沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ANAのマイルをピーチポイントに変更<br />そのピーチポイントの期限が5月に切れます。<br />8月行こう、沖縄へ。o?*゚<br /><br />さて2泊3日どこで何しようかな?<br />この悩みが楽しみのひとつ♪<br />もっと長く滞在したいけど2泊が限界<br />離島行きも考えましたが台風がネックになり却下<br />やっぱり瀬長島しかない、はい決定(*^^*)<br />飛行機眺め、SUPして、プールに、温泉。<br />楽しみましょう♪<br /><br />Last summer☆瀬長島でゆっくり過ごす(^^♪*゚NO1<br />https://4travel.jp/travelogue/11775299<br /><br />

Last summer☆瀬長島でゆっくり過ごす(^^♪*゚NO2

2022/08/28 - 2022/08/30

この旅行記のスケジュール

2022/08/29

去年ANAのマイルをピーチポイントに変更
そのピーチポイントの期限が5月に切れます。
8月行こう、沖縄へ。o?*゚

さて2泊3日どこで何しようかな?
この悩みが楽しみのひとつ♪
もっと長く滞在したいけど2泊が限界
離島行きも考えましたが台風がネックになり却下
やっぱり瀬長島しかない、はい決定(*^^*)
飛行機眺め、SUPして、プールに、温泉。
楽しみましょう♪

Peach
楽天トラベル

SUP終了
    散策しながら戻ります
    アイス食べたいな~(^^)

ウミカジテラス経由で

泳ぎます、、
    スイス~イ

爆音響かせ
    自衛隊機飛んでった٩( 'ω' )و

プールからウミカジテラス見てたらお腹空いてきた。温泉入ったら向かいましょう。

サッと整え
    ウミカジテラスへGO!

あら可愛い?

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

あおいろのシーサー

今日のランチここに決めてた!

冷やしレモン蕎麦食べまーす
    冷と温があり
    ヒルナンデスでロケしてた店が3週間前にウミカジテラスに2号店新規Open。
    スタッフさんにヒルナンデス見て食べてみたかった話をしたら、わざわざ来てくれたってシークワーサージュースサービスしてくれた(^_^)vラッキー

酸味得意な方にお薦めします
    レモンもぜーんぶ食べちゃった
    魚粉が練り込まれたもちもち麺
    最後は自家製辛子を入れて味変
    美味しくいただきました。
    お値段は950円ちょっと高めです。

となりのカップルは沖縄そば
    美味しいって連呼してた(^^)

昼寝して目が覚めたら
    干潮になってた。こんなに水引くんだね。

にわか雨、降ってるけど
    SUP行きますか、、

雨は止みましたー
    本日2回目のSUP
    どんどん漕いで

ウミカジテラスが遠くなってく。

夕方はずーっと立ってます。

汗びっしょり、良い運動になります。
    滑走路まであと少し、、

第二滑走路近くまできた
    着陸する飛行機が目の前
    キャー近い近い(๑>◡<๑)ダイコウフン

感動。。。

近くにいる間、3機着陸、全部JAL。
    飛行機に乗ってた方、気がつきましたか?
    気づいた方連絡お待ちしてます(笑)

もっと近くまで行きましたが近すぎて見えない。
    少し離れた方がよく見えます(^^)

陸へ戻ります…

大きな魚影が見えた
    なんだろう?聞いてくるの忘れた
    落ちたら齧られたかな:;((•﹏•๑)));:ビクビク

SUP楽しい♪

近いうちにまたSUPしたいな
    私をSUPに連れてって♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 『MARCY&#39;S OKINAWA』<br />疲れた身体に栄養を<br />島バナナシェイク飲みます<br />沖縄県産バナナ使用

『MARCY'S OKINAWA』
    疲れた身体に栄養を
    島バナナシェイク飲みます
    沖縄県産バナナ使用

MARCY'S OKINAWA グルメ・レストラン

ギャル達の真似して撮ってます(^^)

腹持ちが良いので夕飯入らないかも。

戻る道でみつけた
    プルメリア

• プールに入ります<br />プールと空が混じり合い境目がわからない…<br />

プールに入ります
    プールと空が混じり合い境目がわからない…

飛行機きたー、きたー、きたよ(^^)
    連続撮影
    厳選した8枚です。

まもなく日没

滑走路の向こうに薄ら見える
    渡嘉敷島
    行きたい…

• 角度変えて撮したり

角度変えて撮したり

• プールからパシャリ<br />続きは温泉の立ち湯で着陸みてました。<br />

プールからパシャリ
    続きは温泉の立ち湯で着陸みてました。

19時半から21時迄
    バルコニーで宴
    冷蔵庫に入れてたピザをチンして食べました。
    味は変わってませんでしたが…(~_~;)
    やはり賞味期限内に食べましょう。

