幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの夏休みだけどコロナで遠出するのもちょっとということで、県内にホテルステイしました。

幕張ひとり散歩&一泊して夏休み満喫

2020/08/31 - 2020/09/01

ぺん

ぺんさん

1.5
1.5
JRローカル 徒歩
じゃらん

自宅を出発して30分で海浜幕張駅到着。でもいつもの通勤電車(東京方面)と逆方向(千葉方面)に乗るだけで、非日常感を感じるものだね。幕張こんなに近いのにめったに来ないもんな。

海浜幕張駅

今日泊まるホテルはアパホテルですが、まずはホテルマンハッタンへ向かいます。お目当てはケーキ。ニューオータニと迷いましたが、ニューオータニの1ピース3800円のスペシャルケーキは本日の宿泊代より高くなってしまうので諦めました(笑)

アパホテル到着。ここは元プリンスホテルで普通のアパより豪華。今回GoToキャンペーンとじゃらんの期間限定ポイントを使って超格安で泊まることかできました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

部屋は普通のアパよりちょい広めくらい。設備はやや古め。ただこの大きな窓!

窓からの景色!オーシャンビュー!素晴らしい!

このサッカーコートはJFA夢フィールドという、日本代表がトレーニングする施設だそう。

こちらは日本庭園の見浜園。

真下を見るとプール。

さっそくティータイムにケーキいただきます。贅沢に2個!モンブランとメロンのロールケーキ、どっちも美味しかった。

サント・ノーレ グルメ・レストラン

大浴場へ。半露天風呂になってます。屋外の空気を吸いながら、昼間からお風呂に浸かるの最高!

風呂上がりのビール。サクレレモンをビールで割りながら食べると最高です。

17時過ぎて陽射しが弱まってきたので、イオンモールまで歩きます。
    途中幕張メッセ、本日のイベントは何も無いよね…コロナで大変だろうな。

マップだと徒歩18分の表示だったけど、10分位で見えてきたので近いじゃんと思ったら、なんか道路が渡れる所限られてたり、とんでもなくデカいのでちっとも辿り着かない。18時マッサージの予約した場所もなかなかわからなくて焦った。

1時間のマッサージが終わりぷらぷらしてみる。もし全部見ようと思ったら1日かかる広さ。蔦屋書店があるのいいな。

おしゃれフードコート。おおぅ、閑散としてる。

とにかく広くて、なんかアジアのモールみたいな雰囲気。

帰ります。暗くなって大分涼しくなりました。幕張ビルの夜景が綺麗。

かわいらしい色合いの建物だなと思ったら、QVC本社でした。

夕食はイオンで買ったお惣菜。角切りローストビーフとかカプレーゼとかおしゃれなものがあるのね。
    ネギトロ巻の醤油忘れた(´・ω・`)
    ごちそうさまでした。

おはようございます。4:50、窓辺でコーヒー飲みながら明け方の海をのんびり眺めます。

5:05、15分でこんなに明るくなった。

朝食ビュッフェ。プールサイドの景色で陽射しが明るくて気持ちのよい場所でした。
    お客さんは少ないけど、従業員の方々は掃除消毒等こまめにやっていて、大変だなと気の毒なってしまった。がんばれホテル業界。

1皿で終わりにするつもりだったんだけど、食べてる途中で気がついちゃった「アパ社長カレー」
    アパホテル泊まったら食べとかないとね。

部屋に戻ってゴロゴロしてお腹を休めたら、再びお風呂へ。昨日とは違う館、ここは3館それぞれにお風呂があるんですが、1つはコロナで閉鎖中でした。

そして、お風呂上がりのアイス。
    これでチェックアウトですが、本当景色が気持ち良いホテルでした。

幕張のアウトレットをぷらぷら。お店入る度に消毒して検温して、店員さんも大変だし、入る方も気軽に入るのが面倒になってしまうよね。結局何も買わず。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

近場でしたが夏休みのリゾート気分になれたので、帰ります。最後にホノルルコーヒーでコナブレンド。

• たらよろさん 2020/09/03 21:36:14
    幕張のAPA♪
    こんばんは、ぺんさん

近場でホテルステイ☆
    今はこれだけで、少しだけ…旅気分に浸れますよね。
    APAの幕張は、オープンした頃に結構テレビでしていてみましたー
    この眺望が凄いですよね。
    以前、幕張でモーターショーが行われていた頃は、
    2年に1度はかようイベントだったのに、、、
    今は行かなくなっちゃって…
    っていうか、幕張からもお引越ししちゃったものなぁ。
    ホテルマンハッタンはお気に入りのホテルでした。

ケーキも美味しそう♪
    今度はもう少し遠くまで、、、安心してお出かけできる日が来ると良いな。

たらよろ

ぺん

ぺんさん からの返信 2020/09/04 08:21:20
    Re: 幕張のAPA♪
    たらよろさん、お久しぶりです!

幕張ときどき来られてたんですね、かなり近場でしたが、展望のおかげでリフレッシュできました。

たらよろさんのホテルステイの旅行記も楽しく読ませていただいてます。京都行きたいな~

はやく安心して遠出の旅行ができる日が来るといいですね(^^)

ぺんさんのトラベラーページ