那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのステイタス修行で那覇へ。<br />今回は2日目に、日帰りで羽田空港まで行って、また那覇空港に戻って来るというキツイ修行をしました。<br />疲れるのでもうしたくないです。<br /><br />機内はコロナの影響でガラガラでした。

2021.9 JAL修行でロイヤルオリオン宿泊

2021/09/03 - 2021/09/05

ホヌ

ホヌさん

JALのステイタス修行で那覇へ。
疲れるのでもうしたくないです。

機内はコロナの影響でガラガラでした。

高速・路線バス JALグループ

出発の日は、羽田空港のDPラウンジで朝ごはんを食べます。
    今はなきハーゲンダッツは2個食べちゃいます。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

パンにはスープを。
    たっぷりと食べました。

羽田空港を8時20分に出発。
    機内はガラガラで、1割も乗ってないくらいでした。
    那覇空港からはバスでホテルに行きました。

ランチは、ホテルから近い「赤ひげラーメン」さんへ。
    店内はカウンターのみで、かなり狭かったです。

赤ひげ グルメ・レストラン

ラーメン小を頼みました。
    730円。
    店内は、入った時から暑くて冷房があまり効いてなかったです。
    普段食べる二郎系のラーメンとはちょっと違う味でした。

今回泊まるホテルは、初めて泊まるロイヤルオリオンです。

オリオンホテル 那覇 宿・ホテル

牧志駅からは近いですが、国際通りの外れの方といった印象です。

入口には、検温と消毒が置いてありました。

チェックインの時間までまだ時間があったので、座って待ちます。

フロント前はかなり広いです。

喫茶店も入っています。

かなり広いのがおわかりいただけますか?。

ツインのお部屋です。

ホテル自体はかなり古いホテルのようです。

コーヒーは置いてありませんでした。

使い捨てではないスリッパが置いてありましたが、やはりスリッパは使い捨ての方がいいです。

ユニットバスで、入口に段差があるのが不便でした。

アメニティは、よく見かけるやつです。

クローゼットは広くてグッド。

部屋着がセパレートなのも良かったです。

ホテルの部屋からの景色です。

夕飯は、コロナ禍でお店がやっていないので、Uberで頼みました。

中身はこんな感じです。
    安くはないけど便利な時代ですね。

部屋飲みです。

メニューを書いてくれていて、丁寧なお店だなと感じました。

朝食会場に行くと、中庭?がありました。

朝食付きのプランでしたが、コロナなのでバイキングでは無くセットメニューでした。

朝一番で朝食会場へ。

和食のセットです。
    バイキングじゃ無いとちょっと寂しい気もしますが…

ドリンクは自分でつぎます。

ジュースなど。

和定食なのに、パンも置いてありました。

コーヒーはお持ち帰り出来るようになっていたのは良かったです。

ホテル内に喫煙室がありました。

2日目は羽田空港までのとんぼ返りで疲れて、また部屋飲みをして、翌日は本当の帰宅です。
    修行も辛いものがあります。