2022/08/05 - 2022/08/17
1905位(同エリア4188件中)
Alameda さん
- Alameda さんTOP
2022/08/12
車での移動
Las Vegas→San Bernardino
2019-2020カウントダウン以来の西海岸へ。コロナ禍での航空券、ホテル、レンタカーの予約など出発前日までバタバタ。今までにない旅行となった備忘録です。8日目はLas VegasをあとにしLos Angelesに向けて出発です。
エクスペディアでホテルの予約をしたので$40のビバレッジクーポンをいただきました。ホテルのカフェで一息。その後、チェックアウトをしてロサンゼルスに向けて出発です。
「Allegiant Stadium」シーズンオフでアメフトは見られず。外観だけパチリ。
「Baker」にある「World's Tallest Thermometer」134フィートもあるそうです。
この日は華氏102度を超えていました。摂氏だと39度超え。
Amazonトラック。
頻繁に走っていました。 -
「Victorville」にある「California Route66 Museum」
入口に鉄格子が((+_+))怖い! -
店内は古き良きAmericaのいろんな物が置いてありました。
お店はとても優しいおじいちゃんとおばあちゃんが経営していました。
このMuseumの周りには何もなく、普通の民家でも鉄格子がはめられていました。 -
デザートヒルズアウトレットに立ち寄り。
日本のアウトレットで撤退が相次いだPRADAが入っていました。
8月だったのでMONCLERの品揃えが良かったです。
今夜の宿泊先:Hampton Inn & Suites San Bernardino
実は宿泊地を「Victorville」で考えていたところ、今年に入って銃撃事件が多発していると判明。それはちょっと怖いかも・・・ということで急遽「San Bernardino」に変更したため当日予約となりました。ただ、この「San Bernardino」もあまり治安が良いところではなかったみたい。Las VegasからLos Angelesに向かう場合はダイレクトに行くか「Irvine」か「Riverside」で宿泊しようと思いました。
Alameda さんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記