2022/07/04 - 2022/07/05
らぶぽんさん
あまりに暑いので、北の高いところへ避暑に行こうとホテル予約したら、その日は自分の家方面も涼しかった(汗
SNSで見たキャベツのフォトスポットが可愛かったので、一番の目的はこの写真を撮ること。
特になにもしてませんが、どなたかのホテル選びの参考になればと、撮ってきた写真を載せておきます。
- 自家用車
PR
ゆとりろガーデン北軽井沢
紀州鉄道ホテルをリノベしたようです。(が、看板には名前が残っているので、紀州鉄道ホテルも無くなってはいないのかな?)
当初は、ペットと泊まれる客室もあります。だったのが「ペットと泊まれるホテル」へリニューアルされたと知り、リフレッシュに行ってきました。 -
エントランスにある薪置きのオブジェ
お部屋
古さは否めません。
もう少しリノベされてると期待していたので残念でした。
(エアコンは30年もの?)
腰が悪いので、昔のボヨンボヨンするベッドは辛いです。
ただし、犬用のアメニティーなども十分揃っていて、不便はないと思います。 -
ユニットバス。
かなり狭いです。
が、温泉大浴場があるので(嬬恋バラギ温泉の運び湯)これで良しとしたのでしょう。 -
犬用アメニティー
お部屋のコーヒー
暖炉のあるロビーラウンジにも、フリーのコーヒーがあります。 -
今回は、庭付きのお部屋にしました。
ここから外に出ることも出来ます。
車を前に置けるので、荷物を運ぶのがとても便利でした。 -
ホテルの前には、広~い芝生広場。
ここは、広々していてほんと気持ち良かったです。
古いブルートレインが置いてあります。 -
ここはノーリードには出来ませんが、室内ドッグラン、外にも2カ所ドッグランがあります。
緑の多い敷地内やホテルの周りは、お散歩コースに最高でした! -
食事はイマイチでした。
お料理高い方のプランにしたのに・・・ -
野菜のグリルだけは美味しかった!
(写真上から2段目左)
デザート、ただのサツマイモ。 -
朝食です。
これにパンが付きます。
希望すれば、ご飯と味噌汁が頂けるそうですが、おかずがないので頼みませんでした。 -
お部屋の庭から見た夜空
たくさんの星が見えました。 -
SNSで見たキャベツのフォトスポットが可愛かったので、一番の目的はこの写真を撮ることでした。
色々と残念に思うところはありましたが、この写真が撮れたのでヨシとしましょう。