サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概要

4日目の朝部屋からの眺め
    サンフランシスコの朝は空に霧がかかっているので、曇っているようです

ラウンジで朝食を頂けるありがたさm(_ _)m
    2日目3日目はコンビニやスーパーでサンドウィッチを買って食べてましたが、$7位して味が美味しくない…
    朝食は7:00~10:00までです

デニッシュ系のパンが美味しい

コーヒーはブルーボトルコーヒーでした!
    紅茶もあります

ベーコンとスクランブルエッグ
    これは毎日変わらずでした
    あとはヨーグルトやジュースやミネラルウォーターがありました

今日はゴールデンゲートブリッジを見に来ましたが
    霧がかかってます

サンフランシスコの街も霞んで見えません

次にゴールデンゲートブリッジから車で少し走った所にある、ソーサリトに来ました

コロナ前は朝から観光客で賑わっていたそうですが、今はガラガラでした
    お店も潰れてしまったところがあったり…

ここではお土産が売ってるお店があったので自分達のお土産を購入(^^)

次にワイナリーが沢山あるナパに
    道路の両側に葡萄畑が広がっていて、のどかでいい所でした
    天気もすごくいいです^ - ^

夕食は「サンラク」というお寿司屋さんです
    私達にはどれが良いのかわからないので、弟のおすすめを注文してもらいました
    日本には無い組み合わせのお寿司ばかりで、どれもすごく美味しくてビックリ!!
    日本でも売ってほしいなーー)^o^(

5日目は、私が行きたかった観光名所に行きます

最初はロンバードストリート

次にアルカトラズ島
    脱獄は絶対に出来ないと言われていた島の刑務所

ここはシャワー室
    この奥ではアナウンスしてくれる機械を無料で貸してくれました

凶悪犯の写真

図書室があったそうです

ここは独房で、当時は真っ暗にされてたそうです

• 厨房<br />包丁の絵があるのは持ち出せないようにするためだそうです

厨房
    包丁の絵があるのは持ち出せないようにするためだそうです

黒いボードにはメニューが書かれています

日本語の説明で聞けたのでわかって楽しかったです!

午後は帰国2日前なのでPCR検査を受けに来ました
    日本認証の検査で結果が24時間で出るものにして、$120でした
    結果のメールが次の日の朝には来てました
    無事に陰性で良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
    日本に予定通り帰れるので一安心です

奥の看板に結果が2時間でとありますが、その分金額が高かったです
    うる覚えですが、$230だったような?

6日目の朝はケーブルカーに乗って出かけます
    名物の手動で回転するところが見れました

観光客が大勢いました
    大人気です

足で操作してました
    フィッシャーマンズワーフに行くので、終点まで乗って行きます♪
    街の景色が見れて最高でした!

サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフ
    早い時間だったのでお店はほとんどか開店前でした

ピア39まで歩いて来ました
    アシカで有名ですが、この日は4匹しか居ませんでした(>_<)残念
    最近は昔のように沢山来なくなってしまったそうです

気持ち良さそうに寝てますZZZ

街中を走っている路面電車
    レトロな感じでカワイイです

路面電車に乗ってフェリービルディングに来ました
    タイミング良く時計が12時の鐘を鳴らしてます

建物の中はオシャレなお店がたくさん入っていて、私はブルーボトルコーヒーでホットコーヒーを頼みました
    私の好きな味で美味しかった!

7日目朝です
    昨夜はMy SOSに登録して、画面が青色に変わり認証完了しました

この日は日本の天候不順のため、定刻よりも40分遅れでの離陸となりました
    表示時刻ではなく2:35pmに

無事離陸
    帰りもエコノミーはほぼほぼ満席です

このナポリタン美味しかった!
    ここで終わりですが、無事日本に到着しました。
    サンフランシスコは春の気候で湿度がなく気持ち良く過ごせましたが、日本は暑くて湿度が高くて最悪(-_-;)
    それではここで終わりにします
    最後まで読んでいただきありがとうございました
                      m(_ _)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る