慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーニャ、海恋しい~リゾート行きたぁい~。←最近スパイファミリーにハマり中(笑)<br /><br />てことでファミリーで沖縄3回目は旦那が行きたがった慶良間諸島へ。いつも全日程恩納村に宿泊だったのを前半那覇泊にして日帰り渡嘉敷島へ。慶良間ブルーみれるかな!?<br />後半は去年食べたかき氷やさんの前にあったANAインターコンチへ。なぜなら旦那がラウンジ行きたいオールインクルーシブ風のしたいというので。<br />そやなー、ほんまはダナンのハイアットでクラブラウンジアクセス付きの部屋予約してたからそこでラウンジ体験するはずだったのが行けなかったからなぁー。<br />んでもってまだまだ海外はハードル高いしなぁー。<br /><br />ということで、2年連続沖縄へ!<br />しかし、直前に低気圧発生!台風に変化!<br />No way!!!<br />どうなる?!沖縄!!

息子小学生最後の夏休みは慶良間ブルーを見にいくぞ!&ホテルのラウンジを初体験!の旅♡

2022/07/27 - 2022/07/31

アイランドジャンキーさん

この旅行記のスケジュール

2022/07/27

• 神戸空港→那覇空港

んでもってまだまだ海外はハードル高いしなぁー。

ということで、2年連続沖縄へ!
しかし、直前に低気圧発生!台風に変化!
No way!!!
どうなる?!沖縄!!

レンタカー スカイマーク 自家用車

去年と全く同じ出立ちで今年も神戸空港からスカイマークで那覇へ出発!去年より航空券ちょっと値上がりしてて3人で往復 72,300円。
    ちなみにこの時点で天気予報は雨と曇りのオンパレード。次の日は渡嘉敷島の予定だけどそれを明後日に変更するかどうするかでずっと悩んでたけど、もう明日で決行すると飛行機の中で決めた!

わぁい!海が青いー!なんて島かな?飛行機にモニターとかあればいいんだけどなぁ。

一年ぶりに沖縄戻ってきたよー。

今回沖縄で初めてゆいレールに乗る。今までいつも空港からレンタカーやさんに直行だったので新鮮な感じ!

ICOCA忘れたから切符買ったら潜らせるんじゃなくてQRコードをピッてするタイプだった!知らなくて切符入れるとこないけど?!って焦った。

ゆいレールから戦闘機が見えた。

お昼ご飯はホテル近くのやまやさんで沖縄そば

沖縄そばとソーキそば。ソーキの方がおいしいな。お肉が。

今日から2泊は那覇でアクアチッタ。慶良間渡るための港が近いのと屋上プールでここにした。

モダンな感じ

ウェルカムドリンクに美酢のドリンク置いてあった!

今回の部屋はーーーー

トリプルルーム。せまっ!子どももびっくり&残念がってた狭さw息子はホテルの部屋とても気になってたらしい。ほんまやったらエキストラベットのとこがソファかな?
    とりあえずスーツケースあける場所もないくらい狭い。ベッドと壁掛けテレビの間も1人通るのもカツカツくらい。でもまぁ3人で2泊で朝食付きじゃらんの5千円クーポン使って全部で30,034円だったのでしゃーない。

とりあえず屋上プールへ!プールにはバーも併設されててカウンターもある。

ダーツもあった。やってないけど。

バーもあってハッピーアワーは500円のドリンクもあったみたいだし早く気づいてたら飲みたかった~

プールはぬるめで気持ちよかった~。この時間はまだ空いてて雰囲気よかった。ただ、見える景色がパチンコジャンボw残念やー。

態度でかめでくつろいでるとこ撮られてたw

ここだけみたらめっちゃいい感じのプール!景色がよかったらもっとよきー!

