浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごい良かったの一言です!!!

浅草宿泊記☆「御宿野乃 浅草」とベタついていない「町中華」!!!

2022/01/29 - 2022/01/30

mikichan

mikichanさん

すごい良かったの一言です!!!

「天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草」にやってきました。金沢、大阪につづいて3箇所目となります。

天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル

「御宿 野乃」のカーペットがお出迎えしてくれます

全館畳敷きの爽快感が「御宿 野乃」のいいところ。

受付です

至るところにお花が飾られています。

それでは、お部屋にはいっていきます。まずは、洗面台

引き出しの中にはアメニティ

その下の扉を開けるとポットなど

洗面台の向かいは、トイレ

トイレの隣はシャワー室

お部屋自体は、都内なので広くはないのですが、十分です。

TV周辺

ベットはサータ社製です

大浴場は、ミネラル成分豊富な「黒湯」の天然温泉を使用しています。半露天もサウナも良かったです。

夕飯は、食べログ100名店選出の「餃子の王さま」にやってきました。

ビールにレバニラに王さまの餃子

レバニラは、レバーの臭みがなく、ふっくらと独特の食感を楽しめる一品です。味付けは薄目ですが、美味しいです。

王さまの餃子は、小さめでパリッと焼きあがっています。具材はキャベツの野菜のみで、究極のさっぱり、マジ何個でも行けます!!!

サービスということで3個もらいました!!!

こちらは、「肉餃子」です。王さま餃子と全く反対で肉しか入ってないという一品です。

揚げ焼きそばです。ボリューム満点の一品です!!!

たっぷりの野菜のほかに豚肉・エビ・イカ・きくらげ等、具だくさんです。パリパリの麺に絡まる餡が絶妙で、かなり食べ応えもあって美味しかったです。

これにて浅草プチ旅行完結です。
    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。