平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平塚の七夕に行ってきました。<br />天気に恵まれ、色鮮やかな七夕飾りが青空に映えました。<br /><br />■①七夕まつりを楽しむ<br />3年ぶりに開催された湘南ひらつか七夕まつりに行ってきました。<br /><br />■②クラフトビールと湘南の海<br />平塚のクラフトビール屋さんに立ち寄り七夕まつり散策の疲れを癒し、海でしらすをお土産に買って帰りました。

神奈川・平塚の七夕まつりとクラフトビール2022②~クラフトビールと湘南の海~

2022/07/10 - 2022/07/10

としさん

2022/07/10

• 平塚(16:09発)→横浜(16:41着)→東京(17:07着)JR上野東京ライン・東海道線

平塚の七夕に行ってきました。
天気に恵まれ、色鮮やかな七夕飾りが青空に映えました。

■①七夕まつりを楽しむ

■②クラフトビールと湘南の海

・神奈川・平塚の七夕まつりとクラフトビール2022①~七夕まつりを楽しむ~

駅の北側で七夕まつりを楽しんだら、

南口へ。

少し歩いたところにある、

イグドラジル ブルーイング グルメ・レストラン

こちらのクラフトビールのお店にやってきました。

カウンターとテーブルの店内。

この日は9種類。

絵の前で注がれます。

まずは地元の足柄茶のビールを。
    お茶の香りが後味で抜ける軽いビールでした。

そしてりんごのビール。
    こちらはりんごの酸味が際立つ夏に合うビールでした。

おつまみもいくつかありました。

ビールもいただいたので須賀港へ。

近くの神社に

港稲荷神社 寺・神社・教会

お参りします。

相模川の河口です。
    モーターボートを楽しんでいる人がいました。

しらすを買いにお店を探します。

こちらの

丸八丸さんへ。

この日は生しらすは12~13時くらいで売り切れてしまったそう。

そこで、釜揚げと沖漬けを買って帰ることにしました。

平塚駅は東海道線の車庫がある関係で、切り離しや併合が行われます。
    気を付けないと乗った車両が目的地に行かない、ということがあるのでご注意。

平塚駅