那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に家族で出かけましたので、短い旅行記をアップしてみようかと思いました。

高原の夏…?

2022/08/14 - 2022/08/14

Minty Pink

Minty Pinkさん

コピスガーデン。花苗も売っていて、いくつかいいなと思うものもあったけど、シーズン的にはもう、ね。

今日は、ガーデンの無料開放日でした。通常は500円?かな?
    ラッキーでした。

サルビア類かな。きれいなロイヤルブルー。

エキナセア。好きな花です。種類がたくさんあるけど、これは…?

乙女の滝。駐車場はちょっと待って入れました。
    私は滝loverです。

前日が雨で、当日晴れているという絶好のコンディション。

水量もいい具合だし。

緑も美しい。

殺生石。ここの駐車場もちょっと待って入れました。

わりと最近だったと思うのですが、真っ二つに割れたという。
    遠目には、もっと立派な巨石がいくつかあったので、そっちかと思った。
    でも、当該の石にはしめ縄が。
    息子2はなぜか詳しいらしく、蘊蓄を語る。

殺生石のすぐ近くに、足湯。こんばいろの湯。
    空いてたので家族でゆったり。とても熱いので、水道の水で温度を下げて入る。
    これが良かった。すごく足が軽くなった。

お昼ごはん、遅くなったけど。パスタ屋さん。
    外食でパスタは久しぶり。家で作るパスタメニューの参考になるから、たまにはいいね。
    デザートつけちゃった。これはかぼちゃケーキ。おいしかった~。

森の中の美術館。閉館まで1時間だったけど、見られて良かったです。
    息子1は、「もっといたかったな~」との感想。気に入ったのなら良かった。

ここが入口。藤城清治美術館です。美しい切り絵。素敵な作品がたくさんあった。