愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々備忘録!初めての名古屋は行きたいとこ色々♪<br />でも1番の目的はぴよりん♪<br />1日目はラグーナテンボスへ!

2022 1月 初めまして名古屋♪ 1日目

2022/01/08 - 2022/01/10

旅行記グループ 2022 1月 初めまして名古屋♪

うめ吉さん

色々備忘録!初めての名古屋は行きたいとこ色々♪
でも1番の目的はぴよりん♪
1日目はラグーナテンボスへ!

新幹線こだまで豊橋駅経由して蒲郡駅に。初めてグリーン車に乗りました。
    なんか、グリーン車のほうが安かったのがあったの。

駅前に船!誰もいませんっっ。こっからシャトルバスに乗ってラグーナテンボスに行きます♪

• じゃん♪1月なんだけど、クリスマスだった&lt;( ̄︶ ̄)&gt;

じゃん♪1月なんだけど、クリスマスだった<( ̄︶ ̄)>

空いてる♪

ほとんど人がいません(• ▽ •;)
    ここの水上ショーみたけど後日客席にボート突っこむ事故あってビックリしたなー。

写真撮りやすい(笑)空がキレイだ!

ここね、多分夜に来たほうがイルミネーションがキレイでいいと思うの。

最近、空いてる(とゆーか、寂しくなってる)遊園地に行ってみたい症候群。
    いつか行きたいのは志摩スペイン村!!
    他にも気になる遊園地がたくさんあるぅー。
    ノスタルジーを感じたいんだ!

あったかスポット……

お茶します♪

誰もいないからちょっと気まずい……

このあと変面ショーをみたんだけど、これが凄かった!
    あれもう一度みたいかも♪
    オススメです。

もう蒲郡駅に戻ってきちゃった!

今日のお泊りは名古屋のヒルトン。ラウンジ使えるプランだったからラウンジに来ました!

ケーキのお時間♪

マカロンなどなど。今日おやつしか食べてない(• ▽ •;)

お部屋から見た夕日です。ちょうど高層ビルに夕日がぁぁー!

夕食もラウンジで食べます。お酒も飲んじゃう♪スパークリングワイン美味しいです。

夜の街をお散歩します♪

この建物素敵です。ヒルトン名古屋はちょっと駅から離れてるから(といっても歩ける距離だけど)駅まで行くの面倒かも(;・∀・)

ナナちゃんというらしい!

駅にはキンプリがたくさんでしたー!
    金の時計と銀の時計があって待ちあわせに使いやすそう。

1日目はこんな感じでしたー。