福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子も小学生になり絶賛夏休み中!<br />パパはリモートワークしながらですが<br />パパと8歳の息子で<br />ハイエースで九州一周2人旅です!<br /><br />予定は未定w<br />旅行代金も未定w<br />最後の旅行記にまとめる予定です<br /><br />ルート<br />8/1神戸~門司<br />阪九フェリー<br /><br /><br />8/2北九州~博多~8/3長崎~雲仙~天草~8/4鹿児島~桜島~宮崎日南~8/5日向~高千穂~8/6熊本~阿蘇~湯布院~8/7別府~<br /><br />フェリーで神戸まで帰るか<br />四国に渡って高知~淡路島経由か<br />日にちと体力と時間次第<br /><br />基本は車中泊<br />疲れたらホテルに泊まるかも<br />海かプールにも行くかもです<br />長崎の恐竜博物館と高千穂峡<br />阿蘇山はマストで行きたいかなぁ。<br />桜島噴火してるらしいけど<br />行けるの??<br /><br />って感じで<br />やってみますwww<br />飽きるまで<br />随時更新してみますw<br />

子連れで親子旅行?息子とパパで九州一周2人旅してみる!

2022/08/01 - 2022/08/02

ソラマメ

ソラマメさん

息子も小学生になり絶賛夏休み中!
パパはリモートワークしながらですが
パパと8歳の息子で
ハイエースで九州一周2人旅です!

予定は未定w
旅行代金も未定w
最後の旅行記にまとめる予定です

ルート
8/1神戸~門司
阪九フェリー

フェリーで神戸まで帰るか
四国に渡って高知~淡路島経由か
日にちと体力と時間次第

基本は車中泊
疲れたらホテルに泊まるかも
海かプールにも行くかもです
長崎の恐竜博物館と高千穂峡
阿蘇山はマストで行きたいかなぁ。
桜島噴火してるらしいけど
行けるの??

って感じで
やってみますwww
飽きるまで
随時更新してみますw

九州へは神戸~新門司行き
    寝てる間に車ごと移動できるって
    最高すぎるw
    18:30出港
    翌日の7:00着港

17:30頃から乗船できます
    船名はやまと
    との事です。
    息子曰く、照明がなんとなく
    ポケモンボールちっく

キッズスペースとショップ5階

シングルツイン
    テレビとエアコン付き
    快適♪

トイレと洗面もある!

タオルとスリッパ
    浴衣もありました
    ショップで妹にお土産のクッキー購入
    なんでネコなんだろ?w
    かわいいけどもw

写真はホームページより拝借です
    大きな船なので
    揺れも少なくて快適♪
    いざ!瀬戸内海を九州に向けて走ります!
    乗ってるだけですがw

神戸の街並

神戸空港
    めちゃくちゃわかりにくいですが
    神戸空港に丁度白のピカチュウジェットがいます、、、。
    が、、、。
    わからないw

ヒマなんで
    レストラン見に行きました

レストランは
    18:30~21:00

なんやかんや
    ありそうです

夕焼けになってきた!

明石海峡大橋が見えてきた!
    陸からは
    ほぼ毎日見てますがw

車で渡ったり

何やら描いてます

ふねこ!!
    さすが笑笑

夜もふけてきたので
    レストランで夕食を食べて
    大浴場行きます

レストラン
    味は普通です!
    好きなおかずをとって
    レンジでチンですw
    息子と2人で3500円!!
    高い!!w
    びっくりしたので
    お風呂入って寝ますw
    露天風呂ありました!
    風が強くて寒かった...w

8/2日
    7:00新門司港着
    北九州も楽しいですが
    とりあえず南下します!

かがみの海!
    .........。
    どこが?w
    海は綺麗です
    相変わらず攻めまくる息子w

案の定
    濡れる息子w
    そうなるの知ってるよw
    来てから調べてみたら
    干潮時じゃないと
    鏡みたいにならないらしい!w
    そりゃそうだ!w
    今日の干潮時間は...。
    18:00
    ...。
    さてと
    引き上よっとw

ホームページより拝借
    こうなりたかったw
    下調べミスwww
    次行こ!

続いてやって来たのは
    海の中道にあるマリンワールドです!

10時着
    まだ空いてる!
    良かった良かった

これまた
    下調べせずに来館
    息子の好きな
    どうぶつの森とコラボ中!

大水槽

サメ!

エイ!

