東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイストーリーホテル泊まりたいな~とホテルの空き状況を調べ続けて数ヶ月。<br /><br />ある日何気なくチェックしたら、一部屋空いてる!<br />めっちゃ高いけども。<br /><br />でも、これを逃すと次いつになるかわかんない。学校始まったら週末しか行けないし…<br /><br />えぃ、ポチ。<br /><br />8月はもう1つ旅行の予定が入っており、仕事もお金も首が回らなくなってきましたが、人生何のために生きてんのかといえば、娘と楽しく旅行するためなので、まあいいや。と気にせず行ってきました( ´ ▽ ` )

夏休みだよ第3弾☆パークには行かず、トイストーリーホテルに泊まるだけの旅。

2022/08/17 - 2022/08/18

BAKAHA

BAKAHAさん

ある日何気なくチェックしたら、一部屋空いてる!
めっちゃ高いけども。

えぃ、ポチ。

8月17日

急遽決まったので、午前中は在宅で仕事、新幹線は正規料金。

仕事終わったらソッコーで自宅を出て新幹線乗ります。

ホテル着いたのは3時すぎ。

チェックインします!

オンラインチェックインしてもよかったけど、アナログで。ちょっと並びました。

ウェルカムドリンクがミッキー!

外は暑かったので、嬉しい!さっぱり丸!

ザーグのエレベーターで3階へ。

喋るのは、バズ。
    反対側のエレベーターは、リトルグリーンメンのエレベーターで、喋るのはウッディー。

ロビー。

天井はすごろくみたいになってます。

今日のお部屋は333!

スーペリ・アクセシブルルーム。

楽しみ~(๑˃̵ᴗ˂̵)

入ってすぐ、ハンガー4本。

ソファーとテーブル。

わあ、広い!

裏にベッドルーム。
    この壁の裏にもテレビあり。

ベッドはツイン。

ただ、この枕が変な匂いがして臭かった。
    高さも合わずイマイチ。

ソファの前にはテレビ。

その下にもベッド。

広げるとこんな感じ。

こんなテーブルもあり。

アンディの部屋チック。

アンディがかいた絵。

部屋からのビュー。

お茶など。

製氷機はすぐ近くにありました。

洗面所。

お風呂には、歌うペンギン。

バリアフリーで、洗い場も広い!

廊下はかわいいおもちゃたちの足あと。

ギフトショップも時間によっては予約制。
    抜かりなく、予約済み。

娘とお揃いでトイストーリーホテル限定パーカーを買いました。

人気のピンバッジセット。
    一箱に2種類入ってますが、お一人様一箱限定。
    娘が買ってました。

入ってたのは、バズ。

そしてハム。

こちらは完全予約制のロッツォのレストラン。
    なかなか空きが出なかったけど、辛抱強く予約画面と睨めっこしてたら、空きが出ました!
    ラッキー!!

ロッツォは自宅けら持参。
    ディズニーストアで買った薄い色のロッツォと、パークで買ったいちごの香りのするロッツォ。

ロッツォのオブジェ。

いろいろとってきました。

ロッツォのティラミス。

いちご部分を持ってきたけど、なんかベチャベチャして美味しくなかった。いちごはもちろんすごくすっぱい。

自分で顔を描く、グリーンメンパン。

お腹いっぱいです!

かわいい絵を発見。

パノラマ機能で娘に撮ってもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

コンビニもあり。
    森永牛乳、いろんな柄あり。どれもかわいいね!

中庭にはおもちゃたち。

ボーピープ。

ボーピープの羊。

ウッディーも。

歌うペンギン。

グリーンメン。

選ばれたー

外にも出てみましょう。

夜になってだいぶ涼しくなりました。

ホテル入り口のレックスとトリクシーの恐竜コンビ。

ティントイも。

外にはバズ。

ジェシー。

スティンキー。スティンキーは、何故か赤い。

トリクシー。

部屋に戻ってお風呂タイム。

アメニティはトイストーリーホテル仕様。かわいい!

パジャマはバズ。

8月18日

おはようございます。
    朝ご飯はミラコスタへ。

夜だとあまりよく見えなかった細かい部分にも目が行きます。

エントランス。

何故か1222発見。

私の誕生日。

何の数字かしら?

ロッツォは部屋でお留守番。

リゾートラインのワンデーチケットでディズニーシーステーションへ。

ミラコスタのオチェーアノでビュッフェを食べます。

お腹いっぱいになったらリゾートラインでゲートウェイステーションへ。
    ボンボヤージュに行きます。
    ボンボヤージュでうどんを買ったらホテルに戻ります。ラーメンは最近入荷してないって。娘がお弁当の日は、スープジャーで作れるようにしてうどんかラーメンを持たせています。
    ふりかけもディズニーの持って行くけど、まだうちにあるのでうどんだけ買いました。

ホテルに戻ってきて、反対側のウッディーのエレベーターを使ってみます。

バズ側のエレベーターの部屋には中庭を通らないと戻れません。

しかし、こちらも夜には分からなかった発見があってよかった。

12時のチェックアウトギリギリまで部屋を満喫し、ようやくチェックアウト。

記念撮影したら帰りまーす!

次はシーにリーナ・ベル買いに行かないと( ´ ▽ ` )

おしまい☆