大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思春期の娘との思い出作り。あと何回一緒に行けるかな~。行ける時に行かねば!今回は娘の希望でユニバ旅。<br /><br />旅の費用(2人分)<br />飛行機+ホテル      200<br />交通費                 4280<br />海遊館+USJ     75500<br />食費・軽食        15996<br />お土産               13460<br /><br />合計 106436<br /><br />

2022夏休み大阪USJ

2022/08/07 - 2022/08/08

momozo さん

旅の費用(2人分)
飛行機+ホテル 200
交通費 4280
海遊館+USJ 75500
食費・軽食 15996
お土産 13460

合計 106436

今回はマイルで航空券とホテルを手配しました。初めての伊丹空港。到着は朝8時!長い1日になりそうだ…

モノレール+電車で海遊館を目指します。
    伊丹空港から海遊館(大阪港)までは、トータル710円(1人)。3回乗り換えがありましたが、スムーズに行けました。

大阪港駅から海遊館まで歩いていると…なんだ?と思ったら観覧車!たてにみるのは初めて笑

レゴのキリンがお出迎え。

海遊館に到着。何気に旅先で水族館によく行きます。海遊館+キャプテンライン(片道)で4800円。

今まで行った中で1番好きな水族館になりました!海のワールドツアーでした。
    エトピリカ。脳内再生で葉加瀬太郎が流れてきましたね。

ペンギン達が飛び込みそうで飛び込まない、ウロウロしてる姿が可愛すぎます

圧巻のジンベイザメ。ずっと眺めていられる巨大水槽でした

真っ赤なエビ!

海遊館の後は、マーケットプレイスでお昼ごはんを食べ、ブラブラし、キャプテンラインに乗って、ユニバへ。

今回のホテルはシンギュラリホテル。ホテル税の200円だけ支払います。綺麗なお部屋で最上階のお風呂は最高でした♪

さぁ、いよいよユニバ!前回訪れたのは娘が小2だったので6年前。自分の体力が暑さに耐えられるか心配だけど、楽しむゾ
    1.5デイパス、エクストラパス、パワーアップバンド、コナン・ザ・エスケープで70700円!(2人分)高い~…

• まずはハリーポッター。前回は娘の身長が規定に達するのを待ってからの来園でした。今ではもう1人でも乗れる身長になったことに成長を感じます。エクストラパスを買ったけど、入場制限もなっておらず。アトラクションは…前回よりも酔いが酷くて、、辛かった&#10549;️

まずはハリーポッター。前回は娘の身長が規定に達するのを待ってからの来園でした。今ではもう1人でも乗れる身長になったことに成長を感じます。エクストラパスを買ったけど、入場制限もなっておらず。アトラクションは…前回よりも酔いが酷くて、、辛かった⤵️

ハリーポッターでの酔いを引きずり、ミニオンでもフラフラになりながら、待望のニンテンドーワールド!

胃はムカムカ、足はフラフラだけど、テンションは上がる!

パワーアップバンドもテンション上げてくれる!だけど、あんまり活用出来なかったな~…

ファストパスで、マリオカートへ。よくわからないまま終わってしまった…

マリオカートから出たら夜のワールドに。

マリオの世界。嬉しすぎる。

夕飯はキノピオカフェへ。この時間は並ばずに入れました。

まだ胃がムカムカで食欲がないので、フルーツのサラダとレモンソーダをチョイス。娘はマリオのハンバーガーセットを頼みました。フルーツが胃に優しかった~そして、レモンソーダがとても美味しかったです♪

店内もとてもかわいい!ここにいるだけで幸せ

2日目。エクストラパスは昨日だったので、今日は地道に並びます。朝一にニンテンドーワールドに行ったら入場制限だったので、整理券をゲットし、時間までシングのショーへ。

アトラクションは面白いけど、乗り物酔いしやすい私はこういうショーの方が元気を保てます。とっても楽しかった!

再びニンテンドーワールドへ。昨日よりはるかに人が多い!!80分待ちのヨッシーアドベンチャーへ。
    ファストパスの偉大さを痛感しました…

一つ一つがかわいい

キノピオ隊長

陽射しに耐えながらも、ヨッシーに乗って満喫しました

ニンテンドーワールドの後は、コナンの謎解きをしました。そこでは、なんと4位の好成績!!楽しかった~。コナンの後はお土産を買って、リムジンバスで伊丹空港へ。(940円)
    今回、大阪での交通はすべてSuicaが使えたので、現金を使ったのはホテル税とハリーポッターエリアで買ったマンゴーアイスの1,400円のみ。もうかさばる財布は要らないかも。

2日間のユニバ旅はあっという間に終わってしまいました。思春期真っ只中の娘なので、2人でわきあいあいとしながら、というわけにはいきませんが、同じ空間で同じ体験をすることが大切かな~と思い、できる限り一緒に出かけることができたらいいなと思っています。さあ、次はどこへ行こうかな😊