幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みもまだ遠出できず3年連続幕張へ。<br />ホテルニューオータニ幕張に県民割で泊まってきました。<br /><br />一昨年の幕張夏休み(アパホテル)<br />https://4travel.jp/travelogue/11638667<br /><br />昨年の幕張夏休み(ホテルフランクス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11711775

夏休み幕張ひとりホテルステイ

2022/08/31 - 2022/09/01

ぺん

ぺんさん

今年の夏休みもまだ遠出できず3年連続幕張へ。
ホテルニューオータニ幕張に県民割で泊まってきました。

一昨年の幕張夏休み(アパホテル)

昨年の幕張夏休み(ホテルフランクス)

2.0
1.0
1万円未満
JRローカル 私鉄
利用旅行会社
るるぶトラベル

海浜幕張駅到着。メッセと反対側にはこんな映えモニュメントがあるのね。

一昨年アパホテル→昨年ホテルフランクス→今年はニューオータニです。今までで1番高級ホテル。でも今回は県民割とワクチン接種証明を見せれば朝食サービスがついており、かなりお得に泊まれました。

ホテルニューオータニ幕張 宿・ホテル

スタンダードルームのお部屋。設備は古いですが広々。

壁掛けテレビが大きい、ソファは向きが窓向きでもTV向きでもないので全然座らなかったな。

ユニットバスですが、浴槽は大きいです。
    なぜかシャワーが水の次がいきなり43度くらいの熱湯にしかできず、微妙な温度がうまく調整できませんでした。

18階からの景色は駅側ビューでなかなか良いです。
    カーテン開閉ボタンがわからなくてしばらく探し回りました(笑)

地域限定クーポンがついてきたので、ホテル内SATSUKIのケーキを購入。有名なスーパーエクストラシリーズは去年食べたので今回は普通のを。ショートケーキとモンブランにしました。
    ショートケーキは軽い食感で美味しかった。一方モンブランは餡子のようにずっしりかなり甘かったので、半分だけにして次の日食べました。

この後映画を2本立て続けに観に行って、終わったら22時。
    コンビニで夕飯買って帰ろうと思ったら、ちょうどマリンスタジアム帰りのお客さん達とバッティングしておにぎりなど主要なものは売り切れ(涙)
    じゃあTwitterで人気のあれを作ろう。

ドリロコス~!本当はタコス味のドリトスで作るみたいだけど無かったので。でもミニストップの香味スパイシードレッシングがいい感じにタコス感出ました。
    ではおやすみなさい。

おはようございます。朝の散歩へ。
    6時の幕張はまだ静か。

海へ向かいます。ニューオータニの隣のアパホテルは一昨年泊まったけど、大浴場が複数あるのと1番海側なので部屋から海が見えるのがよかったです。

ちなみに3年連続で幕張で夏休みを過ごしているのに海へ行くのは初めて。よく行き方がわからなかったんですよね。今回はちゃんと調べてきましたよ。

歩道橋を降りると右手にマリンスタジアム、左手にサッカー場があるところを真っ直ぐ進みます。

おおっ、「幕張の浜」なんて看板があったのね。

看板の先を抜けると、おー海が!
    ちょっとマスクをはずそう。

幕張の浜到着ー!
    海風が強くて結構荒れてます。

そんなに綺麗じゃないけど、開けているので気持ちいい。しばらく海を眺めながら、波の音を聞いていました。

幕張の浜は遊泳禁止。
    ちなみに隣の稲毛の浜は泳げます。

さあ帰ります。
    海から5分でこのビル群なの本当別世界よね。
    スニーカーがすっかり砂まみれになりました(笑)

楽しみにしてたSATSUKIの朝食へ。
    オムレツは和風の肉味噌とか変わったのもあったけどノーマルので。
    食べ始めたら急な豪雨が。よかったー散歩中じゃなくて。

エッグベネディクトがあったので卵かぶりだけどつい。手前のはフレンチトースト。右のはフォーなんだけどお椀に入ってるからおしゃれ感がない(笑)
    本来4000円近くする朝食なんですが正直そこまでじゃないかなーと感じました。

お腹いっぱいでチェックアウトまでベッドでごろごろしたりお風呂に入ったり。このダラダラ過ごす時間が好き。雨も止んだので帰ります。
    来年の夏休みはもう少し遠出できるといいな。