滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事オールナイトで、大阪に移動します。昔学会で滋賀に行ったことがあり、それは完璧仕事なので、ゆっくり出来なかったから、今回は普通に行こうかなと<br />あーでも、今日は淀川の花火大会だったらしくかなりの人人で、人によーたわ<br />そして患者がオペ後の薬物アレルギーがあって、ほんま見つけられてよかった。。しんどいけど。。いや、ホンマにホンマに眠い<br />一睡もしてないからきつー<br />あかん眠い。アパート帰る元気がない。仕方ないどっかで泊まろうかね。<br />明日は少し早めの飛行機なので。。しかし金をケチると時間だけが過ぎていくなー?(T_T)<br />はっちゃん飛行機で、かなりドーーーンと、事故手前の着陸に目が点のわたし<br />(T_T)歩きつかれたー。<br />最近患者がコロナに陽性が多く、ホンマに参ります。ワクチン打っても、まあ、感染予防にはならんわねー。<br />私も型が変わればどうなることやら。<br />今のには、しばらく抗体があるとは思うけど。

琵琶湖見に行った

2022/08/26 - 2022/08/28

mireira

mireiraさん

一睡もしてないからきつー
(T_T)歩きつかれたー。
私も型が変わればどうなることやら。
今のには、しばらく抗体があるとは思うけど。

コロナ検査しておきまーす。
    仕事行く前の検査よ

仕事終わり、空港へバス移動この方が助かる。酒飲めるからね
    バスで、名古屋で事故があったらしいですね

松山空港リムジンバス (伊予鉄道) 乗り物

松山空港、ここは海外か?と思うくらい値段設定高いな
    どんだけ家賃ぶんどっとんや!(T_T)、流石に高すぎて食べる気にもならん

松山空港 空港

保安検査は、スルーでよろしいここは、エコーちゃんと見てる。やるなー。
    受け付けにいく
    座席とれないという。はー?そんなことはないやろ?
    通路側にしてくれというと、いまは席が取れない帰りの便は、伊丹でダイヤデスクで取ってください。キープしとくのでと向こうに伝えておくと。ソラありがたいといい、ルンルンでラウンジに向かう。

お腹減ったのだが、おにぎりは鮭が少なくなってまずいので、吉野家の、バーガーおにぎりをかったよ
    これがうまーい

お腹減ったのだが、空港の中のビールを飲むうーんうまい。今回はエコノミーでいくので、ご飯がない。
    ANAのショップでおにぎりを食べながらカードラウンジで、ビールを飲む
    至福
    オールナイトでもこのビールが頑張れる

焼酎飲んだけど、口に合わなかった。
    (T_T)、もう少し美味しいものおいてほしい。
    ヤッスイの、飲んだら身体に悪いよ

荷物は、いざというときのものはある程度入れてる。
    タオルやら着替えとか、充電器など
    だから。結構重い。
    8キロあった。手持ちの鞄は4.5キロでした。まあまあやね(笑)米十キロ持ち歩いてる感じです
    ちなみに腕を鍛えるためでもある。おかげで腕は筋肉もりもりやわ。甥っ子も体鍛えてるけど
    ラウンジは、貸し切り

これ。お茶ではなく焼酎お茶割り飲んだ。
    これなら臭くなくて身体にいいhttps://youtube.com/shorts/NVYprvOVBRs?feature=share

これこれ最高でございます

吉野家の回し者ではございません

ウゲーはっちゃんや。(T_T)耳が痛くなるやつや。そして落ちやすい。ドーーーンと、音がなる
    やばいわパイロットの練習台でございますー

このお兄さん、ワースト一位に輝きました。もう一回免許証取り直したほうがいい
    いや、パイロットに向かないと思う首が痛い
    (T_T)タイヤ壊れてないんかな?