こっちはホテルルートインビュー(笑)

この旅のために新調したオウム柄のビキニ。オウムて!って旦那につっこまれたw

水面ギリギリから撮ったらジャンボが隠れること発見!
    16時30分から息子は塾の夏期講習があるのでプールを切り上げて部屋に戻り彼はスタケーション。親はその間邪魔にならないよう国際通りに散歩に行くことに。

沖縄来ててもいつも恩納村ばっかり泊まってたので初の国際通り!

歩いてたら美味しそうなドリンク発見!暑いから飲もー!

季節のモヒート。さっぱりしてて美味しいー!暑くて乾いてた体に染み渡るー!

次はガーリックシュリンプの店発見して入ってみたら可愛い店内

どこ撮っても映える感じ

レモンサワーとガーリックシュリンプ。ブロッコリーめっちゃ入ってた

散歩終えてホテルに戻りお勉強終わった息子を連れて次は夕飯にホテル近くのステーキ88Jr.へ。去年はやぱステ食べたので違うのを試してみる

アメリカンな感じ

私はジュニアステーキ。息子はハンバーグとチキンとエビフライのジュニアコンボ。旦那はハンバーグ&チキン。スープやご飯やサラダもついててコスパよかった!でもお肉はやぱステの方が私は好みかなー。夕飯は全部で4070円。こんだけお腹膨れてこれならコスパよしだね。

ホテル戻ってきたらバブルシャワータイム。

ナイトプールに行ったらお子ちゃま達が光るボールでめっちゃ遊んでて写真撮りたいのに光るボールないー(;o;)って思ってたら優しい男の子が一個ボール分けてくれた!ありがとー!

光るボールと。でも、10月からはプールが有料になって、20時以降は18歳未満は入れなくなるみたい!今行けてよかった。

ジャグジー入ったらもう冷たくてプール入れないw

2日目の朝。朝食は充実してる!ドーナツやケーキ

クレープも作れたりフルーツも色々

ドリンク。持ち帰れる紙コップもあって嬉しい。

パスタは注文したら作ってくれる。

食べなかったけどこんなのも。

なんと朝からワインも!でも今日は船乗るから酔うと困るしやめとく。

ドーナツ入れ可愛い

ドーナツとパンナコッタとチョコ

バジルのパスタ。美味しかった

ビーフシチューおいしかった!

ホテルから歩いてすぐの泊港

広いロビー

やったー!晴れてる^_^

高速船40分で渡嘉敷島到着。ちょい曇ってる。ここで、トラブル発生。頼んでたツアーのお迎えがいない。船から降りた人はどんどんピックアップされて行って残される私たち家族。え?ツアー会社に連絡すると現地のスタッフに連絡しますとのこと。20分以上待たされてようやくお迎えが。
    どうやらトラブルがあって私達のピックアップ忘れられてたみたい。もー、ちゃんとしてよねー。
    ちなみに今回のツアーはベルトラから高速船で行く渡嘉敷島とかしくビーチで亀シュノーケル&阿波連ビーチシュノーケルのツアーで1人14800円。子どもはもうちょい安かったけど3人で4万は出したのにこれはちょっとなー。でも初めての慶良間だし失敗したくなくて高くてもこのツアー選んだのに出たしこれだとちょっと下がるじゃーん。

気をとりなおして、阿波連ビーチ到着!!キャー綺麗!

むむ、曇ってる

でも、水の中は魚いっぱい!

サンゴもいっぱいある

ビーチの奥にでっかい岩が。

そこ抜けたら展望台に続く道があって上がってきたらよく見る阿波連ビーチの写真と同じ景色!曇ってるけども!それでもこの綺麗さ!さいこー!

後ろに見えてるのは船とかで渡れる無人島かなー??

• そうこうしてたらなんと奇跡的に晴れてきたー!!

そうこうしてたらなんと奇跡的に晴れてきたー!!

お昼はツアーについてたカレー。
    でも、外に鍋とかお皿とかボン!って置いてあってセルフで勝手にどうぞ!ってなっててすごい微妙だった…。別の家族なんかは、お皿とか汚すぎて食べるの拒否!って話してて別の店でご飯買って食べてはった。うちはあんまりここに現金もってきてなかったしカードもなかったからしゃーなし綺麗そうなお皿探してカレー食べたけど。うーん…

14時からはとかしくビーチに移動してインストラクターと亀探しシュノーケル。道路からちょっと見えた!

