那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのステータス維持修行で那覇に一泊して来ました。<br />ホテルはWBFアートステイ那覇です。<br />このホテルは、無料のサービスがすごくて、ビール飲み放題やアイス食べ放題などかなりお得でした。<br />

2021.10 那覇へ修行で2泊3日

2021/10/02 - 2021/10/04

ホヌ

ホヌさん

JALのステータス維持修行で那覇に一泊して来ました。
ホテルはWBFアートステイ那覇です。

高速・路線バス JALグループ

出発は羽田空港8時20分の便で。
    JALのラウンジで朝ごはんを食べて、今は無きハーゲンダッツのアイスも2個食べて搭乗しました。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

ピンボケですが、機内から見える富士山をパシャ。

富士山 自然・景勝地

沖縄に近づいてくると見える景色を堪能します。

もう沖縄です。

いつ見ても綺麗な海です。

ホテルには12時過ぎに着きましたが、荷物を預けてランチへ。
    国際通りのれん街の中にある、みずとみ精肉店です。

みずとみ精肉店 グルメ・レストラン

お目当てはステーキ!
    300グラムで1,100円のステーキを食べに来ました。

ステーキは2つに分かれていました。
    300グラムとボリュームがあるので、ライスは付けずに単品で頼みました。
    意外とペロっと食べられました。

ランチの後はドンキに寄ってからホテルに行きましたが、時間がまだ13時半と早かったので、ラウンジで待つことに。

ホテルアートステイ那覇国際通り 宿・ホテル

フロントは、地下になっています。

こちらがラウンジで、朝食会場にもなっています。

ラウンジの手前にも座るスペーシがあります。

必要なアメニティはここから自分で持っていくスタイルです。

洗濯機もありました。

ドリンクサービス。

ゆし豆腐はほとんど豆腐が無かったです・・・

コーヒーの種類が沢山あるのが嬉しいです。

14時半頃、お部屋に入ることが出来ました。
    10階の一番奥でした。

部屋ごとに違う絵が描かれています。

ホテルの前を通る人達を眺めるのが飽きなかったです。

琉球グラスとやちむんカップかな?。

ユニットバスはちょっと狭めです。

HAJIMARI、というアメニティ。

部屋着はセパレートで良かったです。

このホテルの名物は15時からです。

ビールはオリオンの麦職人(発泡酒)で、部屋に持って行って飲んでもいいとのことでした。

アイスは、ほとんどありません・・・

別の時間に行ったら、新しいアイスが補充されていました。
    こんなに種類があるのに無料なんて、嬉しすぎます。

サーターアンダギーも無料です。

夕飯は、DiDi Food で頼みました。

ビールをラウンジから持って来て、部屋飲みにしました。

翌朝、7時前に朝食を食べに行きました。
    沖縄料理がメインの朝食です。
    沖縄そばは、麺が3種類ありました。

サラダ

一番のメインは、ポーク卵おにぎりです。
    沖縄そばにゆし豆腐を乗せてみました。
    テビチもあって、トロトロで味が濃くて美味しかったです。

プリンが何気に美味しくて気に入りました。

ホテルでは、自転車を借りることができます。
    ちょっと遠い、すばじろう、という二郎系のラーメン屋まで自転車で行ってみました。

ホテルから自転車で50分位かかりましたが、11時40分について一番客でした。
    ラーメン小で700円です。
    味は、うーん、といったところでしょうか。

10月ですが、まだまだ暑い沖縄。
    ホテルに戻ってアイスとビールでクールダウンしました。

そして2日目の夕飯も、デリバリーで頼んで部屋飲みにしました。
    ラウンジで食べた方が、ビールがすぐに注げていいのですが、うるさいお客さんが多いので、ビールは部屋に運んで飲んでいました。

そして2回目の朝食です。
    朝だとゆし豆腐がたっぷり入っているので、ゆし豆腐そばができました。

じゅーしいは、ちょっと微妙な味でした。
    プリンは美味しかったので2つ食べました。

食べ物の写真ばっかりですが、那覇空港のDPラウンジです。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

飲んで食べてばっかりの2泊3日でした。