草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を活用して草津に行ってきました<br /><br />宿泊は、去年泊まってとても良かった共立リゾートラビスタ草津ヒルズ<br /><br />ホテルステイがメインですが、前半の旅行記では<br />モツ煮の名店「永井食堂」でお昼を食べて<br />草津運動茶屋公園でコマクサを見て<br />県民割についてくる「まち歩き共通クーポン」を活用して熱乃湯の湯もみショーも楽しみました<br />https://4travel.jp/travelogue/11770416<br /><br />後半はホテルステイに加えて、夜の湯畑と<br />「まち歩き共通クーポン」で草津熱帯圏も楽しみました。<br /><br />草津熱帯圏、想像以上に見応えがあり、ふれあいもでき、大好きになりました<br /><br />防備録につきダラダラな旅行記ですが、ご容赦を★

2022年6月 県民割で共立リゾートラビスタ草津ヒルズでホテルステイ 後編 夜の湯畑散策と草津熱帯圏も

2022/06/24 - 2022/06/25

旅行記グループ 共立リゾートの宿

さじたろー

さじたろーさん

県民割を活用して草津に行ってきました

ホテルステイがメインですが、前半の旅行記では
モツ煮の名店「永井食堂」でお昼を食べて
草津運動茶屋公園でコマクサを見て

後半はホテルステイに加えて、夜の湯畑と
「まち歩き共通クーポン」で草津熱帯圏も楽しみました。

防備録につきダラダラな旅行記ですが、ご容赦を★

共立リゾートの宿

• ねもさん 2024/01/19 16:52:53
    草津温泉♨
    さじたろーさん 初めまして
    草津熱帯圏のクチコミから来ました。私も熱帯圏、超面白かった\(-o-)/
    同じように地蔵の湯経由でふらふら歩いて(地蔵の湯にも浸かりましたよ) 実は午後の予定は決まっていて2時間弱どうやって時間をつぶそうかという消極的選択で、全く期待していなかったのですが(笑)
    そう、スタッフの皆さんの愛がだだ漏れです。面白説明、懐かしく拝見しました。あと私は、動物も夫婦関係は難しいという記述が印象に残っています。
    そして何といっても、もふもふ触り放題のキツネザルたち! ずっと続いてほしい動物園です。
    ところで、さじたろーさんは熱帯圏と初めから認識していました? 私は帰宅して旅行記を書いてからもしばらくは熱帯「園」と思ってました。クチコミ書こうとしてようやく(-_-;)

広い足跡ですね。他の旅行記も読ませてください。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2024/01/21 20:59:52
    Re: 草津温泉♨
    ねもさん、初めまして
    訪問とコメントありがとうございました★
    私の旅行記は基本的にまとまりのない忘備録ですが、読んでくださってありがとうございます

「動物も夫婦関係は難しい」!!!確かにそんな説明ありましたねwww
    熱帯圏、私も最初は園だと思ってましたよ。気づいたのはいつかしら、多分私もクチコミを書こうとして、だと思います!!!
    いつまでも続いてほしいですよね、応援したいです。

さじたろーさんのトラベラーページ