ローストビーフとマッシュポテト☆
基本的はおいしかったのですが、皿を下げるペースが少々早い店で、いいんだか悪いんだか。笑NEO‐SNAPPER CARNAVAL グルメ・レストラン
というわけで、終電まで時間があったので、みんなで近くの居酒屋へ☆
有楽町 産直飲食街 グルメ・レストラン
こんな感じで、通りの両脇に居酒屋が並ぶ感じです☆
有楽町 産直飲食街 グルメ・レストラン
端っこにあった「日本食市」にふらっと入ることに。
そして、程度につまみをオーダーしながら、いいところでお開き☆笑
終電で無事に帰還☆
ご苦労じゃった。笑
前よりも終電が10分ほど早くなっているので、のんびりしてると無事に帰還できなくなるかも。笑日本食市 有楽町 グルメ・レストラン