札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌記念指定席が取らたらでいいやと応募してみると、なんと当選してしまいました。<br />しかし、お給料日ギリギリで正直お金がないLCCなどを駆使して行ってみました。

【ソダシ撮りそこねた】夏競馬札幌競馬場札幌記念編

2022/08/20 - 2022/08/21

いるつ

いるつさん

JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

という訳で、ここは羽田ではなく成田です。
    遠い先に全日空の飛行機がきれいに並んでいますが…

成田空港第1ターミナル 空港

乗るのはこれ、peachです。少し小ぶりな飛行機
    ただほぼ満席でギュウギュウに人を載せて成田を出発します。

成田空港第1ターミナル 空港

新千歳から札幌駅に着くともう18時くらいに、エスカ10階のラーメン共和国に向かいました。

札幌ら~めん共和国 テーマパーク

札幌駅って本当に大きいですね。
    八王子のような街を想像していたのですが、それ以上でした(失礼)

札幌駅

新潟では試飲しかしてなかったので、テレビ塔見に行きました。
    夜はとっても綺麗ですね。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

次の日、だいぶネカフェで飲みすぎました。
    二日酔いのなか札幌競馬場に向かいます。

たしか9時前だったときの写真。
    すでに場所取りが始まっております。私は指定席なのでよかった

札幌競馬場 名所・史跡

こちらはパドック。
    1R始まる前なのに場所取りが始まっております。
    目当てはもちろんソダシなのですが、少なくとも6時間位場所取りをする必要があります。

札幌競馬場 名所・史跡

誘導馬がやってきました。

札幌競馬場 名所・史跡

馬がやってくるとシャッター音が聴こえてきます。

1Rの競走馬がやってきました。

たしか4R
    もう人がたくさん。

この日は30℃と札幌にしては暑い日でした。
    この写真はお昼くらい

人が多いので、子供たちが遊んでいるエリアに移動しました。ここでは小さい馬がいました。

おそらく、競馬場のスタッフの人らしい人が休憩していて「暑いのによく来るよね」ということ言ってて確かにと思ってしまいました

競走馬になる道のりが書かれいました。
    みどりのマキバオーの最初の頃をふと思い出しました。

札幌記念が近づくにつれ人がいっぱいいっぱい。
    疲れてしまって競馬場の写真はここまでです。

この日の成績は1勝11敗と大惨敗。
    競馬場にいると競馬新聞の記者の解説も聞けなかったり現地にいる方が勝てないんですよね...