福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで福島&茨城に夫婦でドライブ旅行に行ってきました❤︎

日帰り福島&茨城旅行❤︎

2022/06/19 - 2022/06/19

日帰りで福島&茨城に夫婦でドライブ旅行に行ってきました❤︎

『アクアマリンふくしま』@福島県 に開園時間ぴったりに入りました!行列もなく水族館の中も混んでいませんでした。
    綺麗なお魚1 ϵ( 'Θ' )϶

アクアマリンふくしま 動物園・水族館

• 綺麗なお魚2 ϵ( &#39;Θ&#39; )϶

綺麗なお魚2 ϵ( 'Θ' )϶

• ٩( &#39;ω&#39; )و

٩( 'ω' )و

• 可愛いむくむくしたお魚 ϵ( &#39;Θ&#39; )϶ ダントツで可愛かったです⁂

可愛いむくむくしたお魚 ϵ( 'Θ' )϶ ダントツで可愛かったです⁂

お魚以外も動物がいます^^
    釣り堀もあって釣りもできそうでした!
    予約制で一杯だったので出来ず…もし釣りを目当てに行くのであればすぐ予約したほうがいいかもですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

2-3時間ほどいましたがお昼過ぎた辺りには入り口が行列になっていました!

映えスポットと有名な三角の場所!
    右も左も魚がいて素晴らしく綺麗でした(〃ω〃)

そのまま少し南下して『ほしいも神社』@茨城県 に行きました!ほしいものが全て手に入ると言う意味みたいです。素敵ですね~☆

自動販売機で買えるほしいもです。

ちゃんとお参りをします。

旦那もカメラ&動画好きなので後ろ姿が多めです(╹◡╹)♡

そのまま近くの『那珂湊おさかな市場』@茨城県 へ!
    ずーっと行きたいと思ってた場所に行けました。
    駐車場入るのは少し混んでて、停めるのに10分くらい待ったかな、、市場内は混んでる店がちらほら、、混んでない店に入ったけど本当に美味しかった!なぜ混んでなかったのか不思議!!

牡蠣☆

那珂湊 おさかな市場 市場・商店街

帆立☆

海鮮丼☆

素揚げ☆

のどぐろのお寿司☆

帰りがけ『大洗磯前神社』@茨城県に!
    神社巡りが大好きなのでまた神社!

大洗磯前神社 寺・神社・教会

夏の風景と合いますね٩( ᐛ )و

立派なおーきい鳥居です。

有名な海の中の神社。
    波が荒いと壮大な景色が撮れるみたいだけども、晴天で波がおだやかでした。それでも綺麗。

神社見ながらゆーっくり歩く旦那です。
    旦那も旅行が大好きで、たっくさん旅行に行きます。
    自然も大好きマンです。

ここの鳥居人がいない時に撮れました!
    基本人が通ってて撮れなくて、そう言う時は動画をずっと撮っていい瞬間を写真にしています。

こんな感じでラフに投稿していこうと思います。
    よろしくお願いします(*´꒳`*)