最終便
    日本航空922便20時40分
    機材は1号機
    今夜は逆方向に飛んでった。

今日も充実したイチニチでした^_−☆
    おやすみなさい☆★

3日目
    本日も晴れ、台風が向かってきてるようですがまだ影響ないです。風、波もありません。

7時、朝食
    テラス席にしましたが失敗
    外は既に暑くって
    汗だくの朝食になってしまった(≧∇≦)アチャー

穏やかな海を眺め

三段重の朝食をいただきます
    中段は昨日と同じ、ちょっとガッカリ。

ぽぽちゃん
    なんかちょーだい(=^x^=)ニャン

私の脚にスリスリ、可愛い♡
    たまに遊びにくるそうです。

汗流しながら食べる
    だってお腹ペコペコ
    なのに、残念なことが…
    海ぶどうに髪の毛からまってました!(◎_◎;)
    申し出ようかと思いましたがその場で言わないできてしまいました。気をつけていただきたいのでお客様アンケートに書き提出してきました。

部屋に戻りお見送り(^^)
    羽田行き JAL900便
    A350 8号機

午前中
    配置を替えます。
    陽が当たらなくていい感じ(^^)

写真撮らなければ充分です。

3日間お世話になったデイベッド
    外眺めながらゴロゴロ。

この景色も見納めです。。。

石垣島行き
    さくらジンベイを見送り
    11:00、チェックアウト

空港へ向かいます。

那覇空港
    『そらとぶピカチュウプロジェクト』
    ポケモン好きの方、那覇空港へどーぞ♪

那覇空港 空港

預けるキャリーの重さを測りましょう
    往路8.8キロ
    復路9.68キロ
    0.8キロおデブちゃんになってしまった...
    ビール2本、生乾き水着類が原因と分析。

出発まで約3時間半もあります。
    おっ、スタンプラリーやってみよう\(^-^)/

赤、黒、青、黄色と4つのインクが重なり出来上がり。
    どの色のインクからスタートしても大丈夫です。
    空港内をぐるぐる歩き、ちょっとした運動になりました(^^)

数ヶ月後、混雑してるはず、、
    頑張れ~ガチャガチャ(^^)

スカイマーク518便
    OKA13時30分→HND15時50分
    またねーヾ(*´∀`*)ノオミオクリ

ランチはポーたま
    国際線にあるポーたま、ガラガラです。メニューはスタンダードとバインミーのみ、ゴーヤの天ぷら食べたかった…
    今回は油みそをチョイス。

仙台へ向かいます。
    滑走路は順番待ち、自衛隊機がまもなく離陸します。

ん!トムクルーズ?
    私に親指立てて『GOOD LUCK』
    Highway to the danger zone~♪
    なわけないか(*´∀`*)

飛びました~
    バイバイOKINAWA☆彡

目が覚め、下をみたら
    富士山? 雪ないよー

巻き返しできず40分遅れで到着

旅の締めは美味しい物で♪

利休で牛タン食べまーす。
    白まんま、てんこ盛り、、
    モグモグ、うん!美味しい~(*^^*)
    さあ、お家に帰りましょう。

☆お土産☆
    沖縄ブラックサンダー(職場用)
    ロイズ石垣島バトンクッキー(自宅)
    ロイズ石垣島黒糖ショコラキュイ(自宅)
    3点のみ

我が家のお土産、毎回ロイズ石垣島
    石垣島行ってなくてもロイズ石垣島(笑)

拙い旅行記にお付き合いいただきありがとうございます。少しでも参考になったり、楽しい気持ちになって頂ければ幸いです。こんなんですが引き続き宜しくお願いします(*^^*)

• ぱきさん 2022/09/09 21:41:28
    SUPやりた~い
    ぽぽさん、こんばんは。

2日目も楽しく読ませていただきました。
    シュノーケリングは、どこでも出来るのですが、SUPはどうしてもツアー参加しないと出来ないだけに、今回のぽぽさんのSUPが羨ましいです!
    いいなぁ、やりたいなぁ。
    しかも、離着陸機が見れるなんて、最高です。
    利休の牛タン、食べたくなりました(^^)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/09 23:47:36
    Re: SUPやりた~い
    ぱきさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます?

