お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆時期にお台場で開催されたカブトクワガタふれあいin2022とThe kids(遊び場)に行ってきました。<br /><br /><br />東京スカイツリーソラマチで開催された大昆虫展の様子はこちら<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11769523

お盆のお台場カブトクワガタふれあい2022とThe kidsで大満足

2022/08/13 - 2022/08/13

1181位(同エリア1923件中)

まんべんなく

まんべんなくさん

東京スカイツリーソラマチで開催された大昆虫展の様子はこちら

お台場の空。台風が近づいているのでどんよりしています。

10時30頃、
    デックス東京ビーチ到着。
    5階で開催されるカブトムシとクワガタのふれあいに行きます。

11時オープンまでエレベーター前で待ちます。

近くにはレゴランドとマダム・タッソー東京がありました。
    マツコ・デラックスさんが優美にお出迎え。

11時になったのでエレベーターで5階へ急ぐ。

ネットからチケットを購入していたのでスタッフにみせ入りました。

中にこんなに種類いるのかな。

第一陣でふれあいの森に入ることができました。
    入れない方は、待ち時間が発生します。
    この日は、お盆じき、入室20分で入れ替え制でした。
    早すぎる!

クワガタ…種類わかりません…

コーカサスオオカブト??
    大きい!

クワガタ…種類わかりません

天井にもいます。

カブトムシとクワガタの写真をたくさん撮ったのですが黒くて種類わからない…
    20分とは短すぎる(´;ω;`)

ふれあいの森を出て展示されている昆虫をみました。
    ※サソリ

※ヘラクレスオオカブト

かなりの数の昆虫がいました!
    ゴキブリもいましたよ。

標本もあります。

蝶々、

ガなど。
    標本なら、岐阜県の名和昆虫博物館がおすすめです。
    かなりの数の標本が壁に飾ってありましたよ。

昆虫の販売もありました!

感想。
    ふれあいの時間が短いので残念(お盆だからかな)。
    平日なら入れ替え制じゃないのかもしれません。
    カブトムシとクワガタの数が少ない!
    木に1匹もいない…
    特にカブトムシが少ない。
    大きなクワガタはみれて満足していましたが、東京スカイツリーソラマチで開催された大昆虫展の方が数が多くて、満足度が高いです!!!

東京スカイツリーソラマチで開催された大昆虫展の様子はこちら

プリクラやガチャガチャ、クレーンゲームもありました。

お昼ご飯は、シーサイドモールのたこ焼きミュージアムのやまちゃんへ。

現金で食券を買うか、クレジットカード払いをする場合は、レジのスタッフに注文します。

明石焼きと、

明太子味と普通のたこ焼きにしました。普通のたこ焼きはソースは選べました。
    おいしかったです。

Thekidsへ。
    こどもは、デックスに来てこの遊び場があることを気づき楽しみにしていました。
    12時30分頃到着したので、16時まで遊びたい放題にしました。

ロッカーは100円(有料)、2箇所ありました。
    小窓が付いていて小物を取り出せます(無料)。

ロッカー閉めた後に取り出す必要があり、無駄に100円多く支払いました(´;ω;`)

傘立て、トイレがありました。
    食品持ち込みOKで、
    出入り自由だったのでよかったです。

休憩スペースも数箇所にあります。

3歳までのお子様コーナー。

ブロックなどがありました。

3歳までのコーナーの奥にマッサージチェアがあります。

小さなゲームセンターがあり無料です。

ホッケー

シーソー

モグラ叩き

トーマスの揺れる乗り物、ボール投げなどがありました。

トランポリン

アスレチック

エアアスレチック

エアで勢いよくボールが出ます。
    うちのこどもはこの遊具がお気に入りでした。

このボタンを押してボールを穴に入れると勢いよくボールが出ます。押さないとただ単にボールが、下に落ちるだけです。

ボールプールと滑り台

この緑の棒が危険。
    低いので、
    顔面をぶつけてメガネが壊れました…

エア滑り台

アスレチック(小)

三輪車などがあります。

スライダーカー。
    勢いよく降りて楽しんでいました。
    16時退店。
    3時間30分思いっきり遊びました。

カブトムシとクワガタ目当てでお台場に来ましたが、1番楽しかったのは、Thekidsでした!
    また遊びに行きたいと思いました!