めっちゃ晴れー!阿波連ビーチとは違ってのんびりした雰囲気

シュノーケルしてすぐ亀いたけど小さくてしかも人いっぱい群がってたから遊泳区域出て亀探索。しばらくしたらさっきより大きい亀さん発見!

亀って息継ぎするんだって!

ボケボケだけど

海亀をこんな近くでこんなマジマジ見れたの初めてでめっちゃ感動した!

亀見終わったら魚見にポイント案内してくれた!台湾人のインストラクターのカン君いい人だった!ありがとう~!これぞ、慶良間ブルーってくらい海の中が青かった!!まぁこのツアーでのハイライトは多分ここで、今日イチ良かったな!

阿波連ビーチ戻って再びゆっくり。晴れててサイコーだ。

あー、晴れてる海最高。これが慶良間ブルーか。

• やっぱリゾート大好き!慶良間列島来られて晴れてよかった!ラッキーガールだね!

光が反射してる水面が綺麗

この感じめっちゃ好き

海を切り上げて着替えてビーチの後ろにあったカフェでまったり。白と青がリゾート感でてる

ブランコの椅子

ハンモックもあった。こんなリゾート感満載の場所で食べるかき氷は最高に美味しいね!

帰りの船では虹まで出たよ。今日は本当に最高の一日!初慶良間諸島めっちゃよかった!

帰ってきて今日は国際通りまでご飯食べにいく。途中ちょっと小雨降ったけどその時だけだった。

のれん街の地下にある馬肉のお店にした。

とりあえずかんぱーい!

馬刺しとお通し。どっちも美味しい。

すき焼きエッグ。どんなんかと思ったらゆで卵の上にすき焼きお肉乗ってた!こんなん初めて!

生肉ネギトロ。うん、美味しい

息子はこのお店では食べれるものがあんまりなかったので他のお店に注文しに行って塩焼きそば。これも美味しかったー!別のお店で注文しても席まで持ってきてくれるしよかった。
    ちなみに写真撮り忘れたけど、流しのマジックの人がきて、マジックしてもらった。トランプマジックはすごかって、息子大興奮!!チップ制?でよくわからず500円しか払わなかったんだけど、ほんまはいくら払うべき?もしかして千円くらいはだすべきだった?相場わからずすいません(>_<)
    ちなみに馬肉のお店では飲み放題もつけて6100円だった。美味しかったご馳走様ー!

お腹も膨れてホテルまでの道すがら韓国料理屋さん発見。な、な、なんと、店名がチャンガ ポチャ!!え!梨泰院ですよね?!w

うん、土下座してるw間違いなく梨泰院クラスのチャンガ ポチャですよね!!w
    梨泰院ファンなら入りたかったけどもうお腹いっぱいやーん∑(゚Д゚)

おはようございます。沖縄3日目の朝。今日は那覇を出て古宇利島に向かってそこから恩納村に行くよー

本日からお世話になる今回のレンタカー。スズキのソリオ。3日間でじゃらんから予約して2100円クーポン使って13,900円。
    去年日産レンタカーではマーチにされてすごい狭かったから日産はパスしてオリックスレンタカーにしたらソリオに当たってめっちゃよかった!ソリオて広々してて大きいスーツケース2個後ろに積めて後部座席の足元もゆったり!
    今までレンタカーはアクアとかフィットとかばっかりだったけど、今回ソリオで車高も高めで旦那でも運転しやすそうでめっちゃ気に入ったー。今後車種指定できたらいいのになぁ。同じクラスなら絶対こっちの方が良いわー。

古宇利島らへんはサトウキビ畑があって、ざわわ~な感じでてる!

古宇利大橋に到着!去年大雨で来れなかった古宇利島にリベンジ果たせた~!

