高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【鳳山県旧城遺跡歴史公園(西門砲台跡のある公園) 高雄 2022/08/15】<br /><br />グーグルマップで西門砲台跡を見ていると鳳山県旧城遺跡歴史公園が有り、西門砲台跡は、公園内にあることが判りました。更に、公園の写真には、人々が利用して写真もありました。マップには臨時休業中とありましたが、とにかく行ってみることにしました。<br />半年前に行った時は、周辺は、開発中で近づくこともできませんでしたが、今回は、公園の外周を周ることがことができました。<br />でも、現在改装中で、殆どが閉鎖されていましたので、なかなか入れる門がありましたでしたが、やっと入れる門を見つけ、入ってみました。<br />公園内では、少人数でしたがジョギングをしている人もいました。<br />園内をポタリングしてみましたが、半分は、閉鎖中で、西門砲台・左営舊城遺址方面には近づくことは出来ませんでしたが、行ける所を見て回ると、日治時代の震洋の震洋神社や震洋隊防空壕跡を見ることができました。<br />完成されれば、左営舊城遺址の東西南北の門が揃うことになります。<br /><br />住所:813高雄市左營區813<br /><br />鳳山県旧城遺跡歴史公園は検索しても地図情報以外表示されません。<br />西門砲台跡は、いろいろ情報が表示されます。

2022/08/15 - 2022/08/15

台湾見聞録

台湾見聞録さん

住所:813高雄市左營區813

西門砲台跡は、いろいろ情報が表示されます。

自転車