グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中がコロナになり、お久しぶりの海外は仕切り直しで、グアムから再出発!ハワイより時間もお金もかからず南国海外気分に<br />セントレア発、成田着<br />かなりの円安のなか、3泊4日家族旅行<br />ユナイテッド航空利用、ホテルはウェスティングアム、椿タワーホテル宿泊。レンタカーでドライブ、買物、supにホテルでまったり、やはり海外はいいですね<br />

お久しぶりの行けた海外はグアム!ツバキタワーホテル泊

2022/09/02 - 2022/09/05

シナモン

シナモンさん

セントレア発、成田着
かなりの円安のなか、3泊4日家族旅行

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

セントレアから
    少しずつ便が増えてる
    国際線の案内見るだけで嬉しい

2年半ぶりの海外
    せっかくなので、ユナイテッド航空ビジネスクラス3時間半ちょっとのフライト
    ますは白ワイン
    プライオリティ利用出来る国際線制限エリアにある海膳空膳にて朝食とビール頂いてお腹があまり減っていません

チキンor魚はチキンにしました

機内は3割程度のお客さん、まだまだですね。

見えてきましたー
    グアム島
    グアムは12年ぶり?
    楽しみです

空港到着
    私達の乗った飛行機だけでしたので、並ばずにあっという間に入国
    パスポートと税関のQRコード見せるだけでした

空港からホテルまではミキタクシーで向かいます

タクシー本当に高いです

ウェスティングアムリゾートホテル
    二泊お世話になります

昔行った時もお世話になった事思い出します
    チェックインもスムーズ

16階
    オーシャンビュー
    ウェスティンのベット好きです

水回りが古いので、トイレの流れもタンクに水が溜まりにくく、翌日見てもらい良くなりました
    ウォシュレットは個人的に欲しい所

タムニングの通りをウロウロ
    Tギャラリアも人は少なく、閉店しているブランドもあり少し寂しい。
    各ブランドも種類少なめ
    エルメス「鞄はこれだけです」って
    お向かいにあるロレックスも行ってみたら販売できる時計一点のみですって、キラキラのダイヤのすごーい値段!
    5、6点置いてあるのは飾ってあるだけって

初日の夜ご飯はセイルズバーベキューへ
    オンザビーチでBBQ

セイルズ バーベキュー アメリカ料理

白い砂浜と海、暗くなってしまいましたが風が心地よく吹いています

カンパーイ
    ビールはおかわりお店の人すぐ持ってきてくれます

1人大皿1皿、4皿も頑張ります。
    サラダ、ご飯、味噌汁はブュッフェ方式
    ビール、ソフトドリンク飲み放題です

ロブスターテール、タラバガニ、サーロインステーキ、牡蠣、牛ショートリブ、豚肉and鶏肉、、
    でも、本当に量が多い

夜のビーチ

ホテルまで歩いて戻ります

ABCストアはやってます
    グアムのビールかわいい
    4種味がありました

モンスターも種類沢山

可愛い色のお酒

2日目
    GUレンタカーで借りた車。
    ホテルまで迎えに来てくれると言う約束でしたが、前日に英文メールで、自分達でタクシーで来てって^^;
    どーゆー事??夜中に更に「シャトルバスがある事思い出して」みたいなメール更にきて、、。
    結局、朝ホテルでタクシー頼み、PICグアムの前辺りまで自腹で
    朝8時、ホテルピックアップは従業員1人しか居なくて無理でしたね

朝、虹が見えました
    今日の一大イベントPCR検査
    無事に陰性でありますよう

ホテルニッコーで朝9時からPCR検査
    今日から韓国はPCR検査不要になり会場はガラガラ
    帰国が2日遅ければ私達もやらなくて済んだのですが

アウトレット近くのIHOP
    遅めの朝ごはん
    私、欲張りすぎました
    フレンチトーストもパンケーキも

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

Kマートへ

店内可愛い

お菓子、飲み物、お土産などなど買いました

日本国内では販売されていないホワイトニングの歯磨き購入

ウェスティンからツバキタワー
    よく見えます
    明日はツバキタワーホテルにお世話になります

オーシャンフリークさんでサンセットSUP +スノーケリングツアー
    日本の方がやってるらしくHPで予約
    ホテルで17時ピックアップしてもらい
    イパオビーチ到着
    この時雨が少し降ってきた

初めてのSUP

日本の海と違い全く波がないので
    SUPはしやすいと、ここで手こずっていたら日本の海では乗れないらしいです

川崎さんにつながれて沖まで一緒に 笑

この時はまだ雲が厚く

雨もすぐにやみました
    サンセット見れそう

シュノーケル
    魚も沢山います
    サンゴに気をつけて

いい感じに雲が抜けてきて

綺麗な夕日が見えてきてました

素敵なサンセット
    お世話になったオーシャンフリークの川崎さん
    分かりやすく教えてくれ、楽しい時間を過ごせて良かったです
    まだまだ日本からのお客さんが少ないけど、待ってますとの事

イパオビーチ
    よく雑誌に載ってる
    さまーずのテレビでもこの前行ってました

夜ご飯はローンスター
    夜10時までやってるので車で行きました

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

スモールのビール頼んだら
    日本の生中ぐらいのきた

普通のってお姉さん言って頼んだのが右側。でかい!