イワシいっぱい!
    水族館涼しくて最高w

クラゲw
    動画撮ってたので
    写真少ないw

ラッコ
    なんでカラーコーン持ってんの?w

かわいいけどもw

よく見たら
    寝てるww
    今まで見たラッコで1番可愛いやんw

どう森と息子

2時間ほど滞在しました

駐車場に
    トイレと
    ソフトクリームとかき氷屋さんがあるので
    暑いので迷わず購入w
    さぁ
    次行こ!

続いてやって来たのは
    こちら
    太宰府駅!!

ではなく
    太宰府天満宮!

小学生になった息子の
    学業のお参りに来ました!!

暑い!!
    暑さに萎える息子w
    周辺には駐車場ありまくりw
    3時間300円!
    激安

マリンワールドで買った
    どうぶつの森のタヌキチw
    お守り購入

おみくじは...
    小吉!w

すぐに車に戻りたい気持ちを
    押さえて
    ぐるっと散策
    すると見つけたのが、、、

ださいふ遊園地!
    遊園地があるなんて知らなかったです!
    なかなかマニアックな匂いがするw
    逆に面白そうwww
    行ってみよ

小学生以下なら
    楽しいと思いますw

息子の好きな
    宝石探し
    10分500円

水が井戸水掛け流しらしくて
    冷たくて気持ちいい!
    冬なら地獄ですw

• 最後<br />息子の貸し切り状態になって<br />何故か係のおばちゃんと2人で宝石探し<br />してましたw<br />なんでやw

最後
    息子の貸し切り状態になって
    何故か係のおばちゃんと2人で宝石探し
    してましたw
    なんでやw

チケットの数が多いw
    どれ買えば良いか
    一瞬迷うw

若干のパラダイス感を感じながら
    暑いので、そろそろ帰りますw
    博多に住んでる知人と夕食を食べるので
    博多に戻ります!

マリンワールドでもらった
    パンフレット

ホテル着
    ちょっと休憩して
    息子は夏休みの宿題しちゃいます
    頑張れ小学生!

そんなこんなで
    夕食
    ぢどり屋さん

水炊きにしよう!

息子注文のポテトフライ
    めちゃくちゃ細切り!!
    お箸でまとめて食べたら怒る息子w
    一本づつ食べないといけないルールらしいですw
    余計に食べにくいわ!www

炭焼き地鶏

うまかっちゃん
    って言うてましたが
    鶏肉です
    うまかっちゃんはインスタントラーメンしか
    知らん!w

水炊ききた!!
    …。
    こんなんやっけ?w

と思ったら
    野菜とか色々入れて頂けましたw
    夕食食べて
    ホテルでお風呂入って
    寝ます!

って事で
    今夜のホテルは
    博多にあるホテル
    ドーミーイン!!温泉あるし最高!!

って
    車中泊ちゃうんかよ!!www

九州一周旅行
    一泊目はいきなりホテル泊でしたw
    明日は長崎に行きます!!

この先、この日記がどうなるか
    全く不明ですが
    書いてみます!www

いつも我が家のよくわからない
    内容のあるような無いような
    旅行記をお読み頂き
    ありがとうございます!www

• 桃李の里さん 2022/08/03 15:17:35
    夏休みの思い出作り。
    そらまめさん こんにちは。

お久しぶりです。
    今回は息子さんとの二人旅で、小学生になってからの夏休みの思い出として最高のシチュエーションですね。
    見ているこちらもお父さんとの楽しさが伝わって来ます。

車中泊の予定とのことで大変だろうなと思っていたら初日からホテルへの宿泊(笑)
    良い選択だと思います。

無理をなさらないように。
    九州を周遊される長い旅行の予定で暑さ厳しい時期ですの体調面にはくれぐれもお気をつけて旅を続けて下さい。

続きも楽しみにしています。

ps

今回は娘さんたちの姿が見えなかったのが自分的にはちょっと残念でした(涙)
    またの機会に登場をお持ちしています!!

桃李の里

ソラマメ

ソラマメさん からの返信 2022/08/05 08:51:06
    Re: 夏休みの思い出作り。
    桃李の里様
    ご無沙汰しています!いつもありがとうございます!

娘達は保育園があるのでお留守番ですが
    父と息子で夏休み満喫しています!
    おかげで夏休みの宿題はあまり進んでいません!w
    日記だけは進んでますがw
    どんな内容の旅行記になるのか、まだわかりませんが
    引き続き見守って頂ければ
    嬉しく思います!
    メッセージ下さり
    ありがとうございました!

ソラマメさんのトラベラーページ