熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦も何だかんだで、今年で結婚30周年!<br />30周年を【真珠婚】と言うそうです!<br />25周年の【銀婚式】には海外旅行でシンガポールまで出掛けましたが、コロナ禍の今ではまだまだ安心して海外渡航は出来そうにありません・・・( ノД`)<br /><br />でも何処かへお出かけしたいと「県民割」を使って地域クーポン2000円付のクーポン券を購入しました!<br />ワクチン接種3回の証明を見せれば購入可です!<br /><br />宿泊先は「熱海ニューフジヤホテル」に決めました!<br />昔ながらのホテルで、古さや昭和の旅館感は否めませんが、何だか懐かしく落ち着くのよね~♪<br /><br />コロナ感染者が増加している時期ですので、ちょ~っと心配ではあるのですが・・・(*_*)

夏だ!温泉だ!熱海へGO~!ー熱海ニュー富士屋ホテルー②

2022/07/22 - 2022/07/23

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

私達夫婦も何だかんだで、今年で結婚30周年!
30周年を【真珠婚】と言うそうです!

ワクチン接種3回の証明を見せれば購入可です!

宿泊先は「熱海ニューフジヤホテル」に決めました!

自家用車

2日目の朝です!
    今日も快晴~!
    暑くなりそう・・・(-_-;)

熱海ニューフジヤホテル 宿・ホテル

さあ!
    朝風呂に行きまっせ~♪
    本館11階屋上にある露天風呂へ!

ロッカー

洗面台

洗い場

露天風呂から海が見えます!
    初島もハッキリ見えました♪

でもお日様が高くなったらちょ~っと直射日光が暑すぎて入ってられない・・・(-_-;)
    今日も30度越え・・・(-_-;)

本館、別館の館内図。

別館エレベーター側1階のレストランへ!

このフロアには卓球台があります!
    使用時間は決まっていますが、フロントに申し込めば無料で貸し出ししてくれます。

朝食ブッフェへ

なすとピーマンの肉みそ炒め

ひじきの煮物

色々あります!

なすのポン酢和え

アジの干物、サバ塩焼き

小田原の蒲鉾
    歯ごたえがしっかりとあります!

パンコーナー
    種類は色々ありましたが、甘いパンは無かったのでチョイスせず・・・。

イカおくら、イカの塩辛、とろろ

お茶付け

筑前煮

だし巻き卵

ウインナー、ポテト

ジュース類

「ぐり茶」静岡はお茶処で有名ですもの♪
    美味しかった~♪

スープ類も色々あります!

お茶付けをチョイスして!

朝から色々種類が豊富で嬉しい~♪

飲み物選んで!
    「ぐり茶」美味しい~♪

コーンスープとクラムチャウダー
    具は入っていないのですが・・・(*_*)

コーヒー

ソフトクリームは自分で作れます!

デザート類

本館地下へ

風呂へ

脱衣所

洗い場

地下なので屋内風呂しかありませんが、広いです!

無料飲料水は風呂を出た所にありました!

アイスの自動販売機

昨晩は予約一杯で取れませんでしたが、9時から予約できたのでカラオケを(^^♪
    1時間無料です♪

さっき入った地下の風呂と同じフロアです!
    スナックのような場所ですね~!

カラオケボックス

「朝から酒飲まずに歌えない」と旦那様は呆れていましたが、歌うのに時間は関係ない!と私はガンガン歌いました♪
    文句言いながら旦那様も次々入れていましたが・・・(*_*)

11時チェックアウトまで部屋でゆっくりしました!

今日はこれから「熱海城」へ行ってみようと思います!

この奥が別館通路です!
    ここを通ってフロントへ

お土産をクーポン券で購入~!

「県民割クーポン」で買ったお土産です!

5000円×2=10000円(クーポン券2000円×2)
    ホテル代に3000円×2を使い、残り1530円払ったので実質7530円で2名1泊出来てしまいました!
    ゆっくり温泉三昧&食べ放題出来て、お得に泊まれてラッキーでした♪

ホテル編はこれにて終了です!

さあ!これから残りのクーポン券を使って観光に出掛けるゾ~(^^♪/