シュリンプサラダ

有名なオニオンフライ

ステーキの写真撮り忘れ
    シェアして食べて完食

3日目
    ウェスティンのロビーのスタバ
    フラペチーノ系もあれもそれも無いと言われ、アイスティーとコーヒー購入
    ウェスティンはチェックアウトして今からPCR検査結果もらいに行きます
    ドキドキ

結果は陰性で無事日本へ帰れる!!
    気持ちも晴れ、観光へ
    旅行2日ずれていたらこんなヤキモキする必要も無しです

今回は息子も運転してくれて、頼もしいです
    南部エリアに向かいます

有名な
    ジェフズパイレーツコーブ

ジェフズ パイレーツ コーブ アメリカ料理

おしゃれな店内

朝11時だったので、まだモーニングメニューもありましたが、お昼のハンバーガーの方で

アロハって書いてある
    グアム ネクター娘のイチオシ

一番人気らしい
    ハンバーガー16.5$
    サラダかポテトはもちろんサラダ

上のパン自分で載せて、
    いただきます
    ここもオンザビーチで、海を眺めながらでGOOD

イパンビーチパークへ寄り道します

イパン ビーチ ビーチ

白い砂浜と綺麗な海

他に人も居なくていい
    上でバーベキューしてる人達は居ました

タロフォフォ.フォールズ.リゾートパーク
    入園料12ドルでした

ゴンドラにのって滝に向かいます

上の段の滝

タロフォフォ湾 (タロフォフォ ビーチパーク) マリンスポーツ

下の段の滝

横井さんの洞穴生活の案内

こちらが実際住んでいた洞穴の再現らしいです

今回泊まりたかったツバキタワーホテル
    クラブルーム、スイートの専用のフロントデスクにてチェックイン。TSUBAKIのウェルカムドリンクも頂きました

ジュニアスイートルーム
    こちらを2ルーム予約
    ジュニアスイートルームは同階の端と端にある為、用事がある時、廊下を歩いて歩いて行かなければならない
    重厚な絨毯なので、歩いても足音気にならず安心。

ベットもいいです

ちょっとシーツがしっとりしてるのが気になりました

お風呂
    洗い場もあり、大きい湯船にしっかり疲れます
    トイレもウォシュレット付きの日本製

冷蔵庫の中はフリードリンク

バルコニー広い
    こちらで朝食もいいですね

20階からの眺め

インフィニティプール

1階のバルコニー

26階ラウンジ
    カードキーで入室
    アフタヌーンの時間14時から16時まで

ラウンジの窓から海続いており素敵

アフタヌーンティーから
    楽しませてもらいました

海の色と、空

明日帰ると思うと寂しい

カクテル頂きました

カクテルタイム
    こちらが運ばれてきます

切り分けていただくローストビーフ

ナイトプールへ
    プールの水温は冷たくなくて安心して入れます

プールサイドのソファータイプ

プールサイドにあるこちらでゆっくりしょうと思ったら旦那が蚊に刺されて退散

プールの中でも旦那と娘は蚊に刺されて 笑

インフィニティプールからホテルを見上げて

21時からのファウンテンショー
    ディズニーの音楽に合わせて
    アナ雪の曲とあと2曲

白と水色の光が交互に
    近くで見れます

感動しちゃいました

ナイトプールは夜11時まで

部屋からの夜景
    ウェスティン辺りから賑やかな音楽、パーティ?
    グアムは三連休だからかな

4日目
    1階のカサオセアノで朝食
    7時半に行ったらまだ少ない人でした
    9時頃入るのに並んでました

ほとんどの食べ物
    お店の方にとってもらうタイプのブュッフェ

朝からガッツリ

お蕎麦もチョイス

朝食食べて、ガンビーチまでカートで乗せてもらいます
    8時から18時まで15分おきに走ってるらしいです

ガンビーチ
    プライベートビーチ
    ちょっと石があるので裸足だと海入るの痛いかな

今回行かなかった恋人岬が見えます

チェックアウトして
    レンタカー返却、帰りは空港まで送っていただけました

グアム空港内、閑散としてます
    ブランド品、バーゲンしてる所も何店かあり
    ユナイテッドのラウンジは閉まっており
    プライオリティ利用で、入れるラウンジありもちろんガラガラでした。

さようなら、グアム
    楽しかったです
    さすが成田行きの飛行機の搭乗率は名古屋より断然多い

成田空港
    ぐるぐる空港内歩かされましたが、My SOSアプリ見せて、サクッと入国!
    乗換でセントレアまで

無事にセントレア到着
    やはり海外旅行はいいです。
    グアム韓国からの観光客が多いですが、日本からも行きやすのでまた、行きたいと思える旅行でした。
    次回は韓国へ行く予定。
    7日から日本入国のPCR検査も不要になり、海外へ行きやすくなる事嬉しく思います。
    ありがとうございます。