能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前に「道の駅 栗の郷」に行ったので、今度は「道の駅いながわ」へ!友人が、ここは蕎麦が有名で美味しいと教えてもらったしね(^-^)<br />ついでに、「宝塚北SA」も行ってみよか。高速道路のSAだけど、一般道からも入れる。できた当初は、すっごくオシャレなSAってことで、メチャクチャ並んでたらしい。SA入るのに並ぶってすごすぎる(@_@)<br />でも、できてかなり経つから、込み具合も大丈夫でしょう!<br /><br />『そばの館』<br />https://happysenior.asia/2022/07/27/soba_no_yakata/<br /><br />『日本一たい焼き 猪名川渓谷店』<br />https://happysenior.asia/2022/07/28/nihonich_taiyaki_inagawakeikoku/<br /><br />『道の駅いながわ』<br />https://happysenior.asia/2022/07/26/michi_no_eki_inagawa/<br /><br />『宝塚北SA』<br />https://happysenior.asia/2022/07/29/takaraduka_north_sa/<br /><br /><br /><br />

道の駅にハマってしまった(^^;)今回は『道の駅いながわ』と『宝塚北SA』へ!『宝塚北SA』はオシャレなSAって話題やったもんね~。

2022/07/21 - 2022/07/21

masa

masaさん

でも、できてかなり経つから、込み具合も大丈夫でしょう!

『そばの館』

『日本一たい焼き 猪名川渓谷店』

『道の駅いながわ』

『宝塚北SA』

まずは自宅からおよそ1時間、『道の駅いながわ』に到着。
    車停めた目の前に、噂のそばのお店。

蕎麦のお店を中心に、右と左に広がってる。
    全体的に古い道の駅って感じ。いろいろ年季が入ってる。

こちらのゆるキャラ、いな坊。猪ですね。

まずは右の野菜売り場へ。

かなり広い!野菜もたくさん!充実してるやん(^-^)

野菜を少し買って、ランチに蕎麦。『そばの館』さんへ。
    平日だけど満席!おばあちゃんが二人並んでる。まぁそれくらいなら大丈夫でしょう。
    土日はものすごく混雑するらしい。

冷たいおろしそばをいただいた。大根おろしが美味い(#^.^#)

『そばの館』については、ブログに詳しく載せてます。

道を挟んで向こうには『日本一たい焼き』さん。
    ずっと以前に食べたことあるなぁ。

食後のスイーツに一匹購入。以前食べた時より、皮が分厚いような…。店にも寄るのかな?あんこはおいしかったよ

『日本一たい焼き 猪名川渓谷店』については、ブログに詳しく載せてます。

道の駅の裏には、きれいな小川が流れてる。散策路は川まで降りてて、水遊びもできるようになってる。

物産は少なかったなぁ。全体的に古い道の駅。『道の駅栗の郷』の方が、なにかとそろってる感じしたけど、野菜はこっちの方が豊富やね(#^.^#)

『道の駅いながわ』については、ブログに詳しく載せてます。

車で走って20分ほど。『宝塚北SA』まで来ました!
    ここは高速走らなくても、一般道からも入れるんです。一度来てみたかった(^-^)

建物がヨーロッパ風!オシャレ(^-^)

記念写真撮る人もいるもんね。レンガ敷きの地面や、レトロな電灯やら、いろいろステキ(#^.^#)

いろいろお店が入ってますね~

中入ってみましょう。うゎ!SAとは思えんほどオシャレ(^-^)
    さすがタカラヅカ!

フードコートにシャンデリア。食べてるのは圧倒的にオッチャンやねんけど、似合わんわぁ(^^;)

お土産屋さんも充実!

店内がオシャレやねん!豪華でタカラヅカ楓。SAっぽくない!でも、関西のお土産は大抵ある。

手塚治虫グッズ!

リボンの騎士!さすがやね。

アトムや、ブラックジャックのトイレットペーパー。これ使われへん!

こっちにもイートインスペース。とにかくいちいちオシャレ(^-^)

外に出てみる。フードカートが広場を取り巻いてる。好きなの買って、テーブルでいただける。

神戸牛の串カツなんて豪華なのもある。

トイレも何箇所かあって、きれいで豪華(^-^)

ボチボチ雨が落ちてきたから、あわてて帰る。洗濯物干しっ放しやもん!
    けっこう山の中にあるけど、タカラヅカ。ドライブついでに来るのにいいね。こんどツレも引っ張って来たろ(^-^)

『宝塚北SA』については、ブログに詳しく載せてます。

能勢・豊能の人気ホテルランキング