しんどいなー。これから滋賀までいかいかんのによ
    むち打ちやん

はっちゃんは今後乗らないことにします。身体に悪いよ

耳が痛くなるし若い子は値段が安いから、いくらでも乗れるだろうけど。耳は気をつけないと聞こえなくなると、取り返しつかないからね
    ちなみに帰りの便は3歳の子供連れていたが痛くて泣いてた。
    考えろよ。大阪から、松山まで、列車にしてやれや。もしくは朝便か夜便にしてやらんと、特にプロペラは、気圧調整できてないから子供はきついと思うhttps://youtube.com/shorts/ndth3R1nc08?feature=share

首が痛い、帰り最終にしようか迷ったが、猫の世話を昼までにしてて夜頼んでいなかった!
    (T_T)仕方ない帰りもはっちゃんやな。おねーさんワザワザキープしてくれとるしダイヤデスクでしてもらおうhttps://youtube.com/shorts/q12OYb2XHHc?feature=share

降りて、トイレでうがいに用をたして足が悪いのでのんびり行くことに急ぐ旅ではないからなー。
    (^o^)
    鬼滅の刃まだ、コラボしてたのねん

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

大阪駅へ移動します
    実は琵琶湖までは大阪駅から直行の電車があるのよ
    前回学会があったときに、調べたのだが、京都から二駅なのよね。チケーと思ったのだが。。今回は泊まらずある、イタリアンレストランに、行くことに。ついでに滋賀穴埋めに

大阪駅から、大津まで直行新快速でいきます。京都まで30分かからんのよー、皆さんシラン人多い

はいついた。約40分です
    はええー
    駅降りてすぐに琵琶湖ホテルの無料リムジンバスで、ホテルへ、ここ泊まりたかったんやけどな?天王寺で仕事があるんや。はずせんのよ。

大津駅

駅前のリムジンバスで、ホテルに付きました。タケシー代金いらんのは助かる
    メシ食ってないから腹減ったわー
    で、ここのイタ飯屋評価よかったんやけどな対応がクソ窓際開いてるから座らせて食べたらすぐ出るからというと、予約で無理と言われたが私がいる間
    終始客は来なかった
    名前は書かんが、ホンマに二度といかんよhttps://youtube.com/shorts/xB4NLqDCEVg?feature=share

琵琶湖ホテル 宿・ホテル

机油こくて汚いし、ちゃんと拭けよなhttps://youtube.com/shorts/NvsrXGq_qmY?feature=share

おすすめの牛肉なんとかスパ
    牛肉缶詰めやんけ?
    スパもまずい
    減塩食か?ワインだけは開けたて美味かったが990円はぼりすぎ?ホテルだから仕方ないけどさー

琵琶湖ホテル 宿・ホテル

隣で食ってたおねーさんたちもほとんど残してた。ステマやったな

• 薄い<br />私は、高血圧ではございません!

薄い
    私は、高血圧ではございません!

肉は缶詰の肉みたい(T_T)
    固くてレバーかとおもった

これフォカッチャ?ただのフランスパンやんけ?1500円はふざけとる

あのパンと、トマトチーズで、1500円は高い
    しかもトマトが?
    高知のトマトお願いします
    酸っぱくて残念すぎる

琵琶湖ホテル 宿・ホテル

おしゃれにしとるけどねー。

まずい飯食って気分悪いけど、仕方なく大阪へ帰る。
    不味くても残さない人↓
    とまらなくてよかったわ。
    無料バスで帰るhttps://youtube.com/shorts/EovOlBjaNhg?feature=share

さて、帰りましょう今日は淀川の花火大会があった模様。興味ない
    花火大会は、高知の奈半利の花火大会が一番良かった昔アホみたいに見てたから。いまは、線香花火がえーな

大津駅

ホンマに40分です

私は、草津まではいかないけど大津ですが、近いよねツーか、新快速はええー

天王寺のホテルで、仕事場の近くにあるホテルが安く出てたので、予約しました。当日はだいたいやすいのがあるんだが、淀川花火大会のため、カップルが、ホテルに泊まるのか?値段が跳ね上がっとる。マンションに泊まる予定が、仕事の後で来たので荷物やばし。しかたねーな

このホテルお勧め飯はあえてつけなかった。

このようにバリアフリー!シャンプーリンスDHC
    フロントのおっさん優しい気が利く!
    部屋もきれいと来たらもう、決まりよね定期宿確定https://youtube.com/shorts/BJryGOb-oSw?feature=share

仕事場の近くのホテルまだ、新しくここが一番やすかった。安いというても、6750円
    ほぼ7000円やんけ
    祭りあるあるやな
    皆さんしけこむんやカッブル達がー
    案の定、私の前にカップルがいて、バスタオル追加してた。何回風呂はいるんや?

