2022/08/22 - 2022/08/23
岡山駅
高松駅
岡山駅
三原駅
今年の夏は猛暑に豪雨。なかなか出かけられない。天気予報とにらめっこしながらYouTube参考にしながら行き先を決めた。名古屋から高松に行けるんだ。日帰りもできるんだ。でも一泊したら広島まで行ける。宿の予約も当日でいいかって出かけました
姫路駅で昼食
まねきのえきそば 在来線下り店 グルメ・レストラン
招きダイニング
まねきのえきそば 在来線下り店 グルメ・レストラン
但馬牛の牛丼セット980円
地震?って思うぐらい新幹線?来ると揺れるまねきのえきそば 在来線下り店 グルメ・レストラン
乗り継ぎNAVITIMEで調べて手帳に書き写す
岡山に入ると黄色の電車
マリンライナーで高松へ
これも青春18きっぷで行けるって嬉しい
37年ぶりの四国の地瀬戸大橋 名所・史跡
この席は指定席
快速マリンライナー (高松~岡山) 乗り物
高松駅降りて右側すぐめりけんや
めりけんや 高松駅前店 グルメ・レストラン
ずーっと昔、四国で食べた肉うどんが忘れられない。
すだちの冷うどんも気になるけどめりけんや 高松駅前店 グルメ・レストラン
迷わず肉うどん 小 500円 四国に来たならじゃこ天 170円 美味しい
めりけんやのお惣菜
4時近くでも満員
食べたらすぐ岡山駅へ
わずか30分の四国滞在。明日呉港まで行きたいので、、広島県は広い -
わーアンパンマンの電車が停まってる
孫に見せたい -
海~海~瀬戸内海
三原駅 イオンの看板の横に黄色のスーパーホテルの看板。これで迷わず行ける
三原駅。この駅のホテルがいいと判断して当日予約
大浴場温泉、朝食付きで6500円だったかな? -
三原駅からマリンロード遠まっすぐ行って左側。スーパーホテル三原駅
このマークが目立ってていいわ
スーパーホテル三原駅前 宿・ホテル
スーパーホテル。当日2時間前ぐらいに予約だから文句は言えない。しかも喫煙ルームを予約してたらしい
スーパーホテル三原駅前 宿・ホテル
飲み物一杯無料。コーヒーは夜12時まで無料ですスーパーホテル三原駅前 宿・ホテル
シャインマスカット。近くのイオンで1300円くらい。安っ。思わず買いました。でも福岡産。糖度20 ホテルの冷蔵庫に入れて冷やして食べました
あらあらさんの関連旅行記