丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2ケ月も前に予約していた東京旅。 どうしようか迷いに迷ってやはり行く事に。<br /><br />久し振りの東京でしたが動き回るのは躊躇してる旨を伝えると娘が初日と2日目のホテルを予約、支払いまでしてくれてえいました。 大人になった娘の成長を実感した旅になりました。<br /><br /> 残念ながら主人はお留守番でした。(笑)<br /><br />備忘録ですので、ホテルを迷っている方の参考になれば・・<br />

母と娘 2人の夏休み~ ホテルホッピング!  ホテルオークラ東京編

2022/08/11 - 2022/08/14

旅っ子

旅っ子さん

残念ながら主人はお留守番でした。(笑)

備忘録ですので、ホテルを迷っている方の参考になれば・・

マンダリンからタクシーで大丸東京店にむかいました。

昨日日本橋三越店で品切れしていたものを購入しに。
    そのタクシーの運転手さんが色々な建造物を説明してくれたりでプチ観光出来た気分やね~ と娘と話してました。

それで電車乗ったりしたけど、ホテルオークラ東京まで坂道をかなり歩きました。
    めっちゃ汗ビットりになりまして、、なんとかホテル着。

娘がホテルオークラ東京のアフタヌーンティーに行きたい!と予約支払いも完了してくれてありがたや~~でした。

ホテルに着いたのが13時半
    素敵なロビーで涼んでから13:45に41階のスカイラウンジへ

ホテルオークラ神戸もこんな感じです。

もっとこじんまりしてるけど(-_-;)

年齢層が高いね(笑)

けど、母娘が多いぞ~

お薦めのオリジナルティーを2人共お願いしました。

このパイナップルジュースにコップふちにココナッツがついてて
    これ最高に美味しかったです。

ノンアルコールです。

セイボリーはどれも完璧!

大人気のハンバーガーと言われただけあって、牧場をもってるとか。。
    激旨のバーガーでした。

シーフードも夏にピッタリの爽やか系

こちらのバーガーのバンズも美味しかった~

スイーツ来た来た!
    見栄えもバッチリ。夏バージョン

チョコもあまそーだけど、甘すぎず、美味しいやん!!!

水色のゼリーも綺麗で美味しい( ´∀` )

白いのもなんやったけ・・
    けど美味しかったです・

クオリティー高いですなぁ~

結構お腹来てます。 やけどスコーン登場

プレーンと紅茶のスコーン

焼きたてフワフワ ここでもお腹一杯。  大満足!

なのに、、メイン? お尻ちゃんでなく桃が登場です。

これが桃丸ごとなので、食べれちゃうんです。 休憩しながらチビチビと・・

最後にこれで良かった。これがケーキとかだと無理ですわ(笑)

ジュワ―と桃の果汁が・・  私は完食。

お値段はわからないので検索してみてちょ!

15時からのチェックインで15時半ごろきました。

ルームタイプはアッパーフロアービューバスツイン
    らしいです。

このゴロンとできるソファ最近よく見ます。 こちらで夜景観賞などなど
    テレビ観賞などなどしておりました

右端に東京タワー
    左端にスカイツリーが見る事できました。
    どちらもちょびっとですが・・

国会議事堂みえます。

こちらは冷蔵庫有料なんですが、ペットボトルの水があちらこちらにもあるので
    全部で6本あったかな?

凄いわ

娘が入りたかったビューバスです。

見えるのか、見えないのか。。不安なのでブラインド降ろしての入浴
    これってビューバスの意味あるんかな?

シャワーも3ヵ所からでます。

アメニティーも十分すぎるほどありです。

いい香りがしてて気に入りました

化粧水などはデパートコスメのthreeや~ と娘。
    案内のスタッフの方も女性に大人気の物です。 と言われてた・・
    ごめーんママ知らない~

夕飯はアフタヌーンティーでお腹一杯なので無しやな!
    消費せねば・・

娘は1人水着持参。 えー言ってくれれば持ってきたのに・・
    娘ひと泳ぎ中、母爆睡

このソファで・・

水着でプールに行かないときはバスローブを着ないと入れません。
    更衣室に2タイプありました。

ビル群を見ながらまったりできる場所

個人用まったり空間。
    ソファーとテレビ。

ドリンクもお水、紅茶、軽いお菓子などもありました。

娘からあれはなんの建物で・・これはいつごろ完成で・・

向こう方面はどこどこで・・等色々教えてくれました。

夜景綺麗ですね=

ずーっと見れます。

一旦部屋に戻り、次はジム行く言うので私もウエアーレンタルでお供しました。
     レンタルは各770円かかります。

ロッカー綺麗です

タオルもバスローブもめっちゃあります。

ここのジムはとっても広くて設備が至れり尽くせりって感じです

昨晩は、ジムで1時間半歩きました。
    けど、アフタヌーンティーでお腹空かなかったのですが、娘は9時半オーダーギリギリのビーフカレーをインルームダイニングでお願いしてました。
    写真は忘れちゃったけど、味見してお肉柔らかくてめっちゃ美味しいカレーでした。

おはようございます。

台風は昼過ぎからきそうです(-_-;)
    昨晩夕食摂らなかったので、お腹ペコペコです。

朝食は一階のブラッセリ―で頂くことにしました。

とーっても素敵な空間だったのですが、沢山の人が食事していたので写真は遠慮しました。

人が多かったので私達の席はラウンジ席に案内して頂きました。
    食事が並んでいる場所とは少し離れてますが、このご時世全然オッケイです。

美味しそうなのがたーくさんありました。
    和食もありで卵料理もお願いできます。私は目玉焼きを1つ!
    デニッシュも色々~真ん中のチーズがのったパン、最高に美味しかったんです。
    食べたいけど入らない・・残念です。  その他もめっちゃ美味しかった~
    やっぱりいいホテルでの朝食は高いけど(普通のモーニングより)goodです。

近くの席のご夫婦の会話で  このスープ美味しいなぁ=
    と聞こえたので、そうなの?で取りに行きました(笑)
    コーンスープでした。

他にもたくさんありましたが、お腹に余裕ありません(-_-;)

でいつもの〆にヨーグルトとフルーツ。
    白玉団子と小豆あったのでこれも美味しかった~

チェックアウトは12時なんですが、台風がきてまして昼過ぎから大雨予報

雨が降る前に早めに移動することにしました。
    記念にこちらでもスタッフの方に写真をお願いしました。

2人共前泊のホテルよりこちらの方が気に入りました。
    年齢層は若干高めかもしれないけど、なんやろ?心地いい接客、居心地がとっても良かったかな。

チェックアウト時に小さな女の子が お世話になりました。
    と言ってて、フロントにいた皆が微笑ましい気分になりました。

タクシーで次のホテル  グランドプリンスホテル高輪 花香路
    に移動です。