銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の受験勉強の合間に当日予約でアロフト東京銀座で1泊ホテルステイデート

aloft東京銀座 当日予約でホテルステイ母娘デート旅

2022/08/18 - 2022/08/19

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

アロフト東京銀座

東銀座駅から徒歩2分の立地

アロフト東京銀座 宿・ホテル

ロビー

8階エレベーターフロア

1番狭いリーズナブルな部屋を予約していましたが、
    シングル2台広い客室
    というお部屋にアップグレードしていただけました。

コーナールーム

お水のペットボトルはお部屋に用意されている他に1階フロント横でいつでももらえます。

ソファーとテーブルが大きめかつオシャレ

重宝しました

ルームキー

• ここ数ヶ月は自己PRシートや小論文講座マンツーマンコースをみっちり受講中の為、帰宅後着替えるのがめんどくさいと制服のまま…&#128517;

ここ数ヶ月は自己PRシートや小論文講座マンツーマンコースをみっちり受講中の為、帰宅後着替えるのがめんどくさいと制服のまま…😅

部屋からの景色

黒い袋にはドライヤー、衣服スチーマー、スリッパ

スリッパは2色あり

ピンクが可愛い💕

引き出しには金庫とルームウェアー(ワンピースタイプ)

水回り

黒い袋に歯ブラシなどのアメニティーが入っています

バスタブはなし

ハンドシャワーとレインシャワー

このシャワーボタン
    めっちゃわかりやすくて使いやすかった!

海外だとレインシャワーが出てきちゃったりが凄く苦手なので、これ、本当によかった!

独立トイレ

トイレの電気スイッチ

入口&トイレ周りの壁紙

ホテル内レストランの割引情報

まずは屋上は行ってみました

ROOF DOGS

ここでゆっくりするのもいいかも

とっても開放的

メニュー

若い女性スタッフが1人で担当してました

陽が沈みはじめました

ソファー席多数

とってもオシャレ

この時間は女の子同士やカップル利用者がちらほらいました

娘撮影

ここでも1杯位飲めばよかったな~

次回は利用してみたいです😊

インスタ映えしそう

1階エレベーター前

右側のワゴンはお部屋で足りなくなったら持っていってくださいのワゴン

左奥は売店コーナー

夜ご飯は母娘共に好きなイータリー

イータリー銀座店 LA PIAZZETTA グルメ・レストラン

銀座シックス6階にあります。

銀座シックスのイータリーは用途に合わせて3種類の店舗があります。

店内の壁

• 楽しみ~&#128149;

楽しみ~💕

海の幸サラダと今月のカクテル(メロンでした)

フルサイズとハーフサイズがあります。
    娘も好きなのでフルサイズをオーダー。
    よく食べていました😊
    (¥1500位)

シーズナルメニュー

パスタにバジルが練り込んであります。
    長女がピザもオーダーしたがりましたが、食べきれないから!と却下していましたが、これは麺の量が少なく、
    ピザも食べられそうで最後まで悩みました😅

イータリー銀座店 LA PASTA e LA PIZZA グルメ・レストラン

娘オーダーのカルボナーラ

和牛のタリアータ

• イータリーのタリアータが好きです&#10084;️

イータリーのタリアータが好きです❤️

同じ階にある蔦屋書店

とっても広くオシャレで落ち着いています

漫画もありました

蔦屋書店とコラボ?のスタバ。

日本で最初のリザーブバーだそう。
    リザーブバー限定タンブラー類の種類もいくつかありました。

スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店 グルメ・レストラン

• 外観

外観

夜のロビー

ホテル1階
    wxyz BAR

オシャレ~

娘はグァバ・ピーチ・レモンなどのノンアルコールカクテル¥1100

私はなんだったかな?とっても飲みやすいカクテルでした。

ポテトフライ ケイジャンスパイス¥1200

チャイナブルーをオーダーすると、ブルーキュラソーを切らしているということで、ブルーキュラソーなしで作っていただきました。

長居できる落ち着いたBARでした

ビリヤードの奥はボックスシート2席あり

• また行きたいな&#128149;