SUP楽しいよ♪ 是非トライしてみてください。
    瀬長島は滑走路で波が消されるので初心者でもやりやすいと思います。

次は渡嘉敷島へ行って、シュノーケルとSUPしたいと考えてます。まだまだ先のことになりそうですが、、

• ちいちゃんさん 2022/09/05 14:36:44
    瀬長島ホテルでプールに入るってかなりな勇気です。
    ぽぽさん、瀬長島を満喫したようで何よりです。
    二度目のサップはインストラクターの監視から逃れて自由気ままに移動していた様子で、見ているだけで楽しそうです。飛行機を追いながらサップ、いかにもぽぽさんらしくてこの旅行記で一番好きな記述です。

ホテルのプールに入ったんですね。小さなプールだしレストランからの距離も近いので私は躊躇してしまいましたが、夏の終わりを満喫したようですね。サンセットの色って季節によって違ってくるのかしら、物語のような色の変化です。

ピーチは運航時間もちょうどいいけれど、あの沖止めがいまいち旅情を損ねるような気がします。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/05 20:57:40
    Re: 瀬長島ホテルでプールに入るってかなりな勇気です。
    ちいちゃんさん

SUP上達しましたよ\(^-^)/
    波も穏やかなので滑走路までOK出ました。
    出来るだけ近くで飛行機見たくて行ったけど近すぎて音ばかりうるさい、戻ってベストポジションについたらJALがきました~…感動でウルウル( ´•̥ו̥` )

ホテルのプールは貸切状態、レストランも休業中だったので視線気になることもなく、のんびり、自由に利用してました(^^)

いままで楽に乗降りしてたのに、沖止めガッカリ。
    安いから仕方ないと自分に言い聞かせました。
    ほぼ満席でしたが偶然なのか、往復隣がこなくて快適なフライトになりました。

いつもコメントおおきに~(o^^o)

• たらよろさん 2022/09/04 21:31:38
    ウミカジテラスが近くて便利だよねー
    こんばんは、ぽぽさん

最後の夏を満喫☆
    瀬長島ホテルは温泉があるのも素敵ですよねー。
    こんな良い感じのインフィニティプールもあるんですね。
    夕暮れもお昼間も、赤い世界青い世界、どっちも素敵だわ♪

ウミカジテラスもすぐそこだし、
    食べるものには困らないし、便利だよね~。
    最後の夏とは言いつつ、、、、
    まだまだ暑い京都です。
    あ~、あの涼しかった安比が懐かしいよ(笑)

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/04 23:06:51
    Re: ウミカジテラスが近くて便利だよねー
    たらよろさん

コメントありがとうございます。

何も考えないでぼーっと海眺めて、飛行機みて、横になったり私にとって充実した時間になりました。
    体力があるうちにまたSUPしたいとおもいます。
    ウミカジテラスで食べ歩きしようとおもってましたが、中々小腹も減らず食べ歩きできなかったことが残念でした。

こちらは窓を開けると、涼しい風が入ってきて気持ち良いです。食欲の秋でもあるので要注意しないと(^^)

沖縄から帰ってきた3日後、インターコンチネンタルホテル安比に宿泊してきました。朝食が美味しくて美味しくてたくさん食べてしまいました。
    これから旅行記作成しますが、旅行記にたらよろさんのお名前出てしまうとおもいます。すみませんご了承下さいませ。

京都はまだまだ暑いようですね。残暑に負けないようにご自愛下さいませ。

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2022/09/04 11:03:20
    こんにちは!
    ぽぽさん、こんにちは♪

仙台空港の飛行機のUFOキャッチャーいいですね!
    利休の牛たんもいいなぁ。
    仙台、いつか行ってみたいとずっと思っています。

SUP楽しそうです♪
    すごく上達されていますね!
    カッコイイ☆彡
    私は落ちるのが怖くて挑戦できません(^^;)

今回宿泊された瀬長島ホテル
    飛行機と海が見れて、温泉もあるし、ウミカジテラスに近くて
    いいホテルだなぁと改めて思いました(^^)
    空港から近いのもいいですね。
    私もまた行きたいな~

yae☆八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/04 15:13:23
    Re: こんにちは!
    yae☆八重さん

こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

是非一度東北へいらしてみて下さい。
    仙台駅周辺に美味しいお店がたくさんあります。
    日本三景の松島も電車で行けますよ。
    お待ちしてます(*^^*)

瀬長島ホテル宿泊はyae☆八重さん、ちいちゃんさんの旅行記みて泊まりたいと候補に入れてたホテルでした。
    渡嘉敷島と最後まで接戦でしたが悪天候でも満足度が高くなる方を選び決めました。ゆっくりできたしひとり旅にピッタリな所だとおもいました。
    yae☆八重さんもまた是非再訪してみて下さい♪

• hikkoさん 2022/09/03 19:17:18
    写真見てウットリ(^з^)-☆

インフィニティープールから撮った写真がとてもステキ☆

日が落ちる瞬間その時間がとても幻想的かも。

私も瀬長島のホテル泊まりたいなぁ~。
    SUPで滑走路近くまで行けるのね。

〆の牛タンが美味しそう!!!