今んとこ晴れてる!

そこからハートロックへ。

ハートの岩

こっちは隙間が逆さハート♡

古宇利島の行きたかったとこは行けたし、そうこうしてるうちに雲行き怪しくなってたから古宇利島でランチはやめて恩納村まで戻ることに。そしたら古宇利大橋らへんは雨が降ってた形跡が。運良く雨避けれてたんだね!ラッキー!
    で、ランチは去年も行ったシェラトン前にあるH&Sバーガーへ。
    混んでて出てくるまでにすごい時間かかったし店内エアコンきいてますか?ってゆーくらい暑かったけど、やっぱ味は美味しかった。
    合計4300円くらい。

そこからおんなの駅 なかゆくい市場へ。目的の一つ、琉冰のかき氷!去年より値上がりして1380円になってたけど、それでもこのボリュームと味はコスパよくて美味しくて、最高!なんぼでも食べれる!
    もう一つの目的はマンゴーをお得にゲットすること。訳ありマンゴー3つで1280円をゲットして旦那が欲しがったサーターアンダギーも買ってホテルへ向かう。

15時には着きたかったけどバーガーやさんで時間取られて到着したらすでに15時半すぎてた。
    解放感のあるロビー

那覇のホテルとはうってかわってリゾート感満載

息子も納得のリゾートホテル感

クラブアクセス付きの部屋を予約してたのでラウンジでチェックイン!わぁい!
    今回一休で予約して即時クーポン23,790円を使用してラウンジアクセス付き クラシックツインオーシャンビュー (ツイン) が2泊で合計134,850円。去年のシェラトンと同じくらいの値段でラウンジ付きにできたから嬉しい~!

初ラウンジ~

ひろーい

チェックインが終わったら16時までがアフタヌーンティーの時間なので後少しですがこのままアフタヌーンティーをお楽しみくださいと言われ急いで色々取りにいく(笑)

ケーキとかフルーツがあった。サンドイッチぽいのも2個くらいあった。ペリエも瓶で置いてあった。

アフタヌーンティー終わって本日のお部屋~
    那覇より広くて嬉しい~

洗面所は廊下にあった。

お風呂はユニットバスだったのでちょっと残念。別がよかったなぁ。でもここは宿泊者は大浴場が無料なのでそっちに入りに行ったのでここはプールとかの後に使っただけだしお湯溜めなかった。

トイレ

クローゼット

スーツケース置き場?一個はこの上で広げられたから部屋広く使えた。

ウェルカムスイーツもあった

ベランダからはチャペル越しのオーシャンビュー!その先には今回宿泊を迷ってたハイアットも見えてる。

とりあえずイブニングカクテルタイムまで私と息子はプールに。旦那はジムへ。
    プールはファミリー多め。小さい子多数。うちも子連れやからあれやけど、もうちょいアダルトなリゾート感強めの大人なプール欲しかったなー←わがままw

18時半から20時までの第2部でイブニングカクテルタイム予約してたのでラウンジへ。
    ミニホットドックや、ステーキとかある。

サルサやチーズやパン、チップスにディップも

ハムやサーモン

お皿にモリモリ持ってきてスパークリングで乾杯

子どもにはなんか特別な一皿もあった。でも次の日は出してもらえなかった。なんで??

ドリンクはTWGの紅茶あるし、生搾りジュースもあるし豊富!

スパークリングにクラフトジントニックまである!これが飲み放題なんて幸せすぎる\(//∇//)\

ファミリーで。

ちょうどマジックアワー。今日こんな綺麗な夕焼け見れるなんて思ってなかった!めっちゃついてる!

• ずっと見てられるくらい綺麗

ずっと見てられるくらい綺麗

はぁ~~~。綺麗。地球感じてます。

金曜日はファイヤーパフォーマンスがあった。

おっ。これは鬼滅のヒノカミ神楽ぽい?!(笑)

最後はお兄さんとファイヤー持って記念撮影もさせてくれた。

パフォーマンス終わって売店プラプラしてたらガラス細工のピアスとかネックレス売ってて旦那がいたく気に入った模様。自分の買うついでに私たちのも買ってくれたー!わぁいファミリーでお揃いだー!

