新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンダイアモンドステイタスの我が家。<br />初めてダイアモンドになったのは、2年前くらいかな?<br />ヒルトンVISAプラチナカード取得後、10泊ステイしダイアモンドになれました。<br />その後、コロナ禍で条件を満たさずもダイアモンドのまま^^さすがにその様な温情も昨年までだと思います。<br />今年度ヒルトンは昨年の宿泊実績もプラスして30泊出来れば、来年もダイアモンド維持出来る。(VISAは解約してます)<br />お盆休みで、帰省していた息子達もそれぞれの場所に戻って行ったので、我が家から1番近いヒルトン東京にステイしてました。(数日ですが、4人家族は家事が増えどっと疲れが溜まりました。。。汗)<br /><br />お盆休み期間中という事で、ラウンジ激混み。。。<br />部屋のアップグレードも渋く。。。泣<br />なんだかなーと(-_-)思ったり、思わなかったり?<br />いつものお部屋へのアップは無かった・・・<br /><br />猛暑日が続く東京、快適なお部屋で主人は仕事に勤しみ<br />私は新宿の街をうろちょろ<br />良い気分転換になりました。<br /><br />今のヒルトン東京をワタシ個人の視点でお伝えします。<br /><br />※あくまでも個人の感想です。さらっとお読みいただけると幸いです。違った思いは心の中にお納め下さい、不快と思ったコメントは予告なく削除させていただきますのでご了承ください。<br /><br />

ステイタスラン♪お盆のヒルトン東京宿泊記

2022/08/15 - 2022/08/16

charlotte

charlotteさん

ヒルトンダイアモンドステイタスの我が家。
初めてダイアモンドになったのは、2年前くらいかな?

お盆休み期間中という事で、ラウンジ激混み。。。
部屋のアップグレードも渋く。。。泣
なんだかなーと(-_-)思ったり、思わなかったり?
いつものお部屋へのアップは無かった・・・

猛暑日が続く東京、快適なお部屋で主人は仕事に勤しみ
私は新宿の街をうろちょろ
良い気分転換になりました。

今のヒルトン東京をワタシ個人の視点でお伝えします。

自家用車

お盆休み。
    名古屋で暮らす長男は10日の夜から帰省し夜中に我が家に到着
    社会人一年生の次男は車で30分くらいの場所に暮らしています。
    彼は10日は仕事帰りに飲み会で11日の昼過ぎに帰省してきました。

長男は帰省しても、地元の友人に会うのに忙しく、今回も中抜けで横浜に泊まりに行ったりしていました。
    次男はずーっと家にいました(-_-)

晴れて、自由の身になったワタシ
    夏バテ知らずだけれど、これだけ猛暑日が続くと体力も落ちますよねー
    コロナも怖いぃぃ。。。

焼肉食べて英気を養おう!
    自宅から一番近い歩いて行ける叙々苑で焼肉を食べてから出発することにしました。

さすがお盆休み・・・
    いつも並ばず入れるのに20分待ちました(><)

今日も良い感じに油が入っています^^
    これ大丈夫??って感じの油の入り具合でも、無問題!

とろけるような、歯のいらないお肉が口の中に広がります(笑)

軽井沢アウトレッドではこの焼き肉より高かったのよね~(><)
    お金は大事!!有意義に使いたいものです(願)

タン塩は追加(爆)
    コレステロールに引っかかってから、一気に本気モードの我が家なので
    ウィークデーはお肉は全く食べません。

大豆や魚でタンパク質を摂取しています。

週末だけだから~今週も好きしちゃおう!!

デザートは杏仁豆腐にパッションフルーツソースがかかっています。

美味しい\(//∇//)\

今日も大満足でした(*≧∀≦*)

呑気にランチなんかしていますが、主人は就業中なのです(滝汗)

さぁ~ホテルへ急ぎましょう!!
    我が家からは車だと30分くらいです。(電車ならもっと早い)

さっさーホテルへ急ぎましょう!

