伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹芝から船乗るの初めて。船のチケット予約した時は雨予報だったけど、降られなくてよかった。<br />ジェット船で1時間45分。バスで三原山頂口へ。お鉢回りして、大島温泉ホテルへ。露天風呂からの眺め最高。帰りはバスがないので歩いて降りて行き、腹も空いたので、紀洋丸へ。Googleでは営業中になってたけど、夜は17:30営業開始らしい。40分待って入店。べっこうずしとなめろういただきました。<br />終バスも終わり、宿まで歩いたら真っ暗に。<br />翌日は雨が止んでから宿を出て朝一ぶらっとハウスへ。地元客ばかりでジェラート買うのも気が引けて大島牛乳購入。低温殺菌なので美味しい。<br />空港で朝飯食べようと行ってみたらレストラン椿はお休み。警官と売店のおばちゃんずっと喋っているのんびりした空港。天候不順で飛行機欠航になったようで誰もいなくなってしまった。バスで地層断面見て、火山博物館寄って、くさや食べて。<br />浜の湯は水着が必要だけど持ってないから御神火温泉へ。天候が悪いと岡田港になるらしい。岡田港に向かい、なんとか傘ささずに帰って来れました。

ふらっと大島へ

2022/08/27 - 2022/08/28

takuさん

終バスも終わり、宿まで歩いたら真っ暗に。

2.5

三原神社の鳥居

溶岩ゴロゴロ

• 火口

火口

紀洋丸のべっこうずし美味しかった。

空港内のレストラン椿、お休み。朝食食べられず。。

地層断面

火山博物館 温泉について説明が。

くさや定食。どんぶり飯食べ切るのやっとというところでご飯注ごうかと。そんなに食べられません。。

くさや 稲本食堂

元町浜の湯は水着が必要

御神火温泉は露天風呂ない。

帰ってきました。