旦那はピアスとネックレス2つ買い。最近どんどん派手になっていく旦那w

ブルーの種類がいっぱいある七海シリーズからホテルには慶良間ブルーが置いてあった。行った海だしばっちりだね!

4日目の朝も晴天~!今日はホテルを満喫予定~!

朝もラウンジに頂きに。

スクランブルエッグとかグリルトマト

ウインナーが美味しかった

ドリンクも色々

サラダもいっぱいあった

ナッツ類いっぱいあって結構食べた

美味しそうなパンもいっぱい置いてる

ヨーグルトにフルーツ。ドラゴンフルーツはあんまり人気がなく結構残ってたと思ったらうちの息子はドラゴンフルーツ好きらしくめっちゃ取ってきてた∑(゚Д゚)

オムレツは頼んだら作ってくれてすごい美味しかったー!

朝から優雅に朝食食べれるってサイコーだわ

食べ終わったら水着に着替えてビーチへ。
    シャトルバスが巡回しててホテルからすぐ。

シーサーが青空に映えてるねー

めっちゃ綺麗な海と空
    今日はここの海上アスレチックで遊ぶ。旦那と子どもが挑戦しに行ったけど、ツルツル滑るしすごい体力消耗したらしいw
    その間私はビーチベットに寝そべってTikTok見ながらダラダラ過ごしてた。ビーチでこうやってのんびり過ごすのが好きだなぁ

ここから見るとちょっとホテル遠いから歩くとしんどいかなー?

万座ビーチも綺麗だねー

めっちゃ大きいアスレチックで楽しそう

お昼すぎに切り上げて部屋戻って軽くカップラーメンとかでお腹満たして15時頃にアフタヌーンティーへ。
    16時半からはまた塾の夏期講習があったので、親はジムへ。

勉強が終わった彼と一緒にホテルで開催された子ども縁日へ。1500円のチケットを買って一箇所150円のチケット2枚で遊べる。これはおもちゃ釣り

射的は2回分やって、色々取れた。

スーパーボールは2個しかゲットならず。写真はないけど輪投げもあった。
    縁日楽しめたけど去年のシェラトンの縁日の方がゲームが面白かったみたい。こっちはもう少し小さい子向けだったー。

縁日終えて、今日もイブニングカクテルタイム~!
    あー、シャンパンとおつまみとサンセット。癒し。

今日は花火もあったので、ラウンジのテラスから鑑賞

2年連続でホテルからの近い花火見れてよかったなー。

キレイ

最終日は雨。でも今日までお天気持ってくれてよかったー!

今日もオムレツ作ってもらう。フレンチトーストも美味しかった

雨なので帰るまでのプールはやめてジムへ。普通の客室2部屋分の狭いジムで貸し切り。

奥のやつの使い方わからず

とりあえず歩く

このフミフミするやつ結構しんどい

ホテル前で撮ってなかったので最後にパシャ!

いつもは那覇着いたらすぐいくウミカジテラスに今回は最終日に。ちょうど雨止んだ。

旦那がオムタコがいいというので去年も食べたけどオムタコ。美味しいけどこれなら家で作れるなー。

去年と同じような写真とったけどやっぱ雨だと映えないね。青空がほしかったけど、今回の旅行来る前は台風とかお天気とかめっちゃ心配やったけど、結果ほとんど雨に降られることなくお天気で過ごせたし大満足の旅になったー!!
    慶良間諸島も行けたし次沖縄来る時は石垣か宮古島に行きたいな。

• とらじろうさん 2022/08/16 17:22:41
    このホテルの前を通るたびにここプールがお洒落なんだよなーっと思っていました。
    有料になってしまうなんて…
    オウムの水着もアイランドジャンキーさんのスタイルもネイルもとっても素敵です♡
    慶良間諸島に行ってみたいと思い、いろいろツアーを検討しているのですがなかなか実現せずでとても参考になりました。