ヒルトン東京到着!
    地下駐車場へ車を停めます、1日1500円です。

ウェアーを見ても、良く分からなかったのですが^^;
    実業団?スポーツのチームが宿泊するようで大型バスが停まっていたり・・・
    ロビーフロアは人だらけ・・・

航空会社のクルーもヒルトン御用達ですね~

ヒルトン東京 宿・ホテル

14時過ぎに到着
    お盆なのにお安いお値段で出ていました(笑)

空いているのかな~?

今日は日本人スタッフが応対して下さいました。

「かくかくしかじか・・・」いつものセリフの後
    「お盆休みでジュニアスイートキングは満室でして・・・一番大きなスイートならプラス料金でご用意できます」とのこと

お値段を聞いて丁重に辞退しました(爆)

ヒルトン東京には3回宿泊した事がありますが、ダイアモンドステイタスになってからだったので常に「ジュニアキングスイート」までアップグレードして下さっていたのですが。。。

うぅーー
    嫌な予感は当たるのよね(;_;)

嫌なら、あらかじめその部屋を予約しろ!!って話ですよね(爆)
    失礼しました^^;

この形を見ると、多分35㎡あるのかな?

スーツケース置きは広い
    クローゼットはスイートと同じサイズです。

プレミアキングと言うお部屋です。
    25~35㎡の部屋の様です。

窓がね~1つしか無いし、大きく無いので暗いのが玉に瑕

さ~ご主人様!仕事開始して下さい(笑)

デスクはしっかりしているので、ワーケーションにもってこいですよ!!

そうそう、ヒルトン東京で平日なら2泊以上すると1泊10500円と破格なお値段で宿泊できます。(税金やサービス料など付くので実際は2泊で25000円くらいの値段になりますよ~)

ネスプレッソも無い。
    引き戸を開けると水回り

トイレと洗面が一緒

お風呂はビューバス!!(・_・;

難点はトイレしてるのまで見えちゃうので、基本閉めっぱなしにしています。

このスタイル、ヒルトン好きよね~

3回ともこちら側の眺めだな~

新宿は高層ビルだらけなので25階なんて低い低い
    周りを見上げます。

テニスコートはいつの利用している人がいます。
    我が家もテニス試みたのですが、全くセンスなく(爆)
    二人でやっていても、上達が見込めそうも無いのでやめちゃいました(笑)

37階にラウンジがあります。
    ここは、いちいち部屋番号を伝えるし、検温があったりちと面倒です。

駆けつけ1杯(笑)
    ここのビールはいつも、キンキンに冷えていて美味しい\(//∇//)\

15時になると、アイスやちょっとしたケーキが出て来ます。

本日のアフタヌーンティー(笑)
    ヒルトン系で味を求めてはいけません!

主人が仕事をしているので、お邪魔だろうと・・・
    ひとり、お散歩に出かけました。

都庁で展望室でも行ってみようかな~と思ったら、ワクチン会場になっているんですね^^;閉館中残念

なんかうるさいな~と思ったら
    ここは羽田?というくらい飛行機が飛び交っております。
    ルートが変更になっているからなんですよね~
    住民は辛いだろうなぁー

なんて言って無駄に飛行機に乗りまくるBBAなのですが。。。(汗)

パークハイアット東京にも宿泊してみたいなーとの思いはすこーしだけあるのだけれど。。。
    出来てからかなりの年月が経過したていると普通のお部屋のアメニティーがイソップじゃ無くなったので興味が薄ています。

目的地はコンランショップ^^

実はコンランショップ、新宿伊勢丹にもございまして・・・
    品揃えはほぼ同じ?(家具などはこちらは少ないですが^^;)と個人的には感じました。(翌日ぼっちで伊勢丹巡りをしました)

ザ コンランショップ (新宿本店) 専門店

ぐるーっとルミネの方まで行きましたよ~
    今更、夏服もいらないか~と思いみてるだけぇ~

やっとここまで戻ってきました。

ふぅ~良い運動になった^^
    カクテルタイムは17時半~19時半

18時半頃に伺ってみよう!と話がまとまりました。

今1番のお気に入り、ダイソンのアイロン(笑)
    難点は、飛行機旅には持っていけないこと

預けもNGなんですよーー

ワタシはストレートにするのではなく、くるっとワンカールにするのに使うのですが、少し重いですが良いですよー
    回し者じゃないですが(汗)

