浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草寺まで、ロードバイクで行ってきました。<br />開店前の仲見世通りは、人も少なく、とても静かで、気持ちの良い朝活タイムでした。<br />東京はビルのおかげで、道路に日があたらないので、日陰をひた走ることができ、意外と涼しかったです。<br />一方で、荒川サイクリングロードは日影がないので、激暑でした。<br />

浅草寺 by bicycle

2022/08/20 - 2022/08/20

alohakko

alohakkoさん

浅草寺まで、ロードバイクで行ってきました。

17号を南下して、東京に入りました。

橋を渡って

荒川サイクリングロードへ

岩渕水門の横を通ります

浅草寺に到着~

金龍山 浅草寺

雷門の前は、撮影スポットですよね

雷門横のスタバ

食べ歩きはできませんが、開店前の仲見世通りは、人が少なくて、最高です。

仲見世通り 名所・史跡

東京はどこを写してもビルが入ってしまいますが、浅草寺の縦ラインはビルが入らないので、この空間だけ昔の雰囲気が残っていて、時代を感じます。

宝蔵門

• 本堂

本堂

浅草寺 寺・神社・教会

五重塔

浅草寺から見た東京スカイスリー

宝蔵門横に休憩所があるのですが、ミストがたくさん出ていて、涼しかったです。

休憩所を囲んで、自動販売機が10台ぐらいあるのですが、よく見たら、休憩所のミスト設備は、伊藤園が奉納したものでした。ミストも、自販機のお茶も、ありがたいっ!

• 宝蔵門 名所・史跡

かなり涼めたので、さて、帰りますか。

帰路、荒川サイクリングロードをひた走りましたが、さすがに暑かったです。。