札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族たちと○○回目の北海道旅行です。<br />今回は札幌と千歳観光をしました。

札幌起点の北海道ぬい旅記録 1~2日目

2022/09/02 - 2022/09/03

あかり

あかりさん

家族たちと○○回目の北海道旅行です。
今回は札幌と千歳観光をしました。

フライト2時間前に到着して飛行機を眺めてました。
    今回20時40分のフライトなのです。

たそがれカパ…

暇なのでラウンジでくつろいだり

空弁買ってその場で食べたり

だらだら過ごしてやっとフライトです!
    わくわく(っ ॑꒳ ॑c)飛行機は何回乗ってもドキドキしますね~

家族に窓側を譲ってもらい嬉しいもぐ

孤独のグルメ、黙々食べてるのがたまらなく好きです。おいしそう!

スマホのカメラだとあまり伝わらないけど夜景がとっても綺麗でしたよー!夜のフライトっていいですね(*´∀`*)

あっという間に新千歳空港へ
    1時間ちょいですしね!ちなみにJALの機内ドリンクのももぶどうジュースが大好きです。でもビーフコンソメもすごい好きでいつも悩む…

新千歳空港からJRで札幌の宿泊ホテルへと向かいます。

0時頃にチェックインできました!今回のホテルはニューオータニイン札幌です。

ここから2日目です。
    朝7時起きで眠い…。朝ごはんは家族2人分で昨日羽田空港で買った空弁が食べきれず冷蔵庫に入れておいたものを食べました。
    冷めてたけどカツサンド美味しかったでしたよ!

今日は札幌駅からスタートしてJRで長都駅へ向かいます。

• 目的のキリンビール工場です!大人の社会科見学の始まりだ!\( &#39;ω&#39;)/

目的のキリンビール工場です!大人の社会科見学の始まりだ!\( 'ω')/

• ババー(&#39;ω&#39;)ーン!!

ババー('ω')ーン!!

土曜日なので工場は稼働してなかったのですが、ガイドさんやその他スタッフのかたの説明や対応が神で、とっても優しかったです。

見学の最後にはビールの試飲があります。
    お酒飲めなくてもキリンのジュースが数種類あって選べるので呑んべぇさん以外にもおすすめスポットですよ。
    ガラナおいしい(′▽′)

2杯目も飲めておつまみのナッツやビスケット、コースターなどいただけます。うれしい♪

これは家族が飲んだビールです。

一番搾りを飲んだあとはこんな感じでティステングができます。

工場の売店で買ったビールクッキーとウイスキーケーキ
    これなら私でも食べれそうです!どんな味がするのか楽しみ

キリンビール工場を後にしてすぐ札幌へ帰ってきて、お昼ご飯は味噌ラーメンを食べました。

The札幌の味噌ラーメンって感じでした。うまうま

その後は札幌散策

大通り地下にいるインコちゃん

はーーー、癒されますね。かわいい…

大通り散策したあとに大通り公園にあるとうきびワゴンでいもきびセットを買って食べました。おいしい~

ゆっくり散策していたら日が暮れたので呑んべぇ家族が行きたがっていた焼き鳥屋さんで夜ご飯を食べました。優勝!

ライトアップされたテレビ塔きれいすなぁ

ホテル近くのセイコーマートでデザート買って寝る前に食べちゃいます!
    2日目はここまで。