熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで帰省してきた子供から貰ったのか、お盆明けに発熱してコロナ感染が判明しました。<br /><br />症状自体は軽症でしたが10日間の自宅隔離をしていて、隔離が明けた8月最終日から1泊でリゾーピア熱海を訪ねます。<br />

夏のリゾーピア熱海1泊 リゾーピア熱海 デラックスルーム 禁煙室 日本料理潮騒の夕・朝食

2022/08/31 - 2022/09/01

ミシマさん

この日1泊するリゾーピア熱海

ホテル駐車場に車を停めてフロントに向かいます

フロントロビーで手指消毒と検温

アイスペール

水差し

湯沸かしポット

冷蔵庫

サービスの水が2本冷やされています

お部屋からの眺望

2台用意されています

シャワー

バスタブ

シャワートイレ

夕食の予約時間が近づいたのでホテル1階の日本料理潮騒を訪ねます

お店入り口で手指消毒

金目鯛

野菜一式

ワインの次は焼酎ロック

お食事

鍋に入れて雑炊で楽しみます

デザート

薩摩芋プリン

ウィスキーロックで〆ました

朝食を食べようとホテル1階の日本料理潮騒を訪ねます

お店入り口で手指消毒

スタッフの案内で広いレストランの

お店奥の窓側のテーブルに案内されます

オープン直後で空いた店内

熱いほうじ茶とお冷

和朝食膳 ¥1,980-

朝食を食べて部屋に戻ると船の汽笛が聞こえます

セブンアイランドの出航

フロントで立ってチェックアウト

1泊2食1.4万円チョイですが、バイシズオカ利用で実質7千円チョイでした

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願い致します

• nariさん 2022/09/09 14:14:51
    リゾーピアいいですよね!
    私も2年前くらいに一度宿泊しましたが、思ってた以上にディナーがどれもおいしかった記憶があります。
    バイシズオカでお得に泊まられたようで、羨ましいです!

ミシマ

ミシマさん からの返信 2022/09/09 14:50:26
    Re: リゾーピアいいですよね!
    nariさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

リゾーピア熱海は古いホテルですが、熱海だけあって、鰺をはじめ海鮮物が美味しいです。

昔は洋食や、夜食のラーメン店などもありましたが、今は日本料理潮騒のみの営業になりました。

客室数が多く比較的予約は取り易いですが、駐車場のキャパが圧倒的に少ないので、まずは駐車場の空きの確認が必須だと感じています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