長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたのでさくっとドライブ。<br /><br />久しぶりのひまわり畑、夏ならではの川遊びべるが<br /><br />白州の道の駅で天然氷のかき氷を食べて<br /><br />疲れた体に甲州名物ほうとう。<br /><br />山梨っていい所だなって実感できた1日となりました。

ひまわり畑&べるが日帰り旅

2022/08/16 - 2022/08/16

かずき

かずきさん

休みが取れたのでさくっとドライブ。

久しぶりのひまわり畑、夏ならではの川遊びべるが

白州の道の駅で天然氷のかき氷を食べて

疲れた体に甲州名物ほうとう。

山梨っていい所だなって実感できた1日となりました。

乳幼児連れ家族旅行

ふらっとどっか行きたいなということで北杜、白州方面へ出かけてきました。
    久しぶりのひまわり畑。なかなかいいものです。

ひまわりって元気でますね~

高台から見るとかなりたくさんあるのわかります。
    お盆ということもあってたくさんの観光客で溢れてました。

あいにく太陽は出てませんでしたが、みな同じ方向向いてます。

ひまわり見た勢いで購入。
    300円でした。家で大切に育てます。

子供ウケしそうな看板。

屋台もたくさん出ててにぎやかでした。

イベントごとなどでよく見る屋台。
    ブルーベリーのスムージーが美味しかったです。

尾白の森公園べるがへ。
    以前にも行ったことはありますが川遊びをするのは初めてです。
    楽しそう、テンション上がります。

あいにくの天気ですが蒸し暑くて寒さは感じませんでした。

大自然の中いい景色。

えん堤。
    夏には最高の遊び場。
    川の水が気持ちいい!

近くまで行くとかなりの迫力。
    滝を裏側から見ることも出来通り抜けれます。

滑り台もあり子供達には最高ですね。
    大人の自分も混じって全力ではしゃぎました。

大小の石があり天然の水風呂を作ったり魚を探したり子供達にとって自然の中でできるいい体験。

夕方ころようやく陽も射しきました。

自然の中で満喫できました。

帰りに白州の道の駅にある天然氷のかき氷屋さんへ。
    ギリギリ間に合いました。
    この時間でも並んでました。

生いちご売り切れでした、残念。

安定のティラミス。
    前回も同様に注文、美味しかったです。

イチゴミルク。
    練乳3種類から選べました。もちろん美味。

帰りに小作で夕食。
    双葉バイパス店です。
    ほうとう以外のメニューも豊富です。

辛口カルビほうとう。
    疲れた体に染みます。
    山梨の素晴らしさを再発見した1日となりました。

• rioさん 2022/08/25 16:31:51
    懐かしいです
    はじめまして。

楽しく読ませていただきました。
    今大学生の我が家の子どもたちも、この滑り台で毎年小学生高学年まで遊びました。

この滑り台、石のため半日ずっと滑ると、ズボンが擦れて穴が開くので、ここへ行くときはもう捨てるズボンを数枚持って出かけていました。
    毎年、夏休みに白州へ行く1週間毎日、懲りずによく行ったなぁ、と懐かしいことを思い出しました。

ご家族のみなさま、楽しい時間を過ごすことができたようですね。

懐かしくなり、思わずコメントしてしまいました。
    突然お邪魔して、失礼いたしました。

かずきさんのトラベラーページ