伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でゴートゥーが無し。ワクチン3回接種で全国割で行ってきました。温泉三昧の2泊旅です。

伊香保温泉、2022.8

2022/08/08 - 2022/08/10

umモカチビ

umモカチビさん

はじめにリピ決定しました
    詳しくはこちらをどうぞ

まずは駐車場お借りしてぴのんへ。

レトロ感がとても可愛いぴのんロビーです。

いきなりぴのんのディナー。県民割でクーポンも付いてます。今回はぴのんで一泊二食。
    松本楼本館でモーニングのみにしました。

ぴのんフレンチですがお箸もありますし
    とても可愛い。

ぴのんのドアは
    ステンドグラスで可愛いレトロ感がたまらない

こんな梁があって雰囲気も良く広いレストランです。

• ビシソワーズ大好き

ビシソワーズ大好き

前菜。とても美味しいです。

お魚。
    サーモンにキャベツ包みで甘かったです。
    ふわふわしていました。

これ見た目が悪いけど
    グレープフルーツのジェラート
    さっぱり苦味が美味しくて
    お魚の甘さが無くなりすっきりしました
    うまうま

お口直しのグレープフルーツのジェラートの後にはお肉。
    柔らかくて美味しい。

白ワインはチリ製のハーフ

1番美味しかったのがピーチソルベ。
    このデザートです。

甘すぎず本当にとろけるようでしつこくなくて美味しく頂きました。
    ワインは別途料金。

ぴのんツイン。
    可愛いしベッドも確か最高級シモンズ
    ぐっすりんご

ぴのんの部屋、クッキーとコーヒーカプセルと紅茶もあり

温泉も白銀と硫黄ぽいのと2種類ありました。
    部屋のタブレットで予約なしで、見ていきます。

ぴのん
    個室のお風呂は四つあります。
    洗い場もそれぞれ違って面白い。

1番奥のお風呂。
    とても気に入りました。洗い場も広く、ゆったり個室温泉は贅沢でお得な料金(╹◡╹)

脱衣所も清潔感あり

シャワーは大きいです。

ぴのんから坂がキツイですが、5分ほどで松本楼へ。

松本楼ホテル本館前です

松本楼ロビーは合格というより落ち着けます

お土産もあります

松本楼、二階と八階の温泉があります

晴れた日なので眺めも良く、8階の露天風呂は本当に良い空が仰げましたよ

谷川岳など山々を眺めて見晴らしも最高。

8階のお風呂。温泉は男女日替わりです。

8階の温泉の脱衣所です

こんな感じ。

ここが8階露天風呂。
    誰もいないので撮りました

こちらは2階かな?
    とてもよい温泉です。源泉が濃くておすすめ。

無料のドリンクコーナーは小さいけど、松本楼のロビーの奥にあります

• 実結樹さん 2023/02/03 10:51:47
    洋風旅館ぴのん
    umモカチビ さま

はじめまして♪ 実結樹と申します。
    県民割りで「ぴのん」に行かれたのですね。
    群馬は温泉や観光地が沢山あるので羨ましいです。
    埼玉は残念ながら県民割りでそそられる所ってあまり無くて・・

私も20年近く前に日帰りで「ぴのん」で食事をしたことがあります。
    「松本楼」の赤城山が見渡せる屋上展望風呂にも貸切で入ってきたので、umモカチビ様の旅行記、懐かしく拝見しました。
    あの頃は4トラに御縁は無かったので旅行記とかはありませんが・・

レストランから松本楼は直ぐなんですが上り坂はきつかったですね~。
    機会が有れば「洋風旅館ぴのん」に泊って「夢味亭」で美味しいピーチソルベを食べてみたいと思います。

私も京都、大好きです。
    桜の頃に行かれる計画でもおありなのでしょうか?
    駅前のホテルも機能的で良いのですが、個人的には京都の風情が堪能できる町屋Stayが私は大好きです。
    この度は色々とありがとうございました。
                            実結樹

umモカチビさんのトラベラーページ