堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆キャンプ 真夏の夜の悪夢の後編です。<br /><br />3泊4日の伊豆旅です。<br />1泊、2泊は南伊豆夕日ヶ丘キャンプ場<br />3泊目は、堂ヶ島ホテル天游

南伊豆キャンプ 猿の楽園と堂ヶ島

2022/08/01 - 2022/08/04

みささん

2022/08/01

南伊豆キャンプ 真夏の夜の悪夢の後編です。

3泊4日の伊豆旅です。
1泊、2泊は南伊豆夕日ヶ丘キャンプ場
3泊目は、堂ヶ島ホテル天游

南伊豆キャンプ2日目
    深夜、私がこの世の中で一番大嫌いなヤツに襲撃されるという
    不幸なアクシデントがあり、退治はしたものの、
    まだショックから立ち直れないでいる
    刺された直後は、痛みがひどく受診しようかと考えていたが、
    6時間経過すると、痛みも和らいだ様子

私は、田舎で育ったので、ムカデとは縁が深く怖い体験を何度もしてきた。
    刺されたこともあったし、今でもトラウマになっている。
    今日は動けないだろうと予想していたが
    あんなデカいムカデで刺された当の本人は・・
    なんと、海水浴場来ている

普段になく私が傷みを心配してあげているのに
    もう全然、大丈夫と言い
    海に向かって歩いて行く
    歳をとると、痛みがわからなくなるのか・・

旦那、シュノーケリング中

なんとシュノーケルを満喫している

私は、暑さと睡眠不足でフラフラなのに・・

ここは田子瀬浜
    シュノーケルが出来る人気の海岸
    なんと駐車場は2千円 チケットぴあで予約
    今どきの海水場ってチケットピアなんだね~
    旦那が言うのは、ここより千葉の海中展望塔付近のほうが
    たくさん魚がいたとか・・

キャンプ場に戻ってきた
    今夜はしっかり対策しないと安心できない
    今はこんな便利な物があるのね

今夜はマグロのカマとホタテ

今夜もスウェーデントーチ

三日月とスウェーデントーチの相性がいいかも

キャンプ場の人が、廻ってきて
    「天の川が綺麗に見えているので、キャンプ場の灯りを全て消しますね」
    こんなキャンプ場は初めて
    トーチの灯りも消したかったんだけどね

はっきり見える天の川

♪( ´θ`)ノ

さすが伊豆

こうなると、もっと広角の良いレンズ欲しくなる

翌朝も快晴 暑い
    早朝4時半になると鳴きだすヒグラシで目が覚めたが
    7時近くまで熟睡

テント撤収
    私達のサイトの上から撮影

上のサイトは、こんな素敵なデッキがある
    これでサイト料が同じ料金なんてなんだか
    不公平じゃない

ここ絶対いいよ

伊豆旅3日目は
    猿の楽園へ

波勝崎モンキーベイ
    伊豆の海岸に300匹もの野生の猿が生息している

キャンプ場からすぐ入った所にこんな場所があるなんて

この写真の中にもお猿さん、います(*^-^*)

岩陰にお猿さん

お猿さんに逢いにきたが、なんと立派な景勝地じゃない!

お猿さんも一緒、この暑さ、耐えれないよね
    みんな影でじっとしてる

ここに来て驚いたのは、子ザルが多いこと

お母さんの背中におんぶ

お猿さんの出産時期って夏なのかな

と思って調べてみると3月から5月が出産月らしい

ファミリーだろうね

どのお猿さんも影で暑さしのいでる

なんて可愛いんでしょ

癒されるなぁ~

水分補給大事だよ

海を見てるお猿さん、なかなか珍しいかも

暑くてダウンしてる 大丈夫か

暑い時は、寝るしかないね
    もう少しお猿さん、見たかったけど暑さでこっちも倒れそうだから、
    名残惜しいけど
    熱中症には気をつけてね

チェックインには1時間早いけど
    暑いので早めに堂ヶ島ホテル天游
    なんと、ここにはプライベートビーチがあるらしい

海岸へ降りる途中にあるプール
    三四郎島の真ん前にあって眺め最高じゃないの

この急な坂道を降りていくと岩場だがプライベートビーチ
    その前には三四郎島

旦那、迷うこともなく海へまっしぐら

今回2度目のシュノーケル

私は、トンボロを歩く人達を真横から眺めて

チェックインまで時間を過ごす

3時になり私は、旦那を置いて先にチェックイン
    やっとエアコンが効いた部屋
    嬉しい~\(^o^)/

部屋のベランダからは三四郎島

ここのホテルは、お風呂、ロビー、食事処全ての場所から
    この絶景を見ることができる

ウエルカムサービスは、トコロテン
    紙コップでもいいけど、出来たら白以外の紙コップが良かったな

せっかくの眺め、台無しじゃん!

