恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月某日…<br />沖縄旅行から帰ってきて数日後<br />息子ちゃんがコロナ陽性。<br />オトコチームの沖縄の旅<br />なんだかほろ苦い思い出に…<br />第7波で爆発的に感染者が増え、いつどこでかかってもおかしくない状況で発熱外来に電話がなかなか通じなくて焦りました。<br /><br />濃厚接触者となり全てがストップ<br />自宅待機と自宅療養が想像以上に大変で仕事への影響も大きくかなり大変な日々でした。<br />幸い、息子の症状はすぐに落ち着いて隔離も気をつけていたので家族間の感染はありませんでしたがちょっと遠出はやめておこうという気持ちになってしまい近場で一泊することにしました。

2022年8月 ウェスティン東京 夏休みの家族旅行は台風到来

2022/08/12 - 2022/08/13

とらじろうさん

2022年7月某日…
沖縄旅行から帰ってきて数日後
息子ちゃんがコロナ陽性。
オトコチームの沖縄の旅
なんだかほろ苦い思い出に…

濃厚接触者となり全てがストップ

なんかもの凄く緑豊かな所だけどホテルはどこかしら?
    正規の?道じゃないよね ここ
    あの動く歩道みたいな通路なんてちっとも見えないけど、得意の迷子かしら??

息子ちゃんのコロナがみんなに感染することなく、外出できるようになって良かった。
    療養中は気になる症状があると保健所から確認の電話もあり医療従事者の方々に本当に感謝です。

ここよ ここ
    みーんなここで写真撮ったり、ベンチでのんびり

靴擦れしているママさんと娘ちゃんがいて、どこも同じやね~って思った。

台風が近づいてきているのでお天気は曇り。
    晴れファミリーには珍しい。

妹1はキャンプに行ってる。
    ずーっと雨でテントにナメクジとクモが発生して車で寝たらしい。
    バーベキュー付きプランとはいえ高額なお支払いをしたキャンプで車中泊…
    そして明日の朝ごはんは菓子パン…
    もはや話のネタとしか思えないんだが。。。

なんかピカピカ

高級ぽい ←実際に高級です

こちらカーテンが自動でございます。
    でもオトコチームの部屋は手動でしたー

2部屋の写真が混ざっちゃってます。

なんか暗い

マンションびゅー

お気に入りのベトナムで買ったプラバッグ♡

この石鹸 いいにおい

水圧 あんまり

温度のメモリ 分かりにくい
    基本 熱いので注意

タオル いっぱい

この浴槽どうやって洗うんだろ?

トイレとシャワーブース

ネスプレッソ デカフェある

氷が近いと何気にうれしい

ジム行きます
    筋肉つけたいけど3日坊主でいつも終わる。。。。

このマシーン お尻にきく~

1名のみ入室可

直結のライフで夜ご飯を調達

おやつのフエラムネのオモチャとメロンタルト

あずき美人茶
    粒あんは嫌いだけどあずきは好き

とらじろうはこしあん派

上の部屋 うるさい。
    走り回ってる足音うるさい。

2部屋とってるけど、もう一つの部屋もずっとうるさかった。
    次の日の朝もうるさかった。
    田舎住まいはあんまりご近所の騒音とかないから気になってしまうよぅ(>_<)

シャレオツなんだろうけど押さえ?がないからちょっと油断するとビロロロ~ンと伸びてしまう高級トイレットペーパー

むやみに触るのも良くないし、常にこうなってしまう

電話して持ってきてもらった
    化粧水のセットとバスソルト

朝ごはん買います。

昭和のミニワンピース 丈がちょっと短くて下にショートパンツはいてるのが見えてるやん。気づかなかった

ホテルのプリンとシュークリームも買った

人気 みんな予約してる
    10時すぎならお取り置きしなくても買えた

プリン うまーい!

外は大雨

台風で大雨だから誰もいない
    雷が怖い

下から行けるから濡れないで便利!

またジムやってお風呂入って帰ります。

うーん
    バスソルトが言わないとないのと、シャワーの水圧が弱いこと
    そして上の部屋がとにかくうるさくて…
    高級じゃなくていいし、部屋も狭くてもいいから静かにできるホテルがいいなと子ども達も言うくらい気になった。
    すこし大人のホテルだと思ってたけど時期が悪かったかなー

これよ これ
    この動く歩道が恵比寿ガーデンプレイスのイメージ

しかし、ここでもちょっと不快な思いをしてしまうのですよ。。。
    通路を犬の散歩している人が何人もいるんだけど、オシッコとかどうするんだろうね?って話してたら前のワンコが造花の植木鉢におしっこした!!