ポーたま食べたりグルメも堪能して、満足かな?

私もウミカジテラス再チャレンジして、インスタ映え探してきます!
    (私もインスタやってないけど(笑))

次はどちらへ?

JALアプリのトップにQRコードないと寂しいよね( ̄з ̄)

沢山、着陸見れていいなーーーー!
    でも時々聞こえる轟音にはビックリするよね?

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/04 06:42:51
    Re: 写真見てウットリ(^з^)-☆
    hikkoさん

おはようございます(^^)

インフィニティープールは利用者も少なく貸切状態で最高でした。日没がいちばん綺麗かもしれないです。
    温泉だと写真は撮れないからプールで撮って温泉でボーっとするのがいちばんいいかな。

締めは空港のステーキ88とおもって行ってみたら混んで諦めました。ガラガラのフードコートにポーたまあったのでそこで飛行機見ながら食べてました。

次はね、一昨日新しくできたインターコンチネンタルホテル安比に泊まりラウンジで飲んだくれてきました。そのうち作成します(^^)
    再来週、女満別行って千歳空港に泊まってきます。
    10月バンコク行くつもりでホテル取ってたけど、航空券発券するの忘れてました(T . T)ナゼワスレタ
    どうしよう…(泣)

いつもコメントありがとうございます。
    メッセージも(^^)
    これかも宜しくお願いします。

• ちぃさん 2022/09/03 17:44:30
    瀬長島
    ぽぽさん

過去に行った沖縄はいつもアクティブなので、海を見てたまにプールに入りつつホテルでのんびりしたい~と最近よく思います。
    瀬長島は大好きな飛行機もたくさん見られるし、必ず行こうと思いました。
    写真がどれも綺麗でウットリです(*´▽`*)

もうすぐ修行が終わりますが、終わったら他の色んな飛行機にも乗ってみたいです。
    ピーチはまだ乗ったことがないので、中部-仙台のピーチに乗ってみたいな~

ちぃ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/03 18:23:59
    Re: 瀬長島
    ちぃさん

コメントありがとうございます。

海見て、プールに入り、たまに散歩、やっとそんな旅ができるようになりました。瀬長島はとても良いですがホテル周辺にコンビニがありません。空港で買ってから向かいました。

JALがいちばん好きだけど、たくさん出掛けたいからLCCも今後利用します。でも乗るとJALが恋しくなるの(笑)
    仙台にきた際は牛タン食べて下さいね。ごはん少なめにして6枚切り位が満足度高いと思います。

そろそろ修行旅行記アップされるかな?
    楽しみに待ってますね♪

• マダムKさん 2022/09/03 17:16:43
    私も楽しみました~♪
    ぽぽさま

沖縄のバカンスとても楽しく読みました~♪

ウミカジテラスのおしゃれスポット。
    インスタ映えってやつですね。インスタやっていないけれど(笑)。
    とってもいい感じ。行ってみた~い。

それとSUPしながら写真を撮る余裕があるぽぽさんすごい!
    どんどん進めるんですね。
    息子のお嫁ちゃんが初めてSUPをやった時になかなか立てなかった~と言っていました。
    私はやったことがないけれどひっくり返るのが目に見えています( ´∀` )

楽しい3日間がとっても伝わってきました。
    私も楽しくなっちゃいました。

締めの牛タンがいいですね。
    牛タン食べたくなりました。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/09/03 18:13:20
    Re: 私も楽しみました~♪
    マダムKさん

コメントありがとうございます。

SUP、今回が初めてではないのでなんとなーく身体が覚えていてくれました。
    初めての時は落ちたし、立つ時、子鹿のように脚がガクガク震えました。今は、遠くを見てバランスを取るようにすーっと立ちます。

那覇空港でステーキ食べようとおもってたら満席で諦めました。仙台駅に着いた瞬間、牛タンにスイッチ入り食べました。秋に向かい身体が増量キャンペーン中、大変です(lll>Å<)ゞャベッ

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