あ~ぁ、これよ、旅はこれでなくちゃ

やっと旅行に来たっ実感する

わさびの文字のおろし金で擦った
    生わさびは、香りが際立ってクリーミー

メインの料理が運ばれた頃
    ホテルの人が、今、ちょうど日没なので見に行って下さいと教えてくれる

外に出てみると

美しい夕暮れ

右に見えるのがホテルニュー銀水

伊豆の夕焼け、今日で3回目だけど
    今日が一番染まってくれた

夜は、部屋から星空

並べられた朝ごはん、キャンプの後だから、妙に嬉しい

最終日
    久しぶりに浄蓮の滝
    スマホナビを設定すると、じょうはすのたきって案内された

今日は曇り空、涼しくて最高

観光客少なかったから、三脚立てて、スローで撮ったけど、
    ちょっとやり過ぎ(>_<)

わさびソフト 程よいワサビ感で美味しい

修善寺にも立ち寄り

手入れされた竹林の小径

モミジも多いから秋にはさぞ綺麗だろうと思う

朝顔、育ってる(*^^*)

最近は暑くて花、撮ってないなぁ

暑さとヤツにやられた真夏の伊豆旅
    途中の高速道路で強い雨にあったけど
    無事、自宅に到着
    あ~ぁ、疲れた~(~_~;)
    やっぱ、家はいいなぁ
    しばらくエアコンの部屋から出たくないわ

• くわさん 2022/08/13 08:15:13
    大事にならなくてよかったです
    みささん、こんにちは。

心配していた(?)旦那さんの噛まれ傷、大事にならなくてよかったですね。てっきり、旅行、中止されたのかなと思っていました。

旦那さん、シュノーケルにはまってしまいましたね。
    このまま行くと、次の行先は「ダイビング」です。
    私も沖縄で同じ道をたどってしまいました。シュノーケルに飽き足らず、PADIの免許を取ってしまいました。
    ただ、ダイビング、みなさんちょっと住む世界が違う方が多くて、ツアー代金もバカにならなくて、沖縄を出てから一切潜らなくなりました。度付きのマスクはまだ持っていますが。

そしてみささん。みささんの次行く道は広角レンズですね。魚眼なんかで撮るとほぼ全天が撮れますよ。そしてその次は赤道儀でしょうか。

ひとはそうして泥沼というものにはまっていくのですね。くわばらくわばら

くわ

みさ

みささん からの返信 2022/08/13 11:02:03
    Re: 大事にならなくてよかったです
    くわさんも、色々やられてきたのですね。(笑)
    私は、海に入るのは嫌いで、顔もつけたくない・・
    なのに、最初一緒にシュノーケルしようと言われて
    なんでそこまで付き合ないといけないのか、
    もう行く前から色々ありました。(笑)

今、使っているのは標準レンズで普段撮りには、全然OKなのですが
    星景写真だと、空が狭くなります。
    でも、欲しいレンズはどれも10万超えるクラスで
    たいした腕もないのに、なかなか手がでません・・
    それに、キャンプギア沼にはまった旦那に、
    普段文句ばかり言っている手前、難しいです。
    キャンプギアよりはるかに高額ですしね。(笑)

みさ
  • comodoさん 2022/08/12 21:06:38
    キャンプの星空
    みささん、こんばんは

真夏の伊豆旅、とても充実でしたね!
    旅ならではの体感がたくさん♪

ムカデは勘弁願いたいけれど、キャンプの夜のトーチの火、降って来そうなくらいの無数の星。
    無心になれて心から癒されますね~
    まさにキャンプならではの体験ですね(^^)v

それにしても、タフで不死身のご主人様、大事に至らなくてなによりでした。

comodo

みさ

みささん からの返信 2022/08/13 10:47:12
    Re: キャンプの星空
    充実と言うか、なんというか・・
    まだ、完全に疲れは取れてないような感じです。
    これは夏バテでしょうか。

今回 感激したのは、満天の星空
    天の川ってあんなにはっきり見えるのですね
    今まで見た星空で一番でした!

旦那はまるで子供みたい
    好奇心があるっていい事だとは思いますが
    最近、夫婦喧嘩が絶えません・・"(-""-)"

みさ

みささんのトラベラーページ