2020/08/24 - 2022/01/24
shoさん
クラブフロアをとことん満喫?
月1東京への用事があり、出かけないといけない中
地方からいかに安全に東京へ行き(東京在住の方にも自分が住む県の人にも)
感染の迷惑がかからないよう移動する際のも、ホテルステイの際にも
注意して移動しておりました
そのような中で、普段手の出ないキャピトルさんが比較的リーズナブル
とは言っても、お高いですが
でしたので、コロナ直前~コロナ禍でのステイの際の移り変わりをまとめてみました。
都内で色々なホテルステイをさせてもらってますがクラブフロアの中ではダントツ1位のホテルです
似たような写真ばかりになりますが、良かったらどうぞ
- カップル・夫婦(シニア)
- ANAグループ
初めてこちらのフロアにお邪魔した際は、コロナ直前で
アルコールは、いつでも頂けました
なのでチェックインの時からシャンパンを頂けてご機嫌でした!
お泊りになる方々も年齢層が私たちより上の方々が多くて、そんなに賑やかになりすぎる事もありませんでした -
それが、コロナ対策でアルコールの提供が限られるようになり
チェックインの際は、アルコール無しに
それでも、こちらのラウンジは、上質なものが多いので満足ですが
少し残念
時間によってサンドイッチがあったり -
サンドイッチがなかったり
ありますか?と聞いたら大体あると思います。。。
ちなみに、こちらのスイーツはどれも大変美味しいですし
大きすぎないので、私はランチを抜いていってお腹いっぱいになります -
ロビーホールを飾る生花も大胆で大きく、見ごたえがあるものばかりで
毎月行っても、同じものに遭遇するのはあまりなかったような気がするのですが -
和のイメージだからなのか
この辺りから、生花が使われ事が少なくなりオブジェ的な要素になってきたような
ホテルからも人が少なくなり、だいぶ静粛してた時だから仕方ないと思いますが
ホテルでも旅館でもなるべく生花を使用してる所が好きなので
この時はもう、お写真を撮らなくなってしまいました -
こちらのホテルのカクテルタイムは、大変上質なお味のものが多く満足度はかなり高いと思います、ラウンジにはシェフがいてその日のお料理を一人一品だしてくださいます
鴨肉は正直苦手でしたが、美味しくてびっくりしました
ワインも、赤、白各種取り揃え、お料理に合わせてマリアージュもできます -
ブイヤベースの時もあれば
アワビの時もあります
ここからは、コロナ対応に変わりラウンジよりお部屋で過ごすのがメインです
ラウンジの使い方が変更になった時も
各種飲み物、お菓子、メイン料理をお部屋まで持ってきてくださる使用に変更になり
かなり贅沢な気分を味合えました
ちなみに、カクテルタイムが始まっても、同伴者の到着が遅いとある程度融通を利かせて(常識の範囲内)メイン料理はカクテルタイムが終わるタイミングで持ってきてくださるので、その間は代わりにお菓子類も持ってきてくださいました
もちろん、カクテルも可能なものは作ってくださいます -
前菜類も二人分ずつ
アルコールのお代わりもその都度対応してくださいました -
あとは、なんといってもシャンパンです
キンキンに冷えた状態で持ってきてくださいます
私個人は、このシャンパンが一番好きなので嬉しかったですが
シャンパンの銘柄も変わるのでその時で違います -
これは、少しサービスがダウンした時ですが
冷蔵庫の中のものは全て無料に -
アルコールも
ただこの少し前は白ワインあり飲み物もまだ種類が豊富でした
チョコレートももう1本ありました
たくさんいただいても、いただけないぐらいの量でしたからこれでも多いぐらいでした -
こちらのホテルは、コロナ禍でプール使用は前もって予約制でした
ホームページからプールを見てもらうと分かりますが
大体2人で使用するような感じでの予約でした
スパも人と、かぶることなく清潔安全に使用することができます
そして、こちらの名物パーコー麺もお夜食で頂きましたが
麺も伸びてないし、お肉も別皿、薬味たっぷりですごく美味しかったです -
一方、コロナ前は朝からラウンジで朝シャンパンOKなので
サーモンがありますからついシャンパンがすすんでしまいます -
トリュフオムレツも絶品!!!
コロナ禍では、ラウンジ朝食は一旦なくなり
オリガミでの朝食となりましたが
こちらのレストランも、スタッフの方々機配り抜群ですし
ステーキも、ソースとは別に
新鮮なわさびも、お塩も頂けます -
単なるサラダに見えて
種類もたくさん、新鮮シャキシャキ
余計なドレッシングなしで、オリーブオイルにペッパーシンプルに頂けます
和食あり、朝パーコー麺ありメニューも盛りだくさんでした -
ささっと、スマホから写真ピックアップしただけですが
ご覧いただきありがとうございました
お誕生日の際には、プレートも頂きましたが
静かで、ご年配の方がわりと多く安心できて、マンパワーも強い良いホテルでした
今はかなりお値段が上がっており、なかなか宿泊できませんが
また、機会があったら是非泊まりたいホテルです!!!
この後、リーズナブルなクラブフロアをはしごしておりますので
また、アップした際には、機会があったら是非遊びに来てくださいませ
ご覧いただきありがとうございます?
赤坂(東京) の旅行記