また行きたいな💕

1階 売店コーナー

ゴールドストーンアイスクリームなどもありました。

アロフトオリジナルボールペン

エコバッグ

先ほどのスタバで長女におねだりされて購入した「クリームパイブルーベリー&ココア」

娘曰く、気持ち悪いけど美味しいと話題でなかなか売ってるのに出会えないらしい…。

美味しかったそうです。

ブラインドを下げるとこんな感じ。
    朝も光がまったく入ってこなかったです。

娘は読書タイム

暫くすると…「ママぁ~!戻んなくなったぁ~!」と

• 見るとベッドの読書灯が&#128561;<br />うなだれて上に上がりません&#128166;<br /><br />折れたりはしていないのでネジなどの問題かな…。<br />夜も遅い為、朝フロントに行くことにしました。<br /><br />朝、フロントにお伝えして謝罪をすると、ネジとかの問題だと思うので大丈夫ですとのこと。<br />本当にすみません&#128167;

見るとベッドの読書灯が😱
    うなだれて上に上がりません💦

折れたりはしていないのでネジなどの問題かな…。
    夜も遅い為、朝フロントに行くことにしました。

本当にすみません💧

朝食会場は2階

入り口に盆栽がありました。

9時頃行きましたが少し混み合っていました

朝食メニュー

私の選んだ卵料理+スープ+サイドディッシュは、
    〈卵料理〉目玉焼き・スクランブルエッグ・ボイルドエッグ・ポーチドエッグの4種から選べ、〈サイドディッシュ〉ベーコン・クリスピーベーコン・ポークソーセージ・チキンソーセージ・ハムの5種類から2つ選べ、〈スープ〉は本日のスープか味噌汁を選べました。

その他にブッフェもあります

サラダコーナーにハム

ミニドーナツ

シリアル

シリアル2

ドライフルーツとナッツ類

この後、このテーブルもほぼ満席になりました

この壁で写真撮ってる方多かったです

キッチンは男性スタッフさんたちでした

サラダ・ハム・ミックスナッツ・ドライフルーツ・フルーツ

私のチョイス朝食

スープがとってもと~っても美味しかったです😍

オムレツは全種類入りにし、サイドディッシュはハムとチキンソーセージにしました

娘はベーグル!と言っていたのに、結局おにぎりにしていました

具は梅干しとめんたいこでした

満足っ!

お腹いっぱいだし、時間もあるし、結構長居しました

レストランを出る頃は空いていました

入り口近くの席

• 向かいのビルではお仕事されてる様子が丸見え&#128064;

向かいのビルではお仕事されてる様子が丸見え👀

こちらはホテル

お昼のフロント

光るテーブル
    夜は青く光っていました

12時にチェックアウト

じゃニノチャンネルで有名になった白トリュフの塩パンを買いたい!と長女が言うので新橋まで歩きました。(12時10分頃到着)
    しかし、午後は14時30分に焼き上がるとのことなので山手線で1駅隣の有楽町まで移動。

有楽町店は14時焼き上がりとのこと…

新橋駅 (JR・地下鉄)

有楽町駅前三省堂で漫画を購入し、イトシアプラザ1階甘味おかめで時間を潰そうとしたら定休日でした。
    東京交通会館地下の韓国食品館へ。

ジュースと

東京交通会館 名所・史跡

お菓子をおねだりされ購入。

品揃え豊富

お酒も

娘の好きなジュースとお菓子

このお菓子、コンビニや近くのスーパーでも売り始めました。人気なんですね!

