府中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は18きっぷで比較的近場を巡ってます。<br />ちょっと遠めだけどまだ行ったことのなかった福塩線へ。

18きっぷで行く ~福塩線~

2022/08/14 - 2022/08/14

りらっくまさん

今回は18きっぷで比較的近場を巡ってます。
ちょっと遠めだけどまだ行ったことのなかった福塩線へ。

門司港駅に来ました!
    なんと、門司で乗り換えが必要だったのにぼーっとしてて来ちゃいましたよ。
    門司港にも来られてラッキーってことで、、、

とはいえ、今後の予定が変わってしまうとリカバリーが難しい行程なので、新幹線課金!

厚狭駅に着きました。
    なかなか利用する機会がなかったのでよかったですよね。

広島駅で三次線に乗り換え

予定よりちょっと遅れましたが着きました!

三次駅です。
    降りたのは三江線に乗った時以来かな。

本当はお昼休憩の時間もあったんですが時間がなくなっちゃったのでお店を見たり

また駅に戻ってこの旅のメインイベント、福塩線に乗ります

いい雰囲気な吉舎駅

上下駅
    ちょっと時間があったので降りました

今度はゆっくり見学したいな

備後矢野駅
    駅舎は食堂になってるのかな
    ここも行ってみたい

あっという間に府中駅に到着しました

福山で降りたのでせっかくなので福山城方面へ

でも時間ないのですぐまた戻ります

地元駅までは戻れず小倉で宿泊
    翌日仕事なので、、、

(写真は翌朝撮影)
    あまりゆっくりはできなかったけど楽しかったです

府中の人気ホテルランキング