愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は明治村へ。そのあとは念願のぴよりんです♪

2022 1月 初めまして名古屋♪ 2日目

2022/01/08 - 2022/01/10

うめ吉さん

2日目は明治村へ。そのあとは念願のぴよりんです♪

ヒルトン名古屋の朝食会場です。天井高くて気持ちのいい空間。

とにかく可愛いんです♪

バレンタイン仕様なのか?

朝からアイスはツライ………食べたい

お食事とってきましたー♪

パンたち

明治村に来ました!ここまでは電車とバス利用です。

もうねー、建物すごいのばっかり!

教会って好き♪クリスチャンではないのですが。

黒猫♪

なんか広い湖ありました!

この教会すごーい!

厳か~

ここ!ここでお茶するの楽しみにしてきました♪

アンティークな内装

じゃん!ケーキセットです。帝国ホテル喫茶室。
    このケーキ可愛いお花のチョコレートがトップにあるのに上手に写真撮れなかった(;ŏ﹏ŏ)
    でも、ここでお茶できて満足です!

こっちも気になる………

入口近くのお店

買っちゃったよー♪だってチョコレートのフライなんてなかなか食べられない!
    美味しい♪

いきなり、名古屋に戻っできてます。

ノリタケの森の隣のイオンにあるTSUTAYAブックストア!
    ここの本屋さんすごいです♪
    本当はノリタケの森のアウトレットコーナーがみたかったのですが運悪く臨時休業になってました。
    ので、イオンにきたら素敵な本屋があって思わずパチリ!

さ、念願のぴよりんタイム♪
    お持ち帰りのが行列凄かったです。イートインにしました。

• 可愛いー&lt;( ̄︶ ̄)&gt;

可愛いー<( ̄︶ ̄)>

そのあとは、大須商店街に来ました。
    可愛いお店発見!
    お買い物しちゃう♪
    原宿にもあるらしい(• ▽ •;)

今日の夕食もラウンジで。いやぁ、スパークリングワイン美味しいんだもん♪

結構移動した1日でした♪