キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪在住の甥っ子に会いに、1泊2日の大阪旅行。<br />最近ヒルトンアメックスカードを発行し、せっかくゴールド会員になったので、コンラッド大阪に行ってみることにしました。楽しみ!<br /><br />ゴールドの旅行記って、なかなか探してもなかったので、参考にしていただけると幸いです!

コンラッド大阪宿泊記

2022/09/08 - 2022/09/09

lattetomill

lattetomill さん

大阪在住の甥っ子に会いに、1泊2日の大阪旅行。

1年ぶりの大阪。平日だけど、結構混んでました。
    スマートEX 21でかなりお得に買えました。

• 買うつもりなかったけど、最近ニュースで見てしまったので つい(&gt;_&lt;)

買うつもりなかったけど、最近ニュースで見てしまったので つい(>_<)

ホテル到着!景色が圧巻です!!

コンラッド大阪 宿・ホテル

これは19時ごろ。

• すいません、お部屋の写真撮り忘れちゃって(&gt;_&lt;)<br /><br />プレミアムビュールームを予約してアップグレードを期待しましたが、エグゼクティブルームは満室で叶わず。丁寧に謝られて、14時までのレイトチェックアウトをつけてくれました。

すいません、お部屋の写真撮り忘れちゃって(>_<)

ウェルカムギフト。

広いバスエリア。お風呂は結局、使いませんでした。

シャンプー類はバイグレードのボトル。柔らかいお花の香り。

ワンピースタイプ。

子供用のカトラリーをお願いしてたら、まさかのスリッパまで。ホスピタリー感じました。
    ちっちゃくて可愛い^_^

ダージリン、ジャスミン、烏龍茶、緑茶

カーテンや空調、照明などはタッチパネルで。

予約時にお願いしていたカトラリー。すでに準備してありました。

テイクアウトのアフタヌーンティー!ラウンジで予約しました。
    妹達も合流して、のんびりいただきます。甥っ子くんはかなりやんちゃですが、お部屋なので気兼ねがないです。

9月のテーマはピスタチオ。スコーンがかなり美味しかった!

雨で、せっかくの景色が・・・

妹達が帰ったので、私はプールへ。夕食どきだったので、プールも温浴施設も貸切でした。気持ち良かった!
    ジャグジーのとこのシャンプー類はHARNNでした。

おはようございます。朝です。
    昨日よりは遠くまで見える。北側の景色です。

アトモスで朝ごはん。8時頃ですが、空いてました。

アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン

テーブルオーダーではミックスオムレツとワッフル。

ヒルトンオナーズ様の席に置かせていただきますとのことです。

種類は多くないですが、バランスがよく感じました。

おかわりローストビーフとメロン。

お腹いっぱいすぎて、お部屋でおもいっきりダラダラしました。

コンラッド大阪はスタッフの方達が気さくで、いろんな場面で話しかけてくれて嬉しかったです。フロント、ルームサービス、スパ、アトモスダイニングの皆さん、優しくて素敵でした。ぜひ来訪したいです!

じゃあね、大阪!また来年!!