越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越谷レイクタウンアウトレットで開催している台湾祭に行ってきました。<br /><br />台湾祭 in 埼玉 KOSHIGAYA 2022 9/10から10/2まで<br /><br />https://www.taiwanfesta.com/202209-saitama-koshigaya/<br /><br />

台湾祭 in 埼玉 KOSHIGAYA 2022に行ってきました

2022/09/12 - 2022/09/12

うの子

うの子さん

埼玉県越谷市のレイクタウン側に駐車してレイクタウンアウトレット側へ。オープンちゃんがお出迎え。

越谷レイクタウンアウトレット

レイクタウンですが調整池です。

まだ11:00の開場前。正面がアウトレットのR2入口です。

台湾祭会場

赤丸のR駐車場が台湾祭会場。青丸のトイレが1番近いと思います。既設喫煙所はコロナ禍で閉鎖されているので、R2入口近くの臨時喫煙所のみ利用できます。

アウトレット通路、右手theoryの→がR2入口。左手kiplingのとなりがトイレです。

入場します。今回はkkdayで入場券予約しました。パイナップルケーキお土産付きで600円です。

記念撮影

開場すぐの様子

屋根下の席が確保出来なかったら、再入場することにしてアウトレット側で食べてもよさそうです。ベンチ、テーブルたくさんありますよ。

イカの姿揚げ
    夫が台湾で食べた物で1番好きなもの。

切ってもらいました。美味しいわー。
    台湾ビールやKAVALANウイスキー他、アルコール類も色々提供するお店もありますよ。

葱油餅

普通かな(笑)

豆花買いました。

芋圓と小豆(金時豆も)トッピング追加しました。
    やはりシャリシャリ氷が欲しいところ。

こちらはマッサージ、占い、エビ釣り、物販のブース。

台南の林百貨のグッズはイオンモールの看板のところにありました。お目当てのバックがなかったのでガッカリ。ネットオーダーらしいのですが、サンプルを見たかったのです。
    ◯ニのバックに似たカゴバック、ハローキティのコラボ品は置いてありました。林マークのポーチ、小銭入れ、トートバック(カラスミ柄と素麺柄)もあり。

会場全体の様子。

JR越谷レイクタウン駅の近くの台湾茶のお店「台茶1号」に来ましたが
    定休日でした。

台湾茶に振られたので、レイクタウンの「tops」でお茶します。

台湾祭でのお土産

レイクタウンには台湾のお粥屋さんや鼎泰豊もあるし、台湾カステラも売っています。レイクタウンに買い物に来て食事は鼎泰豊を利用する事が多いです。小籠包の他、鳥そばと豚卵チャーハン(海老じゃない安いほう)は必須。

開催期間中また来ようかな、イカ食べに(笑)。