2022/09/30 - 2022/10/13
dhzkekさん
- dhzkekさんTOP
香港に拠点を移してからまる2年、香港から一歩も出ずステイケーションで凌いできたワイら。
2022.7月からオーストラリアは入国するためのコロナ、ワクチンに
関するすべての条件が撤廃になった為、国慶節を利用して
行ってみることに!
海外旅行はまだ世の中がコロナ前の2019年10月のケアンズ旅行
以来約3年ぶり!
旅行に行けないストレスで家族のフラストレーションもたまっている
事もアリ、とりあえずアクセスもヨシ、行ったことがある安心感と
のんびりと過ごす事ができるパースをチョイス!
2015年10月以来、7年ぶりのパース旅行!どうなることやら!?
[旅程]
☆2022/9/30(金)
香港空港 - SGチャンギ空港
☆2022/10/1(土)
SGチャンギ空港 - パース空港
InterContinental Hotels & Resorts泊
☆2022/10/2 (日) ⇒旅行記①
ヒラリーズハーバー&AQWA水族館
☆2022/10/6 (木) ⇒旅行記⑤
ロットネストアイランドでサイクリング
Samphire Rottnest泊
☆2022/10/7 (金)
The Westin Perth泊
今回の旅はシンガポールチャンギ空港経由。
9/30はシンガポールで一泊したのち、意気揚々とパースへ。
今回はこちらのScoot航空。 -
夕方パース空港に降り立ちタクシーにてシティへ。
夕方のフォトジェニックな風景を見ること約30分、
ホテル前で到着の一枚! -
インターコンチネンタル パースシティ!
こじんまりした感じながらも落ち着いた雰囲気。今回はこちらで5泊。インターコンチネンタル パース シティ センター バイ IHG ホテル
ホテルのレストランでまずは到着のお祝いをします!
トマトブレッド、カラマリ、クロケット、あとはお肉を食べたかしら。 -
翌朝。爽やかに晴れました。今日からあちこち動きますぞ!
朝食会場、結局なんだかんだで毎日ここで朝ごはんを頂きました。
我が家のクルーはベビーチーノがお気に入りのご様子。
卵料理が意外と美味しくオムレットがクオリティ高す! -
さて、腹ごなしがてらお出かけを始めます。
爽やかな緑!いちにのさーんってね! -
エリザベスキー方面からスワンリバー沿いへ。
7年前は緑色のベルタワーがよく目立っていましたが、新しい
ホテルなどができてビルが増えたようです。 -
タワマンなんかも建設されているようです。
あまりたちすぎると味気なくなる気もしますが・・震え -
エリザベスキーからのFerryに乗ること5分程。
Perth Zooに向かうべく川の対岸にやってきました。
先ほど迄いたシティを臨みます。 -
まずはプレイグラウンドで我が家のクルーを遊ばせます。
開放的な雰囲気の中でいつもよりは挑戦的になっているようです。 -
しばらく遊んだ後、お目当ての動物園へと向かいます。
非日常な爽やかな緑の道!さっそく旅は始まっております!! -
さて動物園へ。入園料は大人1人AUD30(≒HKD150くらい)。
ワニサンを眺めたりします。 -
オーストラリアに棲息するクォッカ!
この旅ではロットネストアイランドにもいく予定ですが、まずは
動物園にて初のご対面! -
こちらはコアラエリア。木の上でネンネしてるようで残念ながら
間近でお顔は見えませんでしたが。 -
園内をワイワイ楽しみながらあーでもないこーでもないと進みます。
園内マップ。子連れでも回りやすい広さ。
全部うろうろ回っても2時間くらいの感じでしょうか。 -
なんだかんだで日本の動物園とは違い広々した感じがあります。
家族写真がメインとなった為、風景写真はちょっと少なめ・・ -
さて、一通り動物さんたちを見て回った後は小腹が減ってきました。
メイン広場のキッチンカーでランチにしましょう。 -
ピクニックにはもってこいの広場。思い思いにランチを楽しみます。
クルーの要望でもう一度カンガルーやおさるさんを見て回り、
コアラの大きめのぬいぐるみをゲットして大満足のご様子。 -
動物園からフェリー乗り場までの道。なんとも爽やかだろう?
急ぐ旅でもないので、フェリーの前にのんびりとアイスコーヒーを
楽しみ、オージー旅を味わいます。旅っていいね! -
ホテルで休憩したら後、ホテル近くの繁華街Hay Streetを散歩・・
夕方5時を過ぎると人気もまばら・・さっさとホテルに戻ります・・・ -
実質初日の旅を終えたワイら、この日はIn room diningで
ピザなんかを頼んで締めましたとさ!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/09/17 19:29:44
- ANAパース線復活記念でパースに遊びに行きます。
- dhzkekさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネーム如く大のANAとスターアライアンスのファンです。
当初はSQで福岡からシンガポールでメルボルンに行く計画でしたが、ANAが運休していたパース線を再開したことやプレミアムエコノミーが往復54000マイルという事で、3000マイルの取消料がかかりましたが、パースに2024年2月に旅行を行くことができまりました。
パース市内(フリーマントル含む)ロットネス島を行ってクオッカを写真に収める計画です。dhzkekさんのブログは参考はなりました。宿泊先はパンパシフィックパースです。
- ひでさん 2022/10/18 22:55:46
- はじめまして
- パースいいですね!!
自分は来年の春か秋にパースとメルボルンに行こうかと思ってました。
宿泊するのも同じくインタコを予定していたので参考になります。
- dhzkekさん からの返信 2022/10/19 18:21:50
- RE: はじめまして
- ひでさん
コメントありがとうございました。
はい、パースはなんだかんだで非常に良かったです。
こじんまりとしたシティの中でインターコンチネンタルは立地抜群で部屋も
落ち着けるうえに、食事のクオリティが高くいいと思います。
拍子抜けするほど完全なるウィズコロナ社会となっているので是非お気を
つけてください。
dhzkekさんの関連旅行記