那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの修行をしているので週末はだいたい修行となり、なかなか大変です。<br />日帰りだと疲れるので、お得な値段のホテルを探して2泊して来ました。

2021.7 那覇のデカ盛り、くりすたるへ

2021/07/10 - 2021/07/12

ホヌ

ホヌさん

高速・路線バス JALグループ

始発の電車で羽田空港へ行き、JALのラウンジで朝ご飯です。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

出発は8時半。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

オリンピック仕様でした。

沖縄本島が見えて来ました。

瀬底大橋。
    ここはとてもキレイな海です。

何度見ても沖縄の海はキレイです。

ホテル群(ヒルトン瀬底かな?)。

11時に那覇空港に着いて、11時40分のバスに乗ってホテルへ。
    道路がかなり渋滞していて、30分ほどかかりました。

ネストホテル那覇久茂地です。

ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル

ツインのお部屋。

2人座れるソファあり。

テレビはまあまあの大きさです。

お水は2本置いてありましたが、連泊だと翌日補充無しで、聞いてみても連泊だとくれないとのことでした。

マッサージが出来る多機能シャワーは、気持ちよくて良かったです。

2階にはコーヒーのサービスがあります。

朝食会場が、フリースペースとなって解放されています。

チェックイン前などに便利ですし、ランチを食べてる人もいました。

荷物を預けてランチに行きました。
    デカ盛りで話題の、「くりすたる」さんへ。

くりすたる グルメ・レストラン

デカ盛り店? by ホヌさん

メニューです。

メニューはかなり多いですが、前もって頼むものは決めておきました。

2人とも、食べたいものがいっしょで、Bセットを2つ頼みました。
    ナポリタン、サンドイッチ、サラダ、ドリンクで980円です。
    これだけ見るとそんなにデカ盛りに見えませんが、他の人のを見ると、かなりのデカ盛りでした。
    ただ、ナポリタンほほとんど具がありませんでした。

翌日は、私だけ修行で那覇空港から羽田空港へ。

那覇空港のラウンジでは、紅芋あんぱんとスープ。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

窓側の席だったので、海の写真を沢山撮りました。

キレイな海が続きます。

何枚も撮ってしまいます。

沖縄本島東側の海

同じく、沖縄本島東側の海

沖縄の?、、、

どの辺りを飛んでいるかは、こちらで確認。
    修行は続きます。