清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
nikoもついに還暦を迎えてしまいました。今までと何も変わらないけど。<br />そしてトニー(旦那さんです。日本人です)の時と同様、子どもたちが還暦旅行を計画してくれました~。<br />ありがとね~。<br /><br />今回はおチビちゃん二人を含め、総勢9名ということでホテルではなくコテージで宿泊。<br />これが大正解!孫たちも大人ものびのび過ごせました。<br />とても素敵なところだったのでコテージの写真多めです。(*^^*)<br /><br />というわけで、いつものことではありますが、我が家の備忘録色が濃くなっておりますm(_ _)m

ゆったりコテージで誕生日を過ごす♪ テットベリーコテージ  in清里

2022/08/06 - 2022/08/07

nikoさん

ありがとね~。

これが大正解!孫たちも大人ものびのび過ごせました。

自家用車

朝は、3家族それぞれの車で出発。
    途中、談合坂サービスエリアで合流。

本日はお集まりいただきありがとうございます~。

おチビちゃんたちのために夕方早めの時間からバーベキューする予定なので、早めのお昼ごはん。

なんだか雲行きが怪しくなり、途中雨も・・・(・_・;)

長坂インター近くのスーパーオギノ長坂店で、バーベキューに備えての食材調達。

さすが山梨。
    普通のスーパーなのに信玄餅が充実していますな。

お店を変えて、お肉を調達。

”いつもより高いの買っちゃうよ~”

チェックインには、少し早いので”清泉寮”のベーカリーにて、翌朝のパンを買いましょう~。
    相変わらずぐずついたお天気。
    でも本降りにはならず。

霧で八ヶ岳が見えません。

欲しい物あったかな?

晴れていればこんなふうに見えるのね~。

清泉寮からは、車で5分ほど。

今回のみんなの足。
    駐車場も余裕がありますね~。

こちらがコテージ。
    一棟貸しなので、他には誰もいません。
    気兼ねなくワイワイできて最高(^o^)

右手に見えるのがバーベキュー用のスペース。屋根付きなので雨でも大丈夫。

さて、お邪魔します。
    どんなおうちかな?

チェックインカウンター。

おー!
    思っていた以上に広い!

慣れない広さでオタオタする人たち・・・。

おいてあるものが高級品だ~。
    ル・クルーゼにバルミューダ。
    明日のパンが楽しみねん。

別料金だけどアルコール類も置いてありました。
    食器棚も良い木を使ってるな~。

私は近くの温泉に行ったので使わなかったけれど、シャンプーも良かったらしい。(男性陣曰く)
    お風呂場もかなり広いよ。
    洗濯機もあるね。

部屋は3つ。
    10人まで宿泊できます。
    ゴロゴロ転がるおチビちゃん連れには和室が嬉しいね。

くつろぐ前に荷物片付けてくださいな。┐(´д`)┌

扇風機や空気清浄機も。

早くも一杯始めちゃってる。(゚∀゚)

トイレ前でパチリ。
    一応、男子用、女子用となってますが、家族ならどちらでも空いてる方を使えば良いネ。

キッズスペースもあり。

珍しく、子供だけで喧嘩もせずおとなしく遊んでくれてます。
    あー、楽だわ~。

家が広いと心の余裕ができるね~、とは次女の弁。

ボードゲームもあったりして。
    木製のオセロ。良いね。

楽しそうですな。

最初は難しかった丸いブランコ。
    相当気に入ったようで、すっかり乗りこなしてました。
    こうやってお庭で遊べるのが良いね。

チビちゃんたちはお遊び中~。

色々遊具が揃ったテーマパークのようなところも楽しいけれど、こうやって落ちている木の実や石ころや、虫の死骸(!)を拾ったりするのも楽しいんだろうな。

新婚さんは、食材の準備中~。

焼く人たち

食べる人たち

普通の信玄餅のほうが好きかな~。

バーベキューのあとは花火ですよ\(^o^)/

バーベキューに、花火なんて久しぶりに若者の夏!って感じ。

シメはやはり線香花火でしょう。

このあとは徒歩10分ほどのところにある”天女の湯”に行きました。

それではおやすみなさい。

おはよう~(^o^)

大きなソファ、気に入ったかな?

パンが美味しくて食べすぎ。

朝起きたときは土砂降りだったんですよ。
    でもチェックアウトする頃にはこんなに晴れました。

この日は、清里テラスへ行く予定でしたが、上の方は天気が悪くリフトに乗っても何も見えなそうなので残念ですが諦めました(´・ω・`)

いい天気だ~。北海道みたい。

まずは明野のひまわり畑目指してLet' go!

大人になったらFERRARIを買ってびゅーんって走るらしい。

ひまわり畑の駐車場はすでに満車。
    上の方にあるハイジの村の駐車場に停めました。
    これ戻ってくるときしんどいな。(^_^;)

めちゃめちゃ暑いです。抱っこされてるの誰?
    パパお疲れ様です。

ママもお疲れ様です。

子どもたちが小さかった時にも一度来たことがあるけど

今度は孫たちと一緒に来るとは思ってなかったな。
    子育て中は、色々あったけど、今思うとあっという間に何十年も経ってしまった感じ。

ハイジの村

人形にもマスクって・・・ハイジも暑そうです。

niko家族は3月にコロナになってしまいました。で結局、普通の風邪症状で終わりました。
    10日間のお籠りがしんどかった~。
    海外からの帰国も色々緩和されてきたけどniko達は条件クリアしてないからな~。
    まだまだ、海外はハードルが高いな。
    このままじゃ特に若い人は海外旅行なかなか行けないんじゃないのかな?

ヨーゼフに

ユキちゃん

おんじもいるよ。

娘はハイジが宮崎駿のアニメだったこと知らなかったって!そりゃそうか。
    nikoが子供の頃のアニメだもんね。

懐かしいわ、カルピス劇場。

ここにもありました。

とても広々。
    日差しを遮るものがなくて暑い!!

初めて見ました。

バラの回廊。
    薔薇の季節になったらさぞやキレイなことでしょうネ。

お、このアングルは。

本日のカメラマン。

最後に信玄餅パフェを食べて帰りました。

テットベリーコテージ、ホントにホントに良かったですヨ。
    旅行サイトなどの口コミもほぼ星5つですから、皆さん満足されてるんですね。
    去年できたばかりでとってもきれいです。
    おチビちゃん連れのグループに最高です、おすすめです。

• fuzzさん 2022/10/18 18:03:11
    幸せな家族旅行!
    nikoさん、こんにちは。

還暦おめでとうございます。
    ご主人、お子さん方からのお祝い旅行なんだかキラキラ眩しいー☆
    こんな素敵な家族旅行は、なかなか見かけないです。
    超羨ましーです。
    私もそのうち還暦になる日が来ることでしょう。
    その時は、何か祝ってくれるのかな?
    その前に主人が先に還暦になるので、主人のお祝いをバッチリ計画しようと思います。

fuzz

niko

nikoさん からの返信 2022/10/22 20:32:51
    RE: 幸せな家族旅行!
    こんばんは fuzzさん ありがとうございます。

私の還暦祝いのために、皆で色々考えてくれたんだなぁ、と思うと涙が出ます(T_T)
    本当に楽しかったですヨ。

fuzzさんのことですから、あっと驚くような楽しい還暦プランをご主人のために立てられるのでは?
    息子さんもきっと協力してくれますね。
    楽しみですね!

nikoさんのトラベラーページ