スキンケアセットは初めていただきました。
    KOSEです。

18時半に行こう!と言っていましたが、仕事のキリがつかなそうな主人
    先に行って席を取っておこう~なんて思い伺ってみると・・・

長蛇の列(><)
    受付で部屋番号を告げ、一旦戻ります。

↑の写真は空いている時のラウンジ
    廊下を挟んでかなり広いのですが、カクテルタイムはいつもひとで溢れています。

19時になっても連絡が来ない。。。
    痺れを切らした主人がめずらしく電話で聞いてみると「お席の準備が出来ました」との事で伺ってみました。

ブュッフェは荒れております。
    外国人は手袋もせず、ノーマスクでスタッフに注意を受けていました^^;

冷凍野菜とチキンをトマトソースで煮込んだだけ?と言った感じの一品

これも、水煮の山菜をお出汁で煮て、片栗粉であんかけにしただけの一品。

どーして、こんなに質が悪いのかな。。。(・_・;

残骸しか残っていない(笑)
    残害をハイエナの様に皆が集ります。。。

勿論、私達もハイエナの一員です( ̄∇ ̄)

シャンドンだけが美味しかった~
    満腹にはなりませんが、ここでやめておこう~
    昼焼肉食べたし・・・という事でおやすみなさい~

朝食はマーブルラウンジでいただきます。
    「アリスのペパーミント気分なお茶会」というスィーツビュッフェが行われているので、使用がアリス(笑)

ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

主人が仕事があるので早めに来ました。
    さほど混雑していない、良かった^^

ヒルトンに来ると、一割は外国人じゃ無い?ってくらい良く目にします。

お仕事で来ているのかなー?

1階のほとんどがマーベラスラウンジなので広々です。

日替わりでダイアモンドステイタスの人には一品頂けるようでお願いしました。

洒落た一品で美味しかったです。

ベジファースト~ベジファースト(笑)
    香港麺が蕎麦やうどんと一緒に置かれていたので、取ってみました。

スープを入れて、お粥用のザーサイやらトッピングした!
    香港の味?っぽく(爆笑)

デモが激しかった香港へ強行突破して訪れたのが懐かしい!

部屋で食休みをしたら、わたしは今日も新宿徘徊(爆)
    伊勢丹行ったり、小田急行ったり~
    たまにはデパート巡りも良いものですね~^^

12時まで楽しみました。
    13時にチェックアウト予定!

ランチでも食べて帰ろうか~と言っていたのですが
    仕事が立て込んでトラブルもあるようで^^;
    まっすぐ帰ることに決定。

ひとりラウンジで乾いた喉を潤します。

ラウンジ!
    いつでも、冷蔵庫にはビールかわ2種類入っています。

唯一、ヒルトン東京エグゼクティブラウンジで好きな点(爆)

ソイジョイも常にあります!

何か食べないと飲めない人なので、一本いただきましょう^_^

昼からビールが無料!(朝から飲めますよ)なのを良い事に、調子に乗って2本も呑んでしまった( ゚д゚)

伊勢丹までの散歩で喉カラカラだったのがいけなかった?(笑)

家にまっすぐ帰り、ワタシは昼寝、主人は仕事(汗)
    心の広い、主人に感謝です。

1泊2日、近場のヒルトン東京ステイでした。
    まぁ~まぁ~リフレッシュ出来たかな~??
    30泊まで残り6泊となりました!

都内近郊にはヒルトン系列が色々ありますがどこも今ひとつ^^;
    ただ、今後色々なところで新しいヒルトンホテルがオープンするので
    ヒルトンダイアモンド頑張って維持したいと思っています。

※拙い宿泊記お読みいただきありがとうございました!
     プールもジムもお風呂も一応あるんですよ~ヒルトン東京^^