室生・宇陀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の日は宇陀のエトファルトさんへブルーベリー摘みに行きました。<br />玄関でスタンバっていたむっちゃんはまさかの留守番に衝撃を受けて、ドアにガンガン体当りしてましたが…(;´Д`)。<br />友達と久々のノンストップガールズトークで最高に楽しかったー。

山の日はブルーベリー摘みに

2022/08/11 - 2022/08/11

はなまま

はなまま さん

道の駅大宇陀から10分ほど、こちらの小さな小屋がエトファルトさんの受付です。

子どもたちもいて賑やかな声が響く。でもめっちゃ暑いねー。♪あっちいあっちいあっちいわ~ あなたが思うよりあっちいです♪と歌っていた(;´Д`)。名曲やん。

お気に入りのワケは360度の眺望!ここで畑できたらええやろなぁ~。

宇陀の町は標高が高いので、9月の夕方も爽やかで気持ちいいよ~。

さぁ、熱中症予防のため30分一本勝負!

枝を掻き分けると大きな実がたくさん見つかります。
    無農薬なので、今じゃ絶滅危惧種と言われるミノムシとも出会える(^O^)。

はなままは800gほどで1300円。スーパーでは買えないよね。

小分けに冷凍してヨーグルトにトッピング♪

道の駅に戻って、松山地区のまほろばさんでお昼にしよー。通り沿いには立派な古民家を活用したお店がいくつもあります。

豚角煮のせおろし蕎麦。十割です。
    ホロホロの角煮美味かった!

デザートはANANDAさんでジェラートとおみやげのお菓子を。帰ってからクッキーを食べたらすっごく美味しかった。

梅ジェラート、粒チョコが効いててこれも当たり(๑´ڡ`๑)!
    久々の友人とのノンストップガールズトークが楽しすぎ。

かぎろひの丘万葉公園にあるヒルトコカフェさんを見に行ってみました。今日は予約でいっぱいだったので。

阿騎野・人麻呂公園や風にそよぐ田園風景が窓一面に広がっていて人気のロケーション。
    それにテラス席ならペット可なので、今度はむっちゃんを連れてこないとね。