ホテルトレンドあべの天王寺 宿・ホテル

私のお部屋は身障者向けの部屋だったらしい。
    でもなベッドが小さいのと、車いす入れんので結局身障者には厳しいんだけど、わたし的には、二重丸
    きれいだし広いしゆったりお風呂浸かりました!幸せー

ホテルトレンドあべの天王寺 宿・ホテル

綺麗にしてて満足毛一つ落ちとらん。
    しかも駅近くやのに
    ネカフェという手もあったが、流石にこのコロナ禍でそれはやめました。

ホテルトレンドあべの天王寺 宿・ホテル

お風呂もゆったりしてて、嬉しい
    足がつかれたので、疲れを取りました

トイレもめちゃ綺麗にしててよかったわ

トラブルがあり、話すと長くなるが、残しとかないといかんので書いておく。ANAの受け付けお兄ちゃんが何故か切れてた。ちなみに、内容もしらずに、切れたらしいが。後で後悔しても駄目な対応
    客の前で大声で怒鳴るのはいささか問題あり。上司の教育問題と、初動の謝罪ができないもみ消す上司だからああいう子になるんやろーな。自分が偉いと勘違いしてしまう。
    総合の一番偉い人から謝罪があったが。
    最近のこは気遣いとかそういうものがなくなってきた気がする。すぐ切れる。もう少し道徳教育をしたほうがいいのではないか?と思う
    とはいえ。私もキれるタイプです
    見た目はおとなしそうに見えるみたいですけど

かなり離れた所なので、後離陸30分前ではメシを食う時間がないしかも、遠い。
    おにぎり2個のお昼かーーー。
    悲しいな、しかしー。最近の若い子はよくきれるなー
    人のこといえんな。でもな、訴えられたら職失うと思うし、ANAの看板背負ってるので考えて行動しないとなあー?3年目の男のこみたいだけど。なれてきたぐらいがやらかすんよ。

今回もはっちゃんやな、耳が痛くなる冒頭でも言ったが。
    大人でも結構きついと思うが子供ならなおさらでしょう
    プロペラ機はおすすめしないな。
    私でもジェットがいいと思う。今回も子連れがおるが。松山ぐらいなら子供の耳のこと考えたら、列車のほうがいいと思うけど、うちの子は小学まで、旅行とかには連れて行かなかったな

はーーー泣きよるわ?かわいそうに
    プロペラ機はかなり、安いけどその分体に負担がかかるよ

アップルジュースいただきました。

何を撮っていたかというと、プロペラ機はジェットと違いかなり下の方を飛ぶのでこのように瀬戸大橋が綺麗に見えるのだ!いいねーhttps://youtube.com/shorts/ryKqe9_56qQ?feature=share

これができて多分35年は過ぎたはず。
    私が高知から出てきてすぐに瀬戸大橋博覧会なるものが坂出に開催されたのだ。もうそんなになるんやな。

人間の力ってすげーなと思ったが、これを作るのにマアマアの人が亡くなった。

松山について次はJR
    体を酷使するけど寝ていけるのであまり気にしてない暑いのが辛いが、なんと。バーで知り合った子にばったりあった。色々コロナのことはなしした。その子も3回もワクチン打ったのにコロナになったんだとか?職域接種も、今回はしないようです。ワクチンはな、製薬会社がもうけるのさ、治療薬はコロナにかかった人しか使用しないが、ワクチンはかなりの人間が受けるからね。
    まあ、裏で金は、動いてるやろーな。

さて。帰ります。オールナイトの仕事がかなり応えてる

マアマアの人がいますね。
    友達になった子は新居浜でおりるとか?またね~

私は、ダイエット中なので、とりあえずビール糖質カット飲みますー

約2時間半お腹減ったので帰ってから、メシに行きました。

最近スープカレーにハマってて、近くのカレー屋に来てます
    至福次回はー北海道と、青森、埼玉、群馬、栃木、長野、富山攻めるぜ