2021/07/10 - 2021/07/12
ホヌさん
JALの修行をしているので週末はだいたい修行となり、なかなか大変です。
日帰りだと疲れるので、お得な値段のホテルを探して2泊して来ました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ
始発の電車で羽田空港へ行き、JALのラウンジで朝ご飯です。
羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
出発は8時半。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
オリンピック仕様でした。
沖縄本島が見えて来ました。
瀬底大橋。
ここはとてもキレイな海です。 -
何度見ても沖縄の海はキレイです。
ホテル群(ヒルトン瀬底かな?)。
11時に那覇空港に着いて、11時40分のバスに乗ってホテルへ。
道路がかなり渋滞していて、30分ほどかかりました。 -
ネストホテル那覇久茂地です。
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
ツインのお部屋。
2人座れるソファあり。
テレビはまあまあの大きさです。
お水は2本置いてありましたが、連泊だと翌日補充無しで、聞いてみても連泊だとくれないとのことでした。
マッサージが出来る多機能シャワーは、気持ちよくて良かったです。
2階にはコーヒーのサービスがあります。
朝食会場が、フリースペースとなって解放されています。
チェックイン前などに便利ですし、ランチを食べてる人もいました。
荷物を預けてランチに行きました。
デカ盛りで話題の、「くりすたる」さんへ。デカ盛り店? by ホヌさんくりすたる グルメ・レストラン
メニューです。
メニューはかなり多いですが、前もって頼むものは決めておきました。
2人とも、食べたいものがいっしょで、Bセットを2つ頼みました。
ナポリタン、サンドイッチ、サラダ、ドリンクで980円です。
これだけ見るとそんなにデカ盛りに見えませんが、他の人のを見ると、かなりのデカ盛りでした。
ただ、ナポリタンほほとんど具がありませんでした。 -
翌日は、私だけ修行で那覇空港から羽田空港へ。
那覇空港のラウンジでは、紅芋あんぱんとスープ。
那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
窓側の席だったので、海の写真を沢山撮りました。
キレイな海が続きます。
何枚も撮ってしまいます。
沖縄本島東側の海
同じく、沖縄本島東側の海
沖縄の?、、、
どの辺りを飛んでいるかは、こちらで確認。
修行は続きます。