木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿場町の雰囲気がいいなと思って調べていたら、奈良井宿を発見。<br /><br />以前に馬籠妻籠に行った時、宿場町自体の距離が短く、あっという間に見てしまえる残念さに不満を覚えていたわけですが。<br /><br />ここは電車でアクセス可能な上に、宿場町の距離は長いし、あんまり有名じゃないので観光客も少ないという良いところ。<br /><br />天気はイマイチでしたが、人に少なさと距離の長さに大満足でした。<br />ただ、車の往来が割とあったのが残念ですが。<br /><br />時間調整で木曽福原宿にもちょっと寄りました。<br />数軒しかなく笑っちゃう感じでしたが、関所資料館はよかったです。<br /><br />雪の積もった奈良井宿も見て観たいものですね。

長い長野の宿場町、奈良井宿!

2022/08/30 - 2022/08/31

ひさこ

ひさこさん

ただ、車の往来が割とあったのが残念ですが。

時間調整で木曽福原宿にもちょっと寄りました。

雪の積もった奈良井宿も見て観たいものですね。

名古屋から奈良井宿に行く途中で、木曽福原宿に時間調整もかねて観光

• 高札

高札

関所資料館

代官屋敷

木曽川?
    約1時間20分で見て回れました。
    あんまし見どころない。

木曽福島駅とはうって変わった鄙びた駅舎。
    特急が止まらないからか。

大正時代のレシピで作った100年前のカレー。
    美味しくはないがまずくもない。

何か所か水場がありました

天気は曇り。
    もともと雨予報だったから、まぁよかったかな。

晴れてると凄くいい感じなんでしょうね

上問屋資料館

ポストでしょうか

• 高札

高札

鎮神社

中村屋というところが公開されてました

竜の天井画がすごかった

いきなり晴天

ランチして歩き回ってお土産見たりして2時間半って感じですかね。

時間調整で入ったカフェ。
    奈良井宿にあるのは古民家カフェばっかりですね。

翌日は名古屋の科学館に行きました

前回、たぶん寝ちゃったプラネタリウムは今回ばっちり起きてみましたよ

最後はホテルでアフターヌーンティして帰りました。