2022/08/04 - 2022/08/04
かんなさん
仕事で全く旅行から遠のいてました。。
やっと再開できるようになった時には息子が忙しい年齢に。。
毎日、暑くてそして夏休みだけど仕事が忙しく夏休みらしい事、全くしてあげれない。。
ちょうど息子も予定がない日で有休がとれたので涼しいところ行きたいと言う息子!
Spring Japanの日帰りチケットがあるから行こうかと日帰り札幌に行きました。
久しぶりの成田空港!
そして3タミはもう何年振り??
初めてのSpring Japan✈️
雷の影響で作業中止のアナウンス🎤 -
やっとプッシュバック!!
そしたらホヌが!!
今日は2機。
前日は3機あったみたいで昨日の夜にハワイに行ったのかな?? -
1時間遅れで出発✈️
息子はすごく嬉しそうにしてました!
胸がドキドキする!と^ ^ -
着きました!!
電車で札幌に向かいます! -
本当はこの夏、JALにも乗るはずだったなー✈️
息子が行きたいとの希望があった羊ヶ丘展望台へ!
夏は札幌駅から直通バスがあるけど時間が合わず電車とバスで行きました🚌
空港から行くならバス乗り場まで空港からのリムジンバスがあるのでそちらで行けばよかったとあとで思いました。
札幌ドームも綺麗ですね^_^ -
羊さんがいましたよ🐑?
お昼になったのでレストランへ!
ジンギスカン、2人前!
息子が上手に準備をしてくれました! -
さー息子は食べれるか??
息子は初めてなので食べれるのかな?と思ったけどパクパク食べてました😋
ご飯の後は大志の誓いの用紙を買って願いを込めて鐘を鳴らして!
クラーク博士の下の部分に入れます!
ちなみに息子は小さい頃からの夢が変わらずなんです! -
たくさん入ってたのか小さいのかなかなか入ってくれなかった😅
ラベンダーソフトクリーム、美味しかった^_^
本当は他にも行くはずが行きが遅れてこちらでもスタンプラリーしたりで息子も気に入ってもう空港に行くと行って空港へ🚌 -
スカイパーク、この日は臨時休業でショップで買い物だけ!
なぜか新千歳で学習シリーズのマンガを買う? -
お父さんからラーメン食べてきてねって言われたと言うのでラーメンを食べます!
時間がないので小さいサイズを^ ^
息子がペロリと食べてました😋 -
さー出発です。
息子にとってはどこかに飛行機に乗りたいだったので日帰りで十分と言ってました😊 -
綺麗だね!
僕はやっぱり飛行機が大好きだと言ってました!! -
お父さんに渡すはずのお土産は大体、自分で食べてましたが笑
ジンくんと言う羊のぬいぐるみがとてもお気に入りになったそう‼️
空港で時間がなかったからたまにはお昼ご飯を食べに新千歳に行くのとかいいね!って言われました!
- andさん 2022/08/28 22:27:11
- ジンギスカン!
- かんなさん
こんばんは!
日帰りで行ってきたんですね~
羊ヶ丘行ったことないので気になります。
ジンギスカン美味しそう。行ったら食べたい!
あと、ラーメンこの時期に見るとお腹すきます~食べたくなりました。
息子さん飛行機喜んでくれてかわいいですね。
岡山行くのにJAL乗りたかったけどそれはまたリベンジですね~
千歳空港だけでも日帰り楽しめそうです。
and
- かんなさん からの返信 2022/08/29 08:18:54
- Re: ジンギスカン!
- andさん
コメントありがとうございます!
andさんのジンギスカンも美味しそうでした^ ^
やっぱり僕は飛行機が好きだー!!と言ってましたよ笑
一人で新千歳まで行ってスカイパークに行って来ようかな?と言ってました。。そんな日が来るのも近いような気がします。。
かんな
- かんなさん からの返信 2022/08/29 08:18:55
- Re: ジンギスカン!
- andさん
コメントありがとうございます!
andさんのジンギスカンも美味しそうでした^ ^
やっぱり僕は飛行機が好きだー!!と言ってましたよ笑
かんな