飼い主、そのまま放置じゃん
    ありえないよ
    ばっちり濡れてるしー! 不衛生!
    通行人が足を滑らせたらかなり危ない!!
    信じられないものを見てしまった。

恵比寿のイメージ最悪…

次の予定はまだ未定
    濃厚接触者で1ヶ月もひきもこもりの友達もいるし先行きが不安で。

• ねんきん老人さん 2023/10/24 08:48:46
    コロナの渦に入っていくかー!?
     とらじろうさん、おはようございます。
     昨年の8月?  ホテルに?  行くかー?
     コロナ真っ盛りの昨年8月は町内会の草刈り(もちろん屋外)も中止になったくらい人々が敏感になっていた時期ですね。 そのさ中にホテルへ? 私の感覚ではホテルは病院の待合室と同じくらい危険な場所だと思っていましたので、とらじろうさんの行動力というか、無分別というか(!)、信じられない気分です。
     でも、さすがとらじろうさん、管理の行き届いた「ちゃんとした」ホテルを選んでの夏休みだったのですね。 とはいえ、写真を拝見する限りではかなり空いていたようで、やっぱりあの時期のホテルステイを考える人は少なかったのでは? (ちょっとしつこいですね)

妹様もとらじろうさんに負けないアクティブな方のようで、コロナをものともせず、雨の中ナメクジとクモを見に行かれたようで、いやはやとらじろうさん一族のエネルギーはどこからくるのかと驚嘆するばかりです。
     どこにも行かず、狭い庭の草むしりも暑ければ明日に延ばし、寒ければ明日に延ばしている死にぞこないの老人にはとても真似のできないとらじろうさんのまぶしさに目がくらみます。

そういう私は、とらじろうさんの行動力のおかげで、自分には無縁の高級ホテルの雰囲気を楽しむことができましたし、ミニスカートからショートパンツがはみ出ているのも楽しませていただきました。(写真は拡大して拝見しました!)

これだからとらじろうさんのご旅行記を訪ねるのはやめられません。 今日は久しぶりに、忘れていた散歩でもしてみましょうか。 でも、どこかのイヌが道端の植木鉢にオシッコをしていたらどうしましょう? やっぱり散歩はやめて、家でゴロゴロしていましょうか?

ねんきん老人

とらじろうさん からの返信 2023/10/24 21:47:51
    ひねくれ者なのがバレちゃいましたか
    ウサギ小屋、猫の額のような家で感染が広がらなかったことに謎の自信みたいなものがついていたのかも?しれません。
    保健師さんから適切な対応の仕方を教えてもらったことで安心してコロナ禍後半は過ごすことができました。
    息子さんの顔色はどうですか? と聞かれ
    見ていないからわかりません って答えたら水分は食事はどうされているんですかと心配され
    窓から投げています って答えたら笑われました。

なんでも高ければいいというものでもありませんね…。
    やはりコストパフォーマンスと自分が何を求めているかを優先するべきだと思いました。

妹1は雨ファミリーなので毎回懲りずに雨の中を出かけています。
    お金を払ってテントに泊まる なんかおかしくない?と思いましたが言わないでおきました。

今年は雑草がいつになく生えてきましたよね。
    田んぼの稲もまた実がついているようで、二毛作いけちゃうんじゃないかしらと思うくらいです。
    イヌも最近は抱っこ紐の中にいたり、ベビーカーならぬイヌカーに乗っていて赤ちゃんよりも多いような気が?します。

いつも拝見していただいて(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます。
    コメントいただくのを楽しみに待っている
    とらじろうより

とらじろうさん からの返信 2023/10/24 22:11:54
    言い訳
    拝見していただいてって正しくないのでしょうが、ショートパンツに対しての意味を込めて
    かなり違和感を感じます…が…
    お許しをm(。-_-。)m

• アイランドジャンキーさん 2022/08/16 20:08:28
    ミニワンピ!!なんて似合うんですか!!
    とらじろう様こんにちは!
    息子ちゃん、コロナになっちゃってたんですね(>_<)家族感染もせず無事回復して何よりでしたね!

てか、なんてすんばらしいスタイルですか!!ほっそくて長くてモデルさんみたいですね!羨ましい(*≧∀≦*)
    私は水着は着ますがもうミニスカートなんて素足で履けないですよー(-.-;)y-~~~

ジムにあるフミフミは私もこないだ沖縄でやりましたが結構きついですよね。

それにしても、せっかくの高級ホテルステイがうるさい足音と帰りのワンコのせいで不快になって残念でしたね…
    次はもっと楽しくゆったり過ごせるといいですね!次に期待ですね。

とらじろうさん からの返信 2022/08/16 21:15:00
    Re: ミニワンピ!!なんて似合うんですか!!
    ありがとうございます♡ただ細いだけで色気ナシなのでやはり運動しないとです( *ˊꇴˋ)
    ジムの使い方がよくわからないマシーンを颯爽とこなしたいです~
    歩くマシーンも言語が英語になっていて最初戸惑いました笑
    フミフミってぴったりのネーミングでまさに~って思いました。

次はゆっくりのんびりリゾートしたいです♡

とらじろうさんのトラベラーページ