マルイで買い物

有楽町マルイ ショッピングモール

試供品もらえました

喉が渇き、プロントでレモネードを購入
    むすめはアイスココア

• 13時40頃向かうともう長蛇の列&#128561;

13時40頃向かうともう長蛇の列😱

トリュフ ミニ エキュートエディション有楽町店 グルメ・レストラン

駅の端を折り返してまで並んでいて少し躊躇しましたが、並ぶことに!

14時になると結構進みが早くなり14時15分頃に入店出来ました

白トリュフの塩パン以外も購入

お一人様3個まで

出来れば5個までとかにして欲しい😢

たくさん買ったので大きな紙袋

これが噂の白トリュフの塩パンか!

香りも味もGOOD!
    珍しく旦那も病みつきになる味!と絶賛

パン自体も美味しかった😍

シナモンロール
    クロワッサン
    メロンパン
    ミルクフランス

フレンチトースト

白トリュフの塩パンが1番美味しかったです

受験勉強の合間、ホテルステイ1泊デート旅終了~

• leaさん 2022/09/01 14:57:53
    マッシュさんこんにちは~~
    こちらのホテルも気になっていました!!ポップで素敵ですね~~
    娘さんセーラー服なんですね!可愛い!
    そして足が長い!!!

私は軽井沢のトリュフベーカリーによく行きますが
    美味しいですよね~~~私も大好きです。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/09/01 15:12:23
    Re: マッシュさんこんにちは~~
    lea様

いつもありがとうございます✨
    ハワイ旅行ワクワクしながら読ませていただいています!
    次回行ってみたいな♪と思うところばかりで夢が膨らみます😍✨

アロフトは立地が良くてオシャレで気に入りました😊✨
    次はアイドルコンサート後に銀座のコートヤードへ長女とデートする予定です❤️(ラグジュアリーホテルに泊まりたい😅)

長女は妊娠中のエコーで毎回脚が長いね~って言われてて、生まれたらやっぱり長かったんです。
    170㎝あってスタイルいいのにボーイッシュな?カジュアル系しか着ません💧

軽井沢のトリュフベーカリー✨
    雰囲気良さそう!
    初めて食べたのですが、美味しくてリピートしたいです。軽井沢も個数制限ありますか?
    2人で行って1人3個までだと、すぐ無くなっちゃって💦

lea

leaさん からの返信 2022/09/01 18:41:54
    マッシュさん~~~
    長女さん!本当に足が長くスタイルよくて羨ましい〜〜〜
    私も髪の毛ショートなのでボーイッシュ大好きです。
    スタイルいいから洋服もなんでも似合うのでしょうね!!

本当は今月子供が宿泊学習で泊まりがあるので友達と銀座のアロフトか
    コートヤードに泊まろうかな〜と思っていたのですが。。。
    感染者も多いしそもそも宿泊学習行けるのか微妙で〜〜延期にしたのです。
    なので気になっているホテルでした〜ますます泊まりたくなりました!

軽井沢店も「二宮君が宣伝してから人気が出てしまって〜」と言っていました。
    個数制限されています。夏の軽井沢はさらに凄そうで近寄れないです。
    私もしばらく食べていないのですが〜ときどき食べたい〜〜となるくらい
    気にっています!

そうそう〜すとぷりコンサート行ってきましたよ!!
    西武線はすとぷり推しのようで凄かったですね〜
    情報ありがとうございました。

グッズは事前予約して受取だったのですが、運営側が全く機能していなくて
    グッズ受取に3時間並んであまりの暑さにヘロヘロでした。

マッシュさんのアイドルコンサートも気になります!!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/09/01 18:56:10
    Re: マッシュさんこんにちは~~
    宿泊学習行かせてあげたい気持ちと不安な気持ちが混在しちゃいますよね💦

軽井沢店も個数制限ありで賑わっているのですね!有楽町で並んでる時も、後ろの女の子2人組もずっとジャニーズの話してました😅

すとぷりすごいっ!グッズ受け取りで3時間!それはヘロヘロですね💦
    次女(中1)の友達にもすとぷり推したくさんいます😊

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