どんどん派手になっていくという旦那さま、勝手に仲間だと思っちゃいました。
    南国ではちょっと派手なくらいがちょうどいいですよね(*´×`*)

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/08/16 19:54:43
    Re: 屋上プール10月から有料!! そんな~。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。
    とらじろう様こんばんわ^_^

ここのプールいい感じですよね!こじんまりしてますがバーもあって中々よかったです!有料になる前に是非いけるといいですね(*^▽^*)

オウム柄の水着褒めていただきありがとうございます♡でも、実はこの水着上があまりサイズ合ってないのにパットを忘れてしまいパカパカしてて危ないやつでした(汗)そして、スタイルはアプリで良くなってるだけですがwそれよりとらじろう様の細くてキレイで長いおみ足をいつも羨ましくながめてますよ私わ\(//∇//)\!!

夫婦揃ってまぁまぁ派手好きなので是非チームとらじろうに加入させて下さい(*≧∀≦*)

とらじろうさん からの返信 2022/08/16 21:30:31
    派手好きナカマ(〃ノ˃̶᷄ ·̫ ˂̶᷄‧)ノ♡
    オウムの水着めちゃ好みですぜ うへへ
    ↑ヤバいやつになってますw

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/08/16 22:43:04
    派手なカッコ楽しいですよね(*≧∀≦*)でも、子どもにこないだ塾の面談行く時ママ?派手なカッコやめてな?って釘さされました(*_*)
    私はとらじろう様の水着姿またまってますよー!!私さっきとらじろう様のバリ記見返してて、もう、黒の水着の菜々緒バリの美脚惚れ惚れしながら見てましたwうへへ\(//∇//)\←やばいやつですが、安心してください!w変な事はしません!w
    シックな水着もイイですが是非派手な水着着てリゾート満喫旅行したら記事UPしてくださいー!
  • andさん 2022/08/04 22:19:43
    慶良間行きたいよぉ~
    アイランドジャンキーさん

こんばんは!
    先日はとてもお会い出来ることを楽しみにしていたのに、すみませんでした。
    息子はもちろん私もショックでしたよー

一緒に心配していた天気は慶良間ブルーも見れて、他でも晴れて良かったですね!
    慶良間でシュノーケルしたくなります。

ところでアクアチッタのプールが有料化知らなかったけど、有料になったらなんまか魅力も半減です。あそこはプールなかったら、ビジネスホテルみたいですもんね。
    それでもとまりんが近いから、立地的に魅力なのかな。

私達ウミカジテラス一度も行ったことがなくて…ぜひ行ってみたいと思ってました。飛行機も見れますよね!?

にしても、恩納村の夕日はサイコーでしたね。
    なかなかあそこまでキレイな夕日は見れないと思うので、すごく心に残る思い出になりましたね!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/08/05 06:38:29
    Re: 慶良間行きたいよぉ~
    andさんこんにちは!!

体調はもう大丈夫でしょうか。先日はまさか会えるなんて!と胸膨らませてましたがお会いできず残念でしたが、こればっかりはしょうがないですよね(;o;)
    次の機会に楽しみはとっときますね!

心配してた慶良間ブルーは見れて本当によかったです!
    andさんもまたリベンジしたらUPして下さいね(^^)

アクアチッタそうですよねぇ。有料になったら半減ですよね。部屋狭いし、駅もちょい歩くし、国際通りもちょい遠いし。とまりに近いだけになっちゃいますよね。とまり使わないなら次那覇に泊まるなら別のとこですねきっと。

ウミカジテラスは晴れてたらオススメです!飛行機見れるし!たまに戦闘機も飛び立ったりします。

恩納村の夕陽は本当にキレイで、今回ずっと天気心配でしたがなんとか回復してくれて思い出に残る旅行になりました!

沖縄リベンジ出来たらまた色々お話ししましょうー(*